Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
boeng У меня с самого начала как начал юзать 2011 v3 почти сразу сгарел 1660 v3 первый который брал ). Именно на нем я начал познавать разгон ))). Очень много всего узнал после того как накрылся процессор. Сначала стало подвисать все как то не так как обычно короче было. В итоге я даже напряжения все снизил но конец был один. При каком то запуске все зависло и вентиляторы полетели в космос, а дальше только черные экраны. Я его еще мучил частенько в occt с avx2. Потом много информации новой почерпнул и купил с авито уже еще один 1660 v3 и больше в avx я его не гонял. Так вот он у меня год прохреначил в разгоне при том что неудачный экземпляр и требует много тока ). И сейчас перешел на 6950x а данный процессор положил в коробочку до лучших времен (материнка asus x99 A II). умаю все же в основном сгорает все изза наших рученок и головешек )))
porma240 Разгон только на SSE это не разгон ) почему ? Потому что как нибудь попадётся программа которая всем назло будет юзать AVX или AVX2 и ваш процессор начнёт деградировать. Вот именно поэтому я и подгоняю всё так чтоб работало с AVX2 и при этом холодно и экономно )
porma240 писал(а):
все же в основном сгорает все изза наших рученок и головешек )))
Да ) когда покупаешь 4 ядра и пытаешься из них выжать производительность 6-8 ядер ) или покупаешь 6 ядер и делаешь тоже самое ) только пытаешься выжать производительность 8-10 ядер )
Кстати , какой у вас VID если завести процессор строго на 3000 / 2800 и памятью 2200 ?
Кстати , какой у вас VID если завести процессор строго на 3000 / 2800 и памятью 2200 ?
Это просто попробовать в стоке как есть или зафиксировать частоты и напряжения в авто? Просто самому стало интересно попробовать ). Это типо что то покажет как я понимаю? Если скидываю в сток все то напряжения на процессоре 0.98 это я точно знаю. Но могу еще если что посмотреть в аиде или еще где, только подскажите как.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ЗлойГеймер писал(а):
ты правильно поступил, купил топовый проц и опустил его до уровня i5 2500.
Вот полностью соглашусь, нахрена тогда покупать такие процессоры если потом его андервольтить и снижать частоты. Для рабочих может быть задач где нужно много потоков ито для этого есть райзены всякие и зеоны типо 2678 v3. Я вот явно не для этого брал процессоры с разблокированным множителем )
porma240 Если при з0афиксированной частоте 3000 по ядрам , 2800 по кэшу и 2200 по памяти VID у вас 0,985-0,985 то процессоры у нас примерно одинаковые ) , а это означает что вы можете при 3000 опустить питание до 0,925 или же поднять частоту исхордя из формулы что на 1 ГГц надо 0,308 вольта ) теоретически у вас потолок ~4,1 или если совсем свинячить то 4,4 по всем ядрам.
porma240 писал(а):
нахрена тогда покупать такие процессоры если потом его андервольтить и снижать частоты
1) для души ) 2) снижение частоты начнётся только в том случаи , если я по какой-то причине зафиксирую или ограничу максимальную частоту границей ниже чем 3000 ) кстати , на крышке так и написано что 3 ГГц ) так что у меня не снижение частоты , а оптимизация потребления и нагрева )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
Infreader, ты как то сам себе противоречишь, пишешь что корову надо почаще дить (CPU гнать в хвост и гриву) и при этом пореже кормить (занижать Vcore), а на деле корову не доишь, ну и не кормишь, а ну да ты её ещё бьёшь часто ( Linx AVX) вот только на кой.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
ЗлойГеймер Я издевался над коровой и заставлял её бегать вместе с лошадями на скачках : 1) когда купил проц и зафиксировал частоты и напряжение на 0,985 по ядру 2) когда снизил напряжения до 0,965 по ядру 3) когда снизил до 0,945 по ядру 4) когда снизил до 0,935 (так работал долго) 5) когда попробовал снизить до 0,915 и эта затея провалилась 6) когда потом вернулся к 0,935 по ядру и 0,875 по кэшу 7) когда нарастил память до 64 ГБ по схеме 8x8 с частотой 2400 8) когда потом снизил частоту памяти до 2200 потому что 2200 и 2400 ничем толком не различаются , но 2200 заработало на напряжении 1,1 вольта против 1,2 и не стало упиратьсяв TDP КП 9) когда поменял всю эту ахабку памяти 8x8 на пачку 16x4 которые работают тоже на 2200 при таймингах 17-17-17-40-CR2 и напряжении 1,1 вольта. 10) когда потом поймал стабильные 0,925 по ядру и памяти 0,875 ) Всё , больше корова на ипподроме с лошадями не бегает ) , но не смотря на всё то что каждый забег длился по 8-12 часов - корова жива и прекрасно себя чувствует )
Прикупил себе недавно E5 2630l v3. У него вроде стоковая частота 1,8 ГГц, но он почему-то работает на частоте 2,1 ГГц без всяких анлоков. Это нормально?
Да, но я ведь не разблокировал турбобуст. А если бы китайцы его разблокировали на материнке перед отправкой, то частоты бы наверное были близки к 2,9 ГГц. Вот я не пойму как он так на 2,1 работает. Может они крышку от какого-то другого процессора прилепили? Хотя он везде отображается, как Е5 2630L v3. Да и по остальным параметрам соответствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Дима-2 писал(а):
Да, но я ведь не разблокировал турбобуст.
А причём тут разблокировка? Это официальные спеки интела, без всяких разблокировок. Плюс ещё не ясно что и как настроено в БИОСе, вот он так и работает. А что вас конкретно не устраивает?
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Infreader Вам уже не один человек ответил. Процессор тут не причём. Тяжёлый в другом...
8800 На 1,1 вольта нет ) , а выше 1,1 вольта гигафлопсы падают с 320 до 250-270 , то есть упор в TDP КП более вреден чем чуть чуть большие задержки ) в играх это тоже жёстко так сказывается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16