В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Может и узнал, но вроде как обещался в личке разбираться. А если сделать вид что не узнал, то как буд-то бы с другим человеком общается.
Ребят, ну правда, выясните свои разногласия и недопонимания в личке. Побранитесь вволю!))) Выработатйте методику тестов, в чём тестить, почему, как интерпретировать результаты, оттестируйте. А потом сюда результат исследования запостите. И все будут счастливы.
В конце концов, имейте совесть и уважение. Вспомните про куратора. Вспомните, сколько он сделал для дела "ксеонизации всея Руси". Вспомните, что он уже высказывал сомнения стоит ли ему оставаться куратором в теме, где слишком много "оффтопа" и слишком вольное общение. Вот ему-то за что эта напасть в лице вашей затяжной, ругательной переписки?
godcommander у меня к тебе вопрос по поводу этих самых энергосберегаек. Вот смотри разогнал я e5440 по шине до 400 фсб, что дает 3400 мгц и напругу зафиксировал на 1,25. Тесты линкс проходит стабильно. Их энергосберегающих технологий вырубил только C1E, а enhanced halt state и speed step оставил включенными. Теперь в простое множитель падает, но напруга то зафиксирована и не уменьшается. Есть ли толк от такого "энергосбережения"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Roosky Есть точно такой же камень,точно с таким же разгоном(1.25v,MCH+0.050v,LLC-auto) Енергосберегайки все включены,но напряжение точно так же не снижается.Точнее всё происходит наоборот,в простое CPU-z кажет 1.248v, а вот в нагрузке напруга опускается до 1.232v(но это уже получается просадка вольтажа) В общем можно предположить,что напряжение не падает даже с включенными энергосберегайками. Где-то в дебрях форума,в разделе с разгоном,натыкался на информацию о том что после ручного выставления вольтажа на проц,какая-то из энергосберегаек перестаёт работать фактически(но то ли я ошибаюсь,то ли это к каким то определенным материнкам относилось или может только к 775 сокету.)В общем по этому поводу лучше узнавать в разделе с разгоном камней Intel на 45nm,ну или в ветке той материнки,на которой все манипуляции производятся.
godcommander ну ты сам знаешь что в той ветке уже давно никого не бывает. Надеюсь кто-то еще ответит. И кстати у тебя просадка вообще мизерная, у меня во время линкс теста просадка до 1,160. Но стоит заметить в играх напряжение просаживается лишь до 1,2
Reck1essAngel_REBORN тебе надо к окулисту 36 мин фпс или 41 в жта5, ага это как разница между 7970 и 7950. твои скриншотики цпу-з не тащат, а аиду тру посоны катают только с памятью или только с фпу, если хотят выпендриться крутой СО и надо хотя бы 3 дмарки и синебенч или а ну да охлада ж еще нет.
Тру поцан, твои субъективные тесты меня не интересуют. Давайте больше агра, меня это заводит. до 1,4 аж задрал, и это с просадкой)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Val10 писал(а):
Reck1essAngel_REBORN у меня на 4200 напруга была выше 1,37 не везёт мне с камнями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
godcommander писал(а):
У меня есть мнение,что если не выключать в биосе все енергосберегайки,то иногда бывает что проц работает некорректно
и бывает ещё как некорректно. засыпание навек - это как за здрасьте, хотя тесты будут проходить на ура. или, к примеру, я за хромом замечал нездоровое поведение с включенным eist, не любит он этого. плюс ещё какая-то софтина у меня есть, в ридми к которой настоятельно рекомендуется отключать энергосберегайки для корректной работы... но справедливости ради - софтина старая, ещё под хр писана.
KrAzY писал(а):
выясните свои разногласия и недопонимания в личке. Побранитесь вволю!)))
+1. это вполне себе признак хорошего тона, имхо.
Roosky писал(а):
Их энергосберегающих технологий вырубил только C1E, а enhanced halt state и speed step оставил включенными
воу, как-то это того, через одно место хал стейт оставь в покое (то есть вкл), с1е вкл, еист выкл. на то он и enhance speedstep, чтобы в случае проблем его вырубать первым, он сильнее с1е бережёт энергию... да, а напруга не падает в покое, есть такое. и это даже хорошо в случае разгона, ведь в покое от лишних 0,0хВ ничего не случится, а в случае появления нагрузки на проце уже будет макс. питание, то есть нет зависимости от быстродействия узла питания проца...
почему 2013 года tomb raider у меня идет отлично все на ультра.. в тесте 34 66 46,9 фпс разрешение 1920х1080 а вот другие игры на хеоне че то ниже 30 фпс на ултра дают, такие как фалаут 4 , GTA 5 , Асасин синдикат.. может драйвера кривые :?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2014
bleach в жта5 доп опции тоже выкрутил? перекрутил ты жта5 наверно, я те уже говорил какие опции покрутить, чтоб фпс был нормальный с отличной картинкой. мсаа х4, траву убавить, тени, спецэффекты. и еще изза вертикалки может лагать, поэтому ее надо выключить/включить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
a735356 Какая версия платы? Если на DDr3, у неё мост в стоке как утюг. Вот скорее всего из-за его перегрева. Поменяй смазку под ним на вазелинсвежатину и посмотри чё выйдет
почему 2013 года tomb raider у меня идет отлично все на ультра.. в тесте 34 66 46,9 фпс разрешение 1920х1080 а вот другие игры на хеоне че то ниже 30 фпс на ултра дают, такие как фалаут 4 , GTA 5 , Асасин синдикат.. может драйвера кривые :?
Потому, что процессор не тянет. Ни в Бостоне(фолаут), ни в Лондоне(Синдикат), ни в Новиграде(Ведьмак), при этом выдавая норм ФПС вне городов.
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
SpalmerА он и не должен тянуть. Мой фен 4300Mhz NB2900 еле вытягивал две 5830@5850 в Новиграде при высоких найтроках. Еле-еле душа в теле нагружал две карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
a735356 писал(а):
Добрый вечер, пытаюсь тут E5450 до 3.6 разогнать на GA-P43-ES3G, но не получается. Когда ставлю частоту 400, все вроде нормально загружается, а вот на стресс-тестах начинают вылетать бсоды с различными ошибками и ntoskrnl.exe. Пробовал поднимать напряжение на процессоре, в биосе все вроде правильно отображается, а вот в cpu-z вечно отображается 1.168-1.184 на Core Voltage. С охлаждением все в норме. Всякие опции энергосберегающие отключал, но это ничего не меняет. Подскажите, что я делаю не так?
Напруга на проц маловата, да и просадки видно что сильные. Подними до 1,25-1,3в и тести.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
godcommander писал(а):
Roosky Есть точно такой же камень,точно с таким же разгоном(1.25v,MCH+0.050v,LLC-auto) Енергосберегайки все включены,но напряжение точно так же не снижается.Точнее всё происходит наоборот,в простое CPU-z кажет 1.248v, а вот в нагрузке напруга опускается до 1.232v(но это уже получается просадка вольтажа) В общем можно предположить,что напряжение не падает даже с включенными энергосберегайками. Где-то в дебрях форума,в разделе с разгоном,натыкался на информацию о том что после ручного выставления вольтажа на проц,какая-то из энергосберегаек перестаёт работать фактически(но то ли я ошибаюсь,то ли это к каким то определенным материнкам относилось или может только к 775 сокету.)В общем по этому поводу лучше узнавать в разделе с разгоном камней Intel на 45nm,ну или в ветке той материнки,на которой все манипуляции производятся.
Да, при изменение напряжения с падение множителя оно не падает. Это нормально!