Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
porma240 Я бы постарался SA удержать до 0,9 или ниже ) Да и делать 3 по 4400 и 7 по 4300 не лучшая идея , лучше все на 4300 как по мне ) И тут опять же , что вы подразумеваете под тем что держит 4300 ? Просто Windows и какая нибудь лёгкая работа или 10-12 часов LinX-а на полный объём памяти ?
porma240 Я бы постарался SA удержать до 0,9 или ниже ) Да и делать 3 по 4400 и 7 по 4300 не лучшая идея , лучше все на 4300 как по мне ) И тут опять же , что вы подразумеваете под тем что держит 4300 ? Просто Windows и какая нибудь лёгкая работа или 10-12 часов LinX-а на полный объём памяти ?
Ну я не такой уж маньяк ) в avx Ниче не гоняю в основном играю только на пк. Ну 3 час в occt без avx работает отлично без ошибок. В играх никаких рывков подвисаний (до этого даже в разгоне наблюдалось на 1660 v3) так что я думаю все работает как надо. Ну охлад кастомная вода ekwb. ПРосто я очень много инфы нахожу про хасвеллы, а вот про данный процессор что как и куда вообще ниче понять не могу. По температурам кстати он холоднее чем 1660 v3 хотя и говорят обатное, и жрет он в occt 230-240 ватт, а хассвелл у меня жрал в этом же тесте 270-280
porma240 А что тогда за разгон такой если у вас нет проверки что будет если нагрузить ?
porma240 писал(а):
Ну 3 час в occt без avx работает отлично без ошибок.
Я вам скажу прямо , 3 часа очень малодля проверки стабильности. В этом я убедился на 6800К когда пытался его сделать максимально экономным. Он работал на 3400 и я пробовал снизить рабочее напряжение с 1,085 до 1,080. Как вы думаете , что было ? А было следующее : Я включил его тестироваться так и он работает и не виснет 3-4 часа , потом 5-6 часов не виснет , 7 часов не виснет , а на 8-ом часу раз и BSOD. 1,085 BSOD-ов не давал вообще. Текущий 6950X работает на 3000 при 0,925 вольт на ядро при том что его штатное как бы 0,985.
Infreader Ну просто я так понимаю у нас разные задачи с Вами ). Если бы мне он нужен был на 8 часов нагрузки то может быть надо было что то менять. У меня примерно так, сначала тестирую мемтест5 от анта екстрим там где то 2.5 часа длится. Если все гуд перехожу к аиде пару часов в один день гоняю как время есть. Вернее врубаю и ухожу, если по приходу все гуд перехожу в occt и там 3 часовой ночью ставлю к примеру и если есть ошибки они вылазят примерно в первый час у меня как то так. Поднимаю вольтаж до тех пор пока не исчезнут все ошибки в течении 3 часов и все, отстаю от компа. Может что то конечно и не правильно у меня но работает замечтельно в играх, я просто пытаюсь добиться минимальных просадков и прочих фризиков. ПО сравнению с 1660 v3 вообще на много стабильнее пашет данный процессор. А так спасибо конечно за советы попробую sa на штатную 0.87 сделать, но мне кажется что это маловато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
porma240 писал(а):
попробую sa на штатную 0.87 сделать
Если у вас разгон памяти такой,как написали, то не стоит понижать ниже 0.95-1в, иначе начнутся ошибки памяти. И не слушайте этого даунклокера Infreader, у его память работает на 2200, ниже штатного режима, поэтому и может понижать напряжение контроллера памяти ниже 0.9в, а при разгоне выше 3000, стоит его поставить в районе 1-1.1в. У меня ТМ5 может 2 часа не быть ни одной ошибки, а потом просто в браузере или игре синяк из-за памяти. Сейчас SA стоит 1.05в при частоте 2800 и зажатых таймингах.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
У шестой серии есть Offset AVX, так что париться о перегрузе на инструкция AVX не стоит вообще, просто поставь в параметр AVX Instruktion Core Ratio Negative Offset - 6 и процессор вообще перегреваться не будет и напряжение на много более низкое потребует.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Infreader, у его память работает на 2200, ниже штатного режима, поэтому и может понижать напряжение контроллера памяти ниже 0.9в, а при разгоне выше 3000, стоит его поставить в районе 1-1.1в. У меня ТМ5 может 2 часа не быть ни одной ошибки, а потом просто в браузере или игре синяк из-за памяти. Сейчас SA стоит 1.05в при частоте 2800 и зажатых таймингах.[/quote] Здравствуйте, спасибо за советы! У меня старая память тоже только на 2666 получалось ужимать. Щас взял джискил типо бюджетный там радиаторы говно, но я с алика захреначил кастомные из алюминия ). ВОт у них xmp профиль 3200 cl 14. Легко руками настраиваются 3400 cl 13-14-14-36 я раньше тока мечтал о такой. Ну самые минимальные задержки 47 у памяти получалось выжать при trfc 250. Потом разжал кое какие значения, ну тоже много всяких инструкций вот последнее у геркона понравилось с ютуба. Щас в районе 48-49 задержка памяти и прокачка 85000 мб по всем направлениям, а копирование даже 87000 почти. Но это у меня стоят 4 плашки памяти в 4канале короче заняты 4 слота из 8. Если я вставлял 8 модулей у меня появлялись какие то рывки в играх и все такое но при этом опять же не было никаких ошибок, а прокачка и задержки были примерно такие же но при этом требовалось мегьшая частота и можно было расслабить тайминги. Короче я пришел к выводу что на моей матери + проц лучше всего для игр подходит 4 одноранговых модула 9хотя я двуранг не пробовал) но вот если забиваю все 8 слотов, то во всяких тестах результаты лучше но в играх становится на много больше подергиваний. Такая же точно история была с 1660 v3 #77 Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ЗлойГеймер писал(а):
У шестой серии есть Offset AVX, так что париться о перегрузе на инструкция AVX не стоит вообще, просто поставь в параметр AVX Instruktion Core Ratio Negative Offset - 6 и процессор вообще перегреваться не будет и напряжение на много более низкое потребует.
Ну я как то не сталкиваюсь наверное с avx стоит все в авто. Или если я уберу на 6 то при текущих настройках смогу попробовать более низкие напряжения? Либо попробовать большие частоты взять? Я правильно понял? Большое спасибо за ответы!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
porma240 писал(а):
я двуранг не пробовал
ну двуранг↓(для примера простенький самсунг 2133@3350) считай по настройкам = 8 твоих одноранговых плашек и надо делать(подстраивать) tCL=tWCL(либо -1 при tCL нечётном) + надо глядеть↓ все↓ тайминги↓, + что там по RTL выходит.
BOBKOC Сильно конечно, 1660 v3 мой так не умеет конечно ). Если бы как у тебя было то скорее всего и не покупал бы этот проц. Но сука мечта она такая вот ), после моего зеона просто земля и небо. У меня на тех же напругах зеон 4200 только брал при этом грелся гараздо сильнее чем 6950x. Ну по хасвеллам проще, инфы прям много, а вот про эти я только чаще всего находил что он сгорит и что нельзя мать мою. Но как я понял у китайцев он все года работал и даже не отжаренный как я понимаю ). Очень боялся что пришлют хлам, но реально месяц кайфую и уверен что если бы сразу взял 5960x то так же бы кайфовал. Ну хотя 1660 не спешу выкидывать или бежать продавать, он тоже на данных настройках вполне себе тащит все )
ЗлойГеймер Я просто за железобетонную стабильность с гарантией того что ничего никогда не деграднёт. Сколько сижу на 3000 при своих 10-и ядрах , вот хочешь верь , хочешь не верь - но это самый плавный процессор из всех что я имел ) и это при том что у меня он из всех i7 самый низкочастотный если не брать в расчёт i7-860 ) , всё остальное я гонял и гонял жёстко , да вот только толку от такого не было нихрена ) i7-2600/3770K на 3,4/3,5 и в разгоне до 4,0 давали примерно те же самые тормоза , i7-4930K уже вообще разгон пользы почти не давал , i7-6800K самый странный процессор не однозначный и дубовый. i7-6950X я купил навсегда , поэтому нет желания чтоб что-то навернулось. А работает суперплавно и холодно ) память после 6800К я беру только двуранги , а двуранги на 2400 без упора в TDP КП я использовал на 2400 вот только это было 32 ГБ , а когда поставил 64 ГБ понял что... что чёрт с этими 8% пиковой скорости , важнее чтоб не было просадок и сделал это не разгоном вовсе )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
porma240 писал(а):
то скорее всего и не покупал бы этот проц
нормас, я тож думал прикупить во время скидок там получалось ещё -2500 от цены в последний день, но решил опробовать мутантовую тему(кстати в DX11 8/16 мутант(QQLS) Модификация материнских плат 100/200 для поддержки процессоров Coffee Lake 8xxx/9xxx #17206941 в оптимуме равен вышеприведённому 5960х, а в DX12 лучше 5960x, за счёт того, что мутанту трудно прыгнуть выше 2800 по памяти и платформа двуканал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
Тысяч 5 максимум.
В среднем на Авито цена колеблется от 8 тыс. (в Москве) до 14 тыс. по России! Я имею ввиду ОЕМ экземпляр который был куплен в 2018 году с годом гарантии от Регард.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
Leonator писал(а):
А зачем 5930 по такой цене, если можно с Китая почти в такую цену привезти 1660 v3?
Дело в том что у меня есть i7-5930k и я хочу продать его, при этом не сильно продешевить, так как цены по Москве и Питеру сильно разнятся с оными по стране.