Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 329
Руфусс 2600к у меня в ведьмаке фризил, хоть и крутил настройки и фпс был высокий. А оказалось нужно было просто включить НТ. Я три года с выключенным сидел, так как до определенного момента толку от него не было. А сколько было в то время на форуме советчиков взять 2500к вместо 2600к.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DonCarleone что там в воте может быть заметно, что так 60 кадров что эдак. может зеленые лучше умеют использовать проц, но на красных мало где заметна разница, я только в асасине ориджинс увидел небольшой прирост и в Метро эксодус(причем в ней 4ядерный проц не грузился полностью), в большинстве других игр менялся только % загрузки проца, он становился естественно меньше, но фпс при этом оставался на одном уровне.
Поддержу в пользу HT, тоже недавно перешел с 2500K на 2600K. Раньше, чтобы поиграть в pubg или wot, приходилось закрывать браузер, если открыто много вкладок, иначе были небольшие фризы и просадки фпс. После перехода на 2600K всё как рукой сняло.
_________________ R7 5800X, Dark Rock Pro 4, ASUS Strix B550-F, Crucial Ballistix 2x16Gb BL2K16G32C16U4B@3800МГц, ASUS Strix 1060 6Gb, Chieftec CFT-650A-12B, CM690 II
что там в воте может быть заметно, что так 60 кадров что эдак. может зеленые лучше умеют использовать проц,
Да нет заметно, что ни говорите. Сейчас я на ультра играю и все тянет, даже на стоке, без разгона. На 2500k на высоких только играл, и все 4 ядра под 100% нагружены были. Про метро уж и не говорю, разница есть в пользу 2600k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
По поводу Ассассина Одиссеи. Машина профильная. Хотите почти везде 60+ делайте пару движений ползунками. 1. Тени на "средние" (этот параметр как раз и нагружает проц, как ни странно) 2. Облака на "низкие" (а вот это чудо природы валит фпс на 30-40%)
Остальные настройки особо не трогайте, там +/- пару %
Далее, если Нвидиа карта, идете в настройки драйвера и меняете параметр "заранее подготовленных кадров" на 3(4). Это даст вам в Афинах при падении фпс ниже вертикалки, более быстрое восстановление частоты кадров. Короче не будет мозолить глаза легкий рывок изображения. В ОСТАЛЬНЫХ ЛОКАЦИЯХ ВСЕ БЫСТРО И КРАСИВО!!! Даже в самых напряжных боях. Ну и вишенкой на торте отключите в панели задач в разделе "сходство" одно-два ядра процессора (галочки снимите). Этим вы отдадите немного ресурсов проца системе.
З.ы. Кому интересно, погуглите тему Assets (активов) в этой игре. Там парадоксальные вещи происходят. Например игра с HDD идет плавнее чем с SSD. Чем мощнее железо, тем более нагружает игра систему своими десятками (даже сотнями) тысяч вводами/выводами ассетов. Короче привет криворуким разрабам. Обычный договорняк программной индустрии и производителей железа. А мы в итоге имеем полторы игры в год... Да и то, таких чтобы затягивали перепроходить по новой можно за последние 5 лет пересчитать по пальцам одно руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Armen по поводу хдд странно, я смотрю как он упарывается в игре и полагал, что если игра будет на ссд, то будет лучше и загрузка происходить быстрее. по вопросу криворуких разрабов даже не сомневался.
Всем привет, скажите пожалуйста, возможно ли использовать материнскую плату GA-H61M-S2PH с Core i5-3570, не будет ли перегрева? Её страница на официальном сайте: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... hrev_10#kf Заранее спасибо!
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
sonne 2033 писал(а):
Всем привет, скажите пожалуйста, возможно ли использовать материнскую плату GA-H61M-S2PH с Core i5-3570, не будет ли перегрева? Её страница на официальном сайте: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... hrev_10#kf Заранее спасибо!
Привет, у Core i5-3570 теплопакет снижен (по причине техпроцесса), нагрузка на врм будет ниже, относительно более прожорливого 2-го поколения, так что можно ставить и можно даже на 3770 замахнуться. https://ru.aliexpress.com/item/32826820 ... b201603_52
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
solntsevvv разница по вольтажу на цпу будет совсем небольшая. Оно того не стоит. А вот при большем количестве фаз на плате и радиаторе на них нагрева до 100+ градусов не будет - в итоге зона врм будет холоднее и соответственно немного скажется и на цпу.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
DonCarleone писал(а):
Да нет заметно, что ни говорите. Сейчас я на ультра играю и все тянет, даже на стоке, без разгона. На 2500k на высоких только играл, и все 4 ядра под 100% нагружены были. Про метро уж и не говорю, разница есть в пользу 2600k
а у меня все на 2500к летает, в арке недогруз, в конане тоже, а новейший реворкнутый легион даже до половины не дотягивает
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022