В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Ну а как же. Здесь были легендарные личности, которые говорили что E5450 в отличии от Х5450 (и Х5460) это новый тех процесс. Видимо он сотрудник intel. За тех процесс рассказывал. Потом, здесь очень много людей очень сильно боятся "тепла". Слово "питальник" - это новый "бабай". Им тут пугают все и вся. Люди покупают металолом, безрезультатно клеют и молчат А как здесь всех неискушенных запугивают до икоты словом "TDP". Жуть.
Вообще, давно, пытаюсь поменять парадигму - но, им, триллионам, это что в лоб что полбу. И их много. Они побеждают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
заново шить биос?
Добавлено спустя 48 секунд:
amigo12 писал(а):
разгони до 4 ггц и запили такое видео с жта5, насколько проц нагреется?https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM
а ты почитай куда человеку надо, и причем тут разгон до 4? а вообще на 3,7 в линксе 47 или 57 было, не помню точно, но опять же кулер не на 100процентов был, на максимуме очень громкий. Дальше гнать не стал, не нашел длинный радиатор на половину масфетов, решил напряжение поубавлять на проце, и походу снес модифицированый биос. Нашел длинный радиатор, жаль только люминиевый. Сделаю видео с гта5, софт который выводит нагрузку, мси автобернер?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: старенький вам отдельное спасибо, один из немногих кто советовал брать х5460
У гигабайта 2 чипа биоса по 8Мбит. Как только один из них имеет неверную контрольную сумму ( такое может произойтти из-за нестабильной работы ) система при следующем ребуте будет восстанавливать содержимое primary bios из второго чипа. Конечный пользователь не может прошивать secondary чип. Кстати, после прошивки, лучше загрузить optimized defaults и перезагрузить - у меня однажды, эта процедура обновила вторичный чип содержанием первого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2014
bleach нестабильность разгона...если не подгорело ничего. попробуй лучше теам вытащить и с 2GBx2 OCZ 1100 погонять 470+- по шине и памятью 1100 при этом перформанс лвл на 8ку. в каких играх? во многих помогает свернуть развернуть и иногда выключить/включить вертикальную синхронизацию.
ну это и дураку понятно что тут будет разница, тебе пытались донести что в асинхронном режиме гнать гораздо эффективнее и что 4,05/1080 будет в паритете с 4,3 с таймингами 5-7-7-24. ну понятно, когда память не тащит, синхрон остается единственным вариантом
Сразу видно, что ты не в курсе про что спор был. Так что можешь гулять как и мой противник, который слился сразу же.
Reck1essAngel_REBORN вообще если взять тупо твою фразу, что от частоты/скорости памяти толку нет, то это глупость, которую я и опроверг проведя тестирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Arhistratig писал(а):
Спасибо, заказал е5450, решил что в крайнем случае его намного больше мам поддерживает и всегда найду его куда пристроить А х5470 неоправданно дороже стоит, решил отказаться от серии x, попросил продавца e5450 со степпингом E0, думаю наиболее продуктивно будет...
Все правильно сделал ! Многие отписывались здесь о проблемах на г41 + ксеон. Опытным путем выяснилось что почему то меньше проблем с е5450 с0 степпинга.
Reck1essAngel_REBORN вообще если взять тупо твою фразу, что от частоты/скорости памяти толку нет, то это глупость, которую я и опроверг проведя тестирование
Дебил? Тело которое со мной спорило, утверждало, что система в играх будет быстрее при низких таймингах и 4,0ггц, чем на высоких при 4,3.
А то что вы тут ноете, что память чуть быстрее, больше очков в винраере, чуть больше в синтетике, кому оно нах нужно, если в игре нет разницы, а рабочую платформу на этом "старье" собирать все равно никто не будет. А вот в игре, лишняя мощность проца никогда не будет лишней, и по-любому даст прирост.
Можете усираться, хоть сколько тестировать, но разницы нет никакой в играх(все в пределах погрешности, как в + так и в -), на этом "старье".
3-х часовой прогон в аиде, со всей херней, все стабильно
Вложение:
пвапвапв.png [ 153.31 КБ | Просмотров: 778 ]
Для особенных
Если у вас шляпников не получается добиться стабильной работы на высоких частотах, не стоит агриться и писать что частота памяти влияет на фпс...
Reck1essAngel_REBORN тебе надо к окулисту 36 мин фпс или 41 в жта5, ага это как разница между 7970 и 7950. твои скриншотики цпу-з не тащат, а аиду тру посоны катают только с памятью или только с фпу, если хотят выпендриться крутой СО и надо хотя бы 3 дмарки и синебенч или а ну да охлада ж еще нет. #77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
У меня есть мнение,что если не выключать в биосе все енергосберегайки,то иногда бывает что проц работает некорректно.Я имею ввиду ситуации,когда вроде бы частота проца при нагрузке на максимуме,а на самом деле на максималке в данный промежуток времени работает только 2 ядра(у остальных множитель на минимуме) - поэтому жуткие тормаза в играх иногда. Если снять нагрузку и попробовать заново запустить нагружающую софтину или игру,или поставить макс производительность в электропитании,то множитель на всех ядрах будет вести себя корректно и при нагрузке не будет проседать. Я лично сам сталкивался с такими случаями на материнках от Gigabyte(других с xeon не пробовал) У кого-то подобное было замечено?
...Lexey1,
Код:
CPU EIST Function CPU Enhanced Halt (C1E)
Последний раз редактировалось godcommander 13.02.2016 4:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14