Пойдет за результат и прокатит ли такое если оставить на постаянку ?
0.6.4. линкс не самый лучший тест стабильности. Можете конечно оставить, час - это более-менее приличное время тестирования, а можно еще что-нибудь прогнать. Что-нибудь что не разогревает проц до троттлинга. 0.6.5 и новее - будет троттлинг скорее всего, горячий. Попробуйте прайм95 v28 в режиме Custom c FFT Size побольше (чтобы не разогревал до сотни, скажем 512k или 1024). Этот параметр задается диапазоном, можно выставить 512-1024 (min-max) ну и с пол часика, минут сорок хотяб погонять. Но тема методики тестирования стабильности достаточно обширная. Если коротко то любая ресурсоемкая задача кодер, рендер может быть тестом стабильности (x264-265btnchmark/Blender), если вы можете ее крутить достаточно долго. Спец тесты типа последниих LinX для процессоров с термопастами под крфшкой противопоказаны ввиду их непомерного жора электроэнергии, они разогревают проц до троттлинга так что чтобы ими тестировать нужно делать скальп в обязательном порядке. В то время как вышеупомянутые кодеры и рендеры могут крутиться с приемлемой темпой.[/quote]
меня больше не температура парит (в обычном использовании таких значений нету , максимум 65 видел) , меня парит вольтаж ... Можно ли 1.37-1.40 на постоянку оставлять ?
меня больше не температура парит (в обычном использовании таких значений нету , максимум 65 видел) , меня парит вольтаж ... Можно ли 1.37-1.40 на постоянку оставлять ?
Дело не только в температурах, просто те тесты которые сильнее греют как правило и лучше проверяют (быстрее находят ошибку). А если проц будет троттлить то протестировать целевую частоту нельзя. По вольтажу имхо до 1.4 можно юзать на постоянку. У меня скай QHQG на 1.385 работает. Хас 4670k был который гнался просто ужасно, но при этом был удивительно холодным (даже под Linx 0.6.5) он у меня при 1.425v работал и грелся почти так же как другой экземпляр на 1.35 (правда тот что на 1.35 брал 4.5, а тот что 1.425 только 4.3 или даже хуже того, не помню). Хасвел я скальпировал а скайлейк забил, проверяю как выше написал праймом и троттлинга нет и качество проверки высокое, ни одного краша системы так и не видел.
Добрый вечер. имеется мать asus b85mg+i7 4770, хотелось бы залочить частоту турбобуста на 3,9ггц. все что получилось сделать, так это установить множитель 39 на все ядра, по итогу получил 3,9ггц без нагрузки с снижением частоты до 3,7 под нагрузкой. хотел прошить микрокод 0x07 в биос и как-то вообще не доходит до меня как это сделать... скачал ubu последней версии, закинул в папку к нему mmtool 5.07, туда же закинул биос моей мат.платы скачанный с офф. сайта, а дальше не пойму что делать, запускал, пытался что-то потыкать и застопорился на этом. и где искать этот самый бинарник с 0x07 ? #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
greemsoul писал(а):
и где искать этот самый бинарник с 0x07 ?
Любой старый биос от материнки, который вышел когда 07 код был актуален, с него вытаскиваешь и запихиваешь в свой. Либо гуглить, в сети есть и готовые файлы.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
бинарник с нужным мне кодом нашел, загружаю биос в mmtool, перехожу в вкладку cpu patch, дальше нужно удалить микрокоды 06C3 c заменой на требуемый мне? но почему-то ничего кроме Extract a patch data в Patch options выбрать не могу.
update вроде разобрался, просто переименовать mmtool в mmtool_a4 нужно было. запустил ubu, и через него добавил код. если убрать уже присутствующие в биосе коды и оставить только тот что мне нужен, более старый, все будет работать?
Дело не только в температурах, просто те тесты которые сильнее греют как правило и лучше проверяют (быстрее находят ошибку). А если проц будет троттлить то протестировать целевую частоту нельзя. По вольтажу имхо до 1.4 можно юзать на постоянку. У меня скай QHQG на 1.385 работает. Хас 4670k был который гнался просто ужасно, но при этом был удивительно холодным (даже под Linx 0.6.5) он у меня при 1.425v работал и грелся почти так же как другой экземпляр на 1.35 (правда тот что на 1.35 брал 4.5, а тот что 1.425 только 4.3 или даже хуже того, не помню). Хасвел я скальпировал а скайлейк забил, проверяю как выше написал праймом и троттлинга нет и качество проверки высокое, ни одного краша системы так и не видел.[/quote]
Ну короче прайм на 4.6 вообще не проходит , что бы я не делал , вечно синька валится , на 4.5 без проблем . Думаю причина в неправильной настройке БИОСА , я так и не понял как его правильно настроить под хороший разгон , ну либо 4.5 потолок для моего проца .
У меня на i7-4860EQ управляются только первые три.
Угу, понЯл. Я свой 4980hq только второй день мучаю, не успел всё проверить, к тому же забыл, что у тебя моделька чуть другая. Наблюдаю следующее. В BIOSe вшит 0x05, даю стресс AIDA, очень быстрый разогрев. Через VMWare подгружаю 0x1B, греется, но не так быстро. Тротлинга нет, хотя разрешён.