Но использовать ThrottleStop при установленном XTU не рекомендуется.
DeathBringer, в курсе, люди предупреждали. А дамп битый, я ресет под этот рёв даванул... Процессорный кулер по АИДе работает 1200...1400, при рёве 4500!!! Хтой-то врёт, я таких не встречал и не слышал.
А вот подскажите, если не затруднит. Оказались у меня 4 штуки 4690, без К. Собсно вопрос, как определить наилучший? Аида, cpu-z показывают примерно одинаковые значения практически во всём, прц из одной партии. Пока оставил самый холодный. Но может есть посурьёзней метод?
bubba65 Возьмите BIOS с микрокодом версии 0x07 и установите множители x39 по всем ядрам. Уменьшая напряжения ядра и кэша, выберите тот, кто сможет стабильно работать на 3.9 ГГц с минимальным TDP.
Значит нужно либо менять кулер либо снижать частоты.
DeathBringer, совершенно верно. Сижу на x41 множителе отдельно на каждое ядро, кеш на его макс. x42, но, понятное дело, 0x621 показывает, что uncore выше ядер не поднимается. Я же не Linx c AVX гоняю. Место в корпусе есть, я уже присмотрел на 160 Вт кулер с четырьмя трубками. А вот интересно, я из AI Tweaker выставляю множители, если зашью микод 0x1B вместо текущего 0x05, будут ли нормально множители выставляться? Кстати, выставление множителей идёт, как будто нет никакого oc bin, всё обыденно. Да знаю, мне проще самому попробовать, дело пяти минут, пока флешка под FPT трётся, больше времени пройдёт, чем работы.
если зашью микод 0x1B вместо текущего 0x05, будут ли нормально множители выставляться?
Будут, но не выше 46/45/42/42. На версии 0x05, как я уже говорил, можно получить 46/46/46/46. Но Вам это, по всей видимости, без надобности. По крайне мере до покупки нового кулера.
Michael_Code писал(а):
Кстати, выставление множителей идёт, как будто нет никакого oc bin, всё обыденно.
Их активацию делает BIOS от Asus. В моем случае (BIOS от Pegatron) такой халявы нет.
DeathBringer, вот знаешь, не верил тебе, все твердили 46/45/44/44, но AI Tweaker косвенно подтверждает, позволяет выставить по всем 46. Но не более А вот с uncore непонятки, множитель позволяется выставить x46, все говорят только x42.
А после холодного старта без загрузки микрокода множитель может быть увеличен неограниченно
Michael_Code писал(а):
А вот с uncore непонятки, множитель позволяется выставить x46, все говорят только x42.
Там все просто: максимальный множитель кэша принимается через MSR_MB_OC правильным, если он не больше аналогичного значения максимального множителя ядра, выставленного через тот же MSR. BIOS сначала выставляет через MSR_MB_OC множитель ядра, а потом для кэша. Поэтому все работает при микрокоде версии 0x05, которые позволяет без ошибок выставить множитель ядра в Вашем случае на значение x46.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
Блин, не могу установить через BIOS 2.00v Vccin (VRIN, CPU VRM), постоянно 1.808. Ни override, ни offset. Через ThrottleStop выставляется. SVID отключал. Всё в customize. Ядра регулируются вручную легко. Что я забыл?
А есть обновления для UBU прошить матеря под 4870HQ и 5850HQ?
Andreika, я вот где-то неделю мучаю 4980hq, а что там обновлять? Микрокод только добавить 40661, так опять же, для каких целей? Можно последний, 0x1B, для поиграться с разгоном 0x05. Винда из mcupdate_GenuineIntel.dll загружает 0x1A. Мобо запустится и без микрокода.