Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
C_i_t_r_u_s писал(а):
Иные утилиты мониторинга запушены были?
Нет только hwinfo64,пакеты асус суит II прог не устанавливай даже,мониторю только hwinfo64.
C_i_t_r_u_s писал(а):
У тебя там ДОЦП стоит вместо мануала, какого лешего? Плата в нем живет своей жизнью.
Да пробывал и в мануале,так же фигня,в ДОЦП профиль можно включить на память,но пробывал и ручками ставить тайминги в мануале. ДОЦП поставил для теста тоже мало чем помогло...
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Litoy.88 да ладно спешил писать... C_i_t_r_u_s Я день потратил на эти настройки , где же ты(вы) раньше был... Спасибо, попробую!!! И вот найти тут что Добиться бы стабильности в линиксе, а так в страесс тесте CPU-Z на 4,8 держит в нормальных рамках температуры пока, но сегодня я понял что ASUS это своя МП и настройка её это вам не хухры мухры!!! В асроке всё проще было и напругу не корректировала сама МП, а тут..... тёмный лес.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 21.12.2015 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
devl547 писал(а):
C_i_t_r_u_s писал(а): А что у кого-то залочен?
m5a97 pro и m5a99x pro - точно залочены. Процессорные понижать можно, напруги на севернике и южнике - нет. Только повышать.
на гиге 97 - всё можно понижать. и вот на ней главный профит от пониженных вольтажей на гигах 78 - ничего нельзя понизить ниже вбитого на основе вид. но поскольку у меня 8320 - то они на 4300 старый батч высокий вид и 4100 новый батч низкий вид - работают без вмешательства в напряжения. поэтому как бы и ладно. на асусе88 тоже всё замечательно - понижать можно всё
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Enkvar На скольки встал?
На 4400 при 1.344v,темпа крышки 53,ядер 55.9, врм теплый,стоит 10 кулеров,обдув с задней стороны платы врма,с внутреней на радиаторах и т.д.) полный фарш... 4600 брал но кукурузит по гфлопсам,буду дальше ковырять.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M_E_L 1) Нашел бы аналогичные настройки на асус, если бы внимательно читал FAQ. Там есть полезные ссылки на нужные сайты. 2) У меня эти скрины уже с августа лежат в свободном доступе. 3) Все асусы на диджи+ это одно целое, настройки однотипные. 4) В ветке по твоей МП тоже должны были уже давно из разжевать.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Enkvar Скрин прогрузился, у тебя еще на цпу-нб напруга сильно пляшет. А значит ты не правильно выставил ЛЛС на нем! 3-ья позиция - высокий, будет стабилен намертво.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Скрин прогрузился, у тебя еще на цпу-нб напруга сильно пляшет. А значит ты не правильно выставил ЛЛС на нем! 3-ья позиция - высокий, будет стабилен намертво.
Так и стоит в High...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
-bender- писал(а):
Спокойно гонится до 2.6 при 1.3
при выставлении множителем значения CPU NB 2200 (а также 2400 и 2600) видео в Опере начинает лагать (подтормаживать), звук при этом нормальный, не спотыкается. Если гнать шиной, то вплоть до 2700+ все нормально. Напруга на контроллер памяти соответственно повышалась. Вот и пришла мысль, что возможно множитель просто адекватен только до х10. И кстати, у 8-й серии FX-в он почему-то на единицу больше, т.е. по дефолту 2200. В Инете не нашел ответа...
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 21.12.2015 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Enkvar писал(а):
4600 брал но кукурузит по гфлопсам,буду дальше ковырять.
странно должно быть гуд у нас с тобой платы почти одинаковые ( у меня уже давно на 4.6 трудится гонял в осст и ЛинХ больше часа), у меня и на 4.8 проходит ,но напруга уже другая да и такая частота пока вроде не нужна.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Кстати ты вроде просил свежие скрины биоса
#77 #77 #77 #77 #77
Litoy.88 писал(а):
Я на формуле-з не могу поставить ниже волтаж на северник.
у меня можно ставить от 0.8000
попробуй биос ей перешить наверное глюк
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Развернеул кулер, теперь мост не перегревается и частота не скидывается. Только линХ иногда выдает ошибку если поставить 6144 гб, поставил 12 гб 10 минут тест прошел идеально но гигафлопсы мне конечно же выдать не успел... Почему могут возникать ошибки если выбрать мало оперативы? Процессор на стоке без разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14