Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ ты сравнил ризен 1800х и 2600к, посчитай сколько там и там ядер. щас кстати многие кто на 2600к могут себе позволить продать платформу и с очень минимальными доплатами перейти на тот же 1800х.
мотивация трястись за эту платформу сомнительна, к тому же пока она в цене на вторичке и легко уходит
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
ALEX-white писал(а):
А с чем не сможет справиться Эта платформа в ближайшие 5-лет?
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду: Не сомневаюсь,что потом она падёт как царский режим:)
вопрос относительный и субъективный, потому что понятие "справляется" у каждого разное. Кому то малейшая просадка в самой какой нибудь долбанутой игре - это "не справляется" А например консоль считается справляется со всеми играми работая на 30 фпс, зависит всё от требовательности пользователя.
Поэтому ты вбросил сейчас в дискуссию которая изначально не имеет верного ответа
Кому то малейшая просадка в самой какой нибудь долбанутой игре - это "не справляется"
Такие уж точно не сидят на старье а берут райзен или кофилейк. А эта платформа для нетребовательных геймеров. Мне почти хватает текущего конфига, думаю с 2600к вообще будет все шикарно.
Groove75 писал(а):
Такие уж точно не сидят на старье а берут райзен или кофилейк. А эта платформа для нетребовательных геймеров. Мне почти хватает текущего конфига, думаю с 2600к вообще будет все шикарно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Groove75 писал(а):
От этого зависит до скольки можно гнать без опаски спалить материнку
ты имеешь ввиду что у тебя радиаторов на врм нету? обычно это бюджетные малофазки, они и так на лимит разгона не гонят, не хватает мощи, т е может быть она бы и сгорела на 100вт+, но 5200 там нереально никак завести, 4,5 предел, да и процессор уже на таких частотах не совсем стабилен гхм, тесты проходит, но засыпки бывают от переразгона
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
ALEX-white писал(а):
А с чем не сможет справиться Эта платформа в ближайшие 5-лет?
за 2025 не скажу, но щас коегде не справляется, но это пара-тройка игр и частью на ультрах, т е там еще и карта должна быть моща, если тебе они важны, то меняй конечно, щас есть большой выбор куда недорого съехать
Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:
СергейФ писал(а):
Вот к примеру мой разгон при 5ггц и почти 1.5 вольта на чип и даже в таком жёстком режиме энергопотребление все равно не превышает 95 ватт, а ведь нагрузка местами доходит до 95% :
эта напруга уже гораздо выше безопасного лимита в ~1.4 и ты даже с хт сотку не смог сделать, а я без хт на своем на 130+ сидел год
;)
со встройкой на 1900 мгц
Добавлено спустя 55 минут:
Руфусс писал(а):
проц точно не помрёт из за перегрева, если конечно не запускать линкс. при этом он ненамного дороже, там 2 тыра разница и его материнка скажет спасибо, на равной частоте он питальник меньше нагружать будет, т.к. новый техпроцесс. Материнка у него бюджетная, поэтому нагрузка на питалого это важно, у 3770 она меньше
так он все равно выше 4,3 не берет, перегревается, толку то от его меньшего ваттажа, на 4,3 и у санди почти дефолтный ваттаж и напруга, тут вот особо одаренный гнал даунвольтом от дефолтного санди на 4,2 недавно на любой плате пойдет, а тот и стоит дороже, фуфло кароче какоето
philz2 писал(а):
Alexshanghai цена на 3770к не адекватная, проще уже собрать на другой платформе, его ведь ещё и скальпировать надо и покупать дорогой ЖМ, а выхлопа по сравнению с 2600к почти нет.
так и есть
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Посмотрим как Sandy Bridgе проявляет себя в этом очень популярном тесте показывающим скорость одного потока. тестим в 32М (чтобы задача было максимально сложной)
вот мой результат 7:45, полный сток
Вложение:
1.jpg [ 250.41 КБ | Просмотров: 615 ]
Посмотрим как Sandy Bridgе проявляет себя в этом очень популярном тесте показывающим скорость одного потока. тестим в 32М (чтобы задача было максимально сложной)
вот мой результат 7:45, полный сток
Вложение:
1.jpg
7 min 59.423sek (машинка в подписи) при том что шел ютуб, и устанавливалась Вынь7 в виртуалку...
Здравствуйте. Прошу помощи. Приобрел i5 2500k. Мат плата Gigabyte GA-H61M-S2P-B3, биос Award Modular BIOS v6.00PG версия F6, в биос захожу в раздел CPU Clock Ratio хочу изменить множитель но вижу ограничение только до 37!!! т.е. 16-37. Как так? На видео у других людей этот множитель гораздо выше. Что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Хроняга писал(а):
Что не так?
Хроняга писал(а):
Мат плата Gigabyte GA-H61M-S2P-B3
Нужна плата на чипсете P67 или Z77.
А вообще иногда полезно почитать FAQ на первой странице.
I.N. писал(а):
На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы? Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео. H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Хроняга писал(а):
вот это облом( ну и хрен с ним. Он на штатной частоте 1060 3 гб тащить будет?
Как раз будет в пару к 1060 3гб, но вообще без разгона 2500К уже достаточно слабый процессор на сегодняшний день, проще наверное будет поменять 2500К на Ксеон (аналог 2600 или 3770), тогда хоть фризов не будет в новых играх.
Vasilis писал(а):
Хроняга ищи мать р67/z68
Не дороговато выйдет менять мать? Я свою на Z77 продал за 4000р, при этом мать не сказать чтобы разгон поддерживала, 4,4 + наблюдался троттлинг в тяжёлых нагрузках.
брать втридорога старьё, зачем это надо? Пусть сидит на H61, если нет денег купит Xeon1270 за 2500р с аликспресса, если есть деньги сменит всю платформу.
2500к можно продать, он достаточно легко уйдёт
philz2 писал(а):
Как раз будет в пару к 1060 3гб, но вообще без разгона 2500К уже достаточно слабый процессор на сегодняшний день, проще наверное будет поменять 2500К на Ксеон (аналог 2600 или 3770), тогда хоть фризов не будет в новых играх.
+1 просто сменить 2500к на Xeon1270 и сидеть на H61
Vasilis писал(а):
Руфусс замена матери открывает разгон проца и разгон оперативки и возможность поменять проц на еще более мощный (при желании)
Пока что я вижу новая мать открывает возможности для опустошения кошелька, надо её купить, а они дорогие + потом купить 2600к, это ещё затраты. Вкладываться в эту платформу так себе идея, если у него есть деньги (твой совет предполагает, что они есть), то надо менять платформу, а не покупать материнку втридорога и потом 2600к к ней.
А 2500к, даже в разгоне, не избавит от фризов, в отличии от стокового xeon1270, который сегодня вполне можно считать выше классом (хотя раньше я был другого мнения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
да полноценные материнки под сенди щас в полтора раза дороже гонных плат под ризен, это просто бред, учитывая что в одном случае дает разгонять 700 сб процессоры, а другом 2000 сб
поэтому надо избавляться от них наоборот, самое лучшее время
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022