Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
gigawork писал(а):
У меня тоже с рамкой температуры выше намного при 5 ГГц 1.3в. за 95гр. уходит, Кристал кривой
Что интересно, четные и нечетные ядра имеют ту же температуру, почти. Как бы это понимать.. что кристалл кривой, как вариант объяснения сего феномена подходит. Но не облегчает, и не ясно что делать. Прижим вроде норм, больше затягивать водоблок не нахожу возможным, возможно даже опасным.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 28 секунд:
nag77 писал(а):
Ставь водоблок отверстиями вход-выход горизонтально. Должно сталь лучше.
Пробовал, для справки. Не встал, где-то упирается, видимо в кондеры какие-то. В обычное положение становится без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
gigawork
Пришлось снимать водоблок с проца, что я и проделал. Отпечаток был нормальный, снова перемазал ЖМ и нахлобучил его на место. Поигрался с силой прижима, и вот.. сильный разброс по температуре ядер ушел, теперь он макс. 9 гр, что радует:
На фоне 25 градусов что было раньше, результат прекрасный имхо.. я сейчас говорю о температурной дельте между ядрами. Что интересно, опять четные и нечетные ядра плюс-минус в ту же температуру )
ЗЫ это пробный разгон, ничего не настроено еще, не подбирал напряжения, частоты памяти и т.п. так как мать другая в билде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2013 Откуда: Астрахань
ALSTER Жм нанесли с горкой?
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 49 секунд: ALSTER Сейчас тоже ради интереса пересобрал поставил без крышки, температуры тоже упали было при 5,0ггц на 1,3в 92 градуса стало 83, ЖМ использовал китайскую LT-100.
Добавлено спустя 7 часов 4 минуты 52 секунды: И опять сейчас прогнал ещё тесты опять температуры взлетели до 94 градусов походу Жм стекает в низ.
_________________ I9 13900k,Asrock z790 Nova wifi, 32gb DDR5 KingBank 6400 MHz 2x32gb . , MSI rtx 3080TI gaming X Trio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Funtik555 писал(а):
Привет! Какой из этих лучше взять для скальпирования 8700К и 3470?
Первый вариант это приспособа для выравнивания крышки процессора а не для скальпирования. По фото как бы понятно. А если почитать описание, понятно вдвойне.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
gigawork писал(а):
Funtik555 Привет, все берут второй вариант.
Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
shuler37 писал(а):
Первый вариант это приспособа для выравнивания крышки процессора а не для скальпирования. По фото как бы понятно. А если почитать описание, понятно вдвойне.
Ясно, спасибо! Тоже думал куда он там крышку сдвигать то будет))
Жидкий металл нашел на али вроде. А какой герметик посоветуете с Али?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Доброго времени суток, под 9900к старый делидер под 6700к уже не подойдет? И по поводу самого скальпа, есть различия по скальпу или так же банальным сдвигом, я про то что фен нужен?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 33