Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Fierce_55 ЗлойГеймер Я в начале того года продал 6800K за 10К ) Как по-моему , 5820/5930/6800/6850K вовсе не интересные экземпляры ) толи дело 5960X/6900K/6950X ) Что касается авито , там есть такие люди , я называю их демперами ) они работают по двум схемам сразу : 1) ставят за бесценок что либо , например могут продать топовое железо за копейки к примеру RTX2080Ti за 15К (на самом деле демпер ничего не продаёт , он просто делает вид что данное железо продают так дёшево) 2) при этом демпер ещё и мошенник , потому что получив от вас те же 15К он вам их не вернёт , а повесит ещё одно как правило точно такое же объявление или объявление что яко бы его друг , подруга , брат , сестра продают нечто и что с ними надо созвониться или написать им вон туда и тогда вы обсудите сделку. На деле это опять пойдёт минуя кассу авито и на устных договорённостях вы отдадите эти 15К например и ничего потом не докажете. Именно поэтому на объявления с резко заниженной ценой нужно жаловаться. Помните , демпер обкрадывает не только вас , но и всех , кто пытается продать своё качественное железо. Потому что демпер принуждает этих людей продавать железо по цене которая в два раза ниже чем указывают люди всреднем.
Ну, E5-1650v3 (практически брат-близнец 5930k из серверного сегмента) на али стоит от 10к, оригинальный i7-5930k - от 12к. Но есть 2 загвоздки: 1) более старший E5-1660v3 на том же али стоит тоже от 10к (китайские цены на 5930k, 1650 и 1660 очень странные, да), 2) десктопные процы под 2011-3 покупают только редкие владельцы брендовых плат, которые в 5820k и 5930k вообще не заинтересованы, поскольку сидят на них сами, либо с них уже апнулись. Т.е. целевая покупательская аудитория на такой камушек практически отсутствует. В такой ситуации лично я вижу всего три довольно сомнительных варианта: 1) либо ставить на этот проц вообще самую низкую цену на авито в расчете на крайне редкого единичного его покупателя (ищущего недорогую замену своему "погорельцу", например); 2) либо, предварительно на свой страх и риск купив по скидкам и купонам самую дешевую плату из Китая, продавать хозяйство комплектом по цене (8-10к + цена платы), 3) либо позиционировать 5930k как дешевую альтернативу 1650v3 без ECC для текущих обладателей китайских плат + какой-нить xeon 2620v3. В последнем случае, я бы цену выше 7-8к не ставил - но даже так есть реальный риск, что проц провисит на доске невостребованным.
_________________ Asus M5A99FX Pro R2.0 - AMD FX-8150 & CM Hyper 212Evo - PNY DDR3 16GB (2x8) - GTX 980 Ti - Aerocool KCAS 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
6х серия на 2011в3 самая ужасная из топ сегмента у интел за всю историю. горят в стоке, мой i7-6800k не исключение. память была на 3000мгц, Asus X99 Strix Gaming. напряжение все в белом/желтом диапазоне. раб темпа менее 75С. самое смешное, что никто не понимает почему они горят=) при покупке 6800K без разгона результаты в играх вообще были скучные из за супер низкой частоты. вообщем сплошное разочарование. i7-8700K / i9-9900K совсем другое дело, из коробки фпс летит в космос!
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Strain лично мне, из X99 интересен только 6950X. вот это интересный процессор, люкс эксглюзив который могут позволить себе только дворяне, а так же производительность не сильно уступает современным топам. мне вот интересно 6950 и 6900 тоже горели? или это удел тольо 6800/6850?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
boeng ну старые носки ещё не выкидывают,в них можно и в магазин сходить)))) и на лыжах сгонять,потом выкинуть,проверено))))
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: boeng 9900 чутка помоложе\покруче,да.я в 3.5к прям чётко себя в игорях очучаю и рыпаться,пока(рокет сука манит) не собираюсь
Infreader, кто не дурак, тот на авито без авитодоставки ничего дорогого не покупает.
Дело не в том что кто покупает с доставкой или без , просто демперы снижают цену и как правило оказываются мошенниками.
boeng писал(а):
мне вот интересно 6950 и 6900 тоже горели? или это удел тольо 6800/6850?
С дуру от нечего делать горит у людей всё подряд ) , эти тоже сгорали и не однократно. Зато у меня из экстримов сгорел только i7-4930K и после него ни один проц не загнулся.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
Infreader, знаешь чем отличается покупка на авито с авитодоставкой и и без неё, а отличается она тем что ты не переводишь деньги мошеннику сразу, а передаешь их курьеру после получения товара, а те кто связываются с демперами, сами себе злобные буратины.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
ЗлойГеймер 1) если я тебе продам кирпич , тебе курьер сначала вручит кирпич - а потом ты заплатишь ) доказать что ты купил у меня кирпич на котором написано что это i7 или i9 тебе будет сложно , особенно если я смошенничаю и телефон и учётку сделаю на один день или перекуплю учётку у кого-то ещё. 2) с демпером связываются к сожалению все , потому что как работает демпер ? На авито есть цена за товар допустим 30К , он ставит цену 10К и ставит с одного имени , с другого , стретьего и как бы те кто продавали по 30К смотрят и думают... так , за 30К я не продам , попробую за 25К... потом за 20К , потом за 15К , потом в итоге люди остальные скидывают цену до 10К или около того и этот демпер покупает у этих людей совсем от другого имени товар за бесценок.
ЗлойГеймер Да я просто тебе рассказал что видел когда продавал свой 6800К ) , там время от времени продавали за столько же за сколько я в итоге продал целый комп в котором было : CPU i7-6800K VGA MSI 1070 64 гига оперативы пара SSD и один хард на 1 ТБ. Всё вот это продавалось за 10К причём мошенник преезжал с одного места на другое и продавал из разных городов. По сути это демпер и скорее всего именно этот скот купил у меня процессор за 10К. Потому что как только у меня купили проц - такого объявления уже не стало. Чтоб не быть голословным : https://www.avito.ru/saransk/nastolnye_ ... ion=621540
Darius13 Даже показал как эти демперы всреднем снижают цену. Вот он поставил яко бы комп на продажу , а через день или пару дней его как бы купят , а потом он появится от другого имени за столько же и его тоже купят ) люди просто не всегда вчитываются в текст объявления , зато сразу видят что если с таким процем комп не ценится - то цену надо снижать. Демпер на этом в итоге покупает себе железо за бесценок. Был бы я там модером - за демпинг цен выдавал бы бан по номеру телефона , IP и вообще демперам выставлял бы требования регистрации по паспорту. А за продажу учёток - банил бы и продавца и того кто купил.