Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ мало терафлопс, не та версия линкса
Добавлено спустя 50 минут 8 секунд:
СергейФ писал(а):
У тебя видимо глючило железо . Я без проблем часами оставлял работать linx avx. Энергопотребление в 150ватт не превышало при напряжении 1.42 и 4.7 ГГц : https://pp.userapi.com/c837136/v8371361 ... H4wBIA.jpg и это видно по утелите core temp. Тест длился один час 12 минут .
Сравни свои флопсы на 4,7 ггц и мои на 4,3 ггц (-400 мгц)
Вложение:
1.jpg [ 58.94 КБ | Просмотров: 785 ]
Да 8700 покруче, но не настолько же меняй версию линкса, а потом напиши сколько у тебя будет ватт. На 2600к я помню за 200 уходило в версии 0,9,5 + AVX
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Да 8700 покруче, но не настолько же меняй версию линкса, а потом напиши сколько у тебя будет ватт. На 2600к я помню за 200 уходило в версии 0,9,5 + AVX
Не надо ничего выдумывать, нету и не было никогда такого энергопотребления и не будет ни на какой версии потребление больше 150 ватт . И не надо сравнить процессор у которого больше в половину ядер и имеет AVX инструкции 3 поколения . Эти гигафлопсы благодаря AVX инструкциям , которые ничего общего к играми не имеют. Вот когда в играх будут задействованы avx инструкции и больше 8 потоков по полной , то только тогда можно будет ориентироваться на кукурузные гигафлопсы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ писал(а):
Не надо ничего выдумывать, нету и не было никогда такого энергопотребления и не будет ни на какой версии потребление больше 150 ватт . И не надо сравнить процессор у которого больше в половину ядер и имеет AVX инструкции 3 поколения . Эти гигафлопсы благодаря AVX инструкциям , которые ничего общего к играми не имеют. Вот когда в играх будут задействованы avx инструкции и больше 8 потоков по полной , то только тогда можно будет ориентироваться на кукурузные гигафлопсы.
У 2600к частота кукурузная, в играх он не может раскрывать карту уровня 1080 на постоянной основе, он раскрывает её эпизодично, причём скорее нет, чем да. )) имея опыт использования 2600к на 4,4 он раскрывал мою 1080 примерно в 40% случаев до 99% и это касалось только игр коридорного типа.
8700 (не k) на 4,3 ггц раскрывает 1080 везде, как угодно, в любой даже старой игре где под 200 фпс загрузка карты 99% и дело даже не в том, что играм нужны количество ядер, нет, просто решает качество мегагерц, а не их количество. У 2600к большая частота, но толку от неё мало, с ним 1080 не реализуется в полный потенциал в стандартном разрешении FHD.
не понизишь ты температуры в линксе сменой материнки, у процессора высокий техпроцесс,
А причем здесь техпроцесс , если современные i7 6700-7700 k потребляют в linx больше при одинаковом количестве ядер и это касается практически всех стресс тестов . А в играх 2600к даже в разгоне на 5ггц при напряжении 1.47 вольт в полной нагрузке потребляет не больше 90 ватт и это в процессорозависимой игре :
В играх 2600к по энергопотреблению практически не отличается от 6700-7700k , поэтому не надо акцентировать внимание на техпроцессе ...
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: Техпроцесс 2600к наоборот на руку играет , поскольку чем он выше тем безопаснее для него более высокие напряжения . Вот Вега 7 вышла на 7nm , но что толку если энергопотребление даже выше чем у Вега 64 . Здесь многое зависит и от архитектуры, а начиная с sandy bridge развитие архитектуры у intel не так сильно изменилась.
СергейФ писал(а):
В играх 2600к по энергопотреблению практически не отличается от 6700-7700k , поэтому не надо акцентировать внимание на техпроцессе ... .
Ты сравнивал? Я сравнил, у 8700 например tdp 65 ватт, в линпаке на 4,3 ггц кушает 100 вт, при том что ядер в 1,5 раза больше и жрёт в 1,5 раза меньше. техпроцесс очень чувствуется. Ну скидочку, что очков там в 3 раза больше получилось (во многом из за более нагружаемой версии линпака чем тестил СергейФ, в последней версии линпака у него было бы куда больше 150вт о которых он заявил, он скорее всего в линксе 0.9.5 просто комп вырубит)
2600к в паре с 1066 как по видосу согласен очень сбалансирован, тут и вопросов нет. Начнёшь ставить что то вроде 2060 на него, уже будут недогрузы идти и GPU дааалеко не везде раскроется... 1066 для него балансная карта
solntsevvv писал(а):
шо, серьйозно? кто-то еще верит псевдораскрытию карты??
Почему псевдо? Щас все с мониторингом загрузки gpu играют. Есть конкретное понятие раскрытие карты, это значение её загружаемости в %, при идеальных значениях 99-100% загрузки gpu, возможны варианты с меньшей загрузкой, например 70-80% или даже 50%. Один из виновников недонагруза это центральный процессор, хотя безусловно есть и другие факторы которые на это влияют, за них цепляются обычно обзорщики которые говорят о плохой секте раскрывателей, приводя в качестве аргумента как раз другие факторы влияющие на раскрытие. Один чудик 1080 раскрыл на core 2 duo, сделав это показательно в сталкере с неоптимизированными модами, но правильнее считать не конкретные случаи, а ситуацию по всем играм в совокупности и тогда такое понятие как раскрытие существует и оно реально.
Ну а если цепляться за конкретные случаи, а не за общую картину, тогда можно сидеть на Core 2 Duo и очень далеко уйти от истины
Ты сравнивал? Я сравнил, у 8700 например tdp 65 ватт, в линпаке на 4,3 ггц кушает 100 вт, при том что ядер в 1,5 раза больше и жрёт в 1,5 раза меньше. техпроцесс очень чувствуется.
Если процессор упереться в лимит материнской платы , то конечно же он больше 100 ватт потреблять не будет , это же логично . Тоже самое 2600к не будет потреблять больше 95 ватт в разгоне если ему не поднять power limit . Я думал что такие элементарные вещи ты должен был уже давно понять . Вот i5 -8600 в , 6 ядер , 1.2 вольта напряжение , но потребление больше чем у 2600к в разгоне при напряжении 1.42 вольта : https://www.google.com/search?q=9600к+ ... mz6-Xw9jnM
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Не надо мне лапшу вешать, современные процессоры меньше 150 ватт в линпаке не потребляю , а в разгоне уходят далеко за 200 ватт
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: 9600к, 1.28 вольт , 5ггц и потребление всего лишь 210ватт:
https://www.google.com/search?q=9600%D0 ... SgLDQjmakM И это напряжение меньше 1.3 вольта , я боюсь представить если подать 1.35-1.4 вольта , какое энергопотребление будет 300-350ватт ? Если конечно материнская плата позволит поднять такой power limit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
СергейФ У тебя в тесте все уперлось в карту и в память, процессора на 5ghz там в принципе уже достаточно, в этом тесте очень важна пропускная способность памяти, тогда и ВК будет лучше загружаться и соответственно больше выдавать фпс, жаль конечно, что в Санди память больше 2250mhz не воткнуть, в этом отношении Ивик безусловно рулит, а если его еще и скальпировать то вообще будет красота.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Кстати в последнее время я все больше играю в разгоне не выше 4ghz, просто давно уже прошел все самые требовательные к процессору игры, а сейчас гоняю в Форзу-4 и Дум 2016 им за глаза хватает 4ghz, вот вообще не вижу для себя пока смысла менять 2600К, ну правда это очень удачный процессор, который до сих пор тащит нормально современные игры, как вариант еще, тоже наверное разгоню его до 5ghz, благо запас у меня есть хороший, сейчас на 4800 требуется 1.38-1.39v.
У тебя в тесте все уперлось в карту и в память, процессора на 5ghz там в принципе уже достаточно,
Я знаю , что упор в карту . Я просто хотел показать что даже при 5ггц и около 1.5 вольта энергопотребление в процессоразависимых играх будет не больше 90 ватт , а в играх где восновном вызовы на отрисовку ложатся на одно или два ядра и остальные потоки еле загружены, то энергопотребление и вовсе будет около 50 ватт. Просто хотел развеять миф о том , что процессор в играх много потребляет . Он потребляет не больше или не на много больше чем остальные процессоры . Это не видеокарта где разница в энергопотребление может быть 100-200 ватт. Здесь максимум разница может быть от 10 до 30 ватт.
задам вопрос по другому - те, кто разгонял 2600к в Manual режиме (вручную ставил VCore), сильно ли у вас разнилось это значение при разгоне офсетом? например, для стабильности в мануале надо 1.35в, а офсетом надо 1.37-1.4в и т.п. Прошу проверить, у кого есть возможность. Также интересует VID процессора в данных ситуациях
СергейФ писал(а):
Не надо мне лапшу вешать, современные процессоры меньше 150 ватт в линпаке не потребляю , а в разгоне уходят далеко за 200 ватт .
И это в самой последней версии линпака
Вложение:
1.jpg [ 327.76 КБ | Просмотров: 619 ]
наверно тебя удивят такие значения на 6/12. причём в этой версии очков у меня в 3 раза больше, чем у тебя, а потребление меньше - делай выводы.
А про потребление в играх, я и не говорил, у 8700 вообще заявлен теплопаке 65 ватт, конечно это больше чем 2600к и конечно техпроцесс "не влияет". Пиши ещё, как 2600к холоднее всех на 32 нм только даже в 0.6.5 линпаке у тебя 150 ватные пики, а если ему 6/12 накрутить, мне страшно представить сколько бы он выжрал даже в 0.6.5, не говоря про 0.9.5 линпак, в котором тестил я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Руфусс
Кофейники обсуждают в другой ветке. Надоело ваши опусы читать. То 2500к достаточен в играх, то потом 2600к - чудесен. Но как только купил 8700 - новый бог. Тупо защищаете свои вложения средств. Вам до "железячника" как до Луны!!! Идите "1151-v2" боготворите в другую ветку форума!!!
Armen писал(а):
Руфусс
Кофейники обсуждают в другой ветке. Надоело ваши опусы читать. То 2500к достаточен в играх, то потом 2600к - чудесен. Но как только купил 8700 - новый бог. Тупо защищаете свои вложения средств. Вам до "железячника" как до Луны!!! Идите "1151-v2" боготворите в другую ветку форума!!!
Так и есть, 2500к вполне достаточно, пусть не на макс настройках, с ним можно найти компромисс. 2600к чудесен я не писал никогда, такая же сила потока как и у 2500к, на одно ядро больше и это позволяет ему не ловить фризы, но благодаря нему я понял, что НТ это не пустой звук, а реально лишнее ядро.
А 8700 это да, извиняюсь, лучше в этой теме не писать и не расстраивать никого, пусть дальше на 2600к сидят, он как бы ещё не мёртвый и нетребовательным пользователям пойдёт. У меня 2600 на след день купили после подачи объявления, причём 3 человека позвонило, я даже удивился какой спрос хороший на сандики, ценник в 6000 рублей для него вполне адекватен, возможно он топ1 в соотношении производительности к цене, но это вариант бюджетный
Пффф... Спорим я без всяких ютуберов в масках "расскрою" ЛЮБУЮ видеокарту до 1080ти включительно на любом проце с корквада начиная? Клацаешь галочки "4к" и "включить лучи хуанга" и ОБОЖЕМОЙ! 100% загрузки видяхи при любом куске кремния вместо процессора)))
Но это чисто поржать все... Пасаны! Я тут стал счастливым обладателем 2600к и gigabyte ga-z77x-ud5h. Собственно пытаюсь накалядовать мануальчик по разгону... Есть у кого? Ну или хотя б в двух словах просветите меня какие напряжения до какого безопасного максимума можно крутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
iisysQQ писал(а):
Пффф... Спорим я без всяких ютуберов в масках "расскрою" ЛЮБУЮ видеокарту до 1080ти включительно на любом проце с корквада начиная? Клацаешь галочки "4к" и "включить лучи хуанга" и ОБОЖЕМОЙ! 100% загрузки видяхи при любом куске кремния вместо процессора)))
Сдуру можно и шарик от подшипника сломать. Пример для тех кто в танке: играешь ты такой в условный асасин одисею на ультрах, а у тебя фпс в тех же Афинах проседает до 35-40, а хотелось бы заветные 60+. Думаешь, ща снижу настройки графики и получу заветные кадры. Но не тут то было, опять просадки! Как же так?? А все просто, связка проц-память не "раскрывает" видеокарту. И не нужно к слову придираться, можно по разному называть это явление бутылочного горлышка, сути это не поменяет. Ведь многие насмотревшись картавого, и им подобного, которые решили хайпануть на теме раскрытия, напокупали мощных видеокарт для своих фуфыксов, а потом удивляются, почему же такой низкий фремрейт. Если упор с видеокарты можно снять понизив графические настройки, то с процессора это не всегда получается, в силу отсутствия таких настроек в большинстве своем. Система должна быть сбалансирована. И не нужно искусственно нагружать видеокарту добиваясь 100 процентной загрузки, жертвуя при этом комфортным фпс. Основная масса техноблогеров Ютуба - это обычный мусор не разбирающийся в железе.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
AHDPEY198329477 в аа\ссасине кстати настройки влияют на ЦП, не только в нём, но и в kingdom и прочих проектах которые на максе жрут проц, там при уменьшении настроек падает нагрузка на ЦП. Есть игры где нагрузка на ЦП фиксированна и настройки не влияют или влияют слабо, но там 2600к хватает, не в защиту этого камня, он бюджетный и сидеть на нём если финанс трудности. Но ситуации чтобы на нём игра вообще не пошла нет.
У 2500к есть примеры, когда он мафию 3 не тянет независимо от настроек, там ничего не сделать