Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2018 Фото: 2
На ASRock taichi у меня камень калекой стал. На стоковых частотах с памятью 2133 материнка автоматом выставила +0.300В оффсет на SA (sa voltage offset в auto стоял). Через год только заметил, когда камень стал тупить. Не стабилен на стоке теперь, стресстесты с ошибками валятся. Так что не только Асус камни гробит.
я вообще склонен считать что 6-я серия на сокете 2011v3 это ошибка природы.
Почему ? Думали вам будут позволять постоянно гнать гнать и гнать ? Живём в мире капитализма , а следовательно надо сделать так чтоб вы регулярно приносили деньги. ) Следовательно надо сделать что-то , что будет ущербным или если ущербности нет , то надо создать уязвимое место которое максимально легко повредить , причём сделать это надо так , чтоб оно повреждалось не в штатном режиме эксплуатации , а только тогда , когда вы попытаетесь разогнать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Вы все усложняете. Архитектуру Broadwell сгубили 14 нм в своей первой итерации. Считайте это первым сигналом с будущей проблемой с 10 нм. До кучи все почему-то были очень оптимистичны с разгоном Haswell и жали из него все соки. В принципе, первые звоночки были уже в начале этой темы, когда Haswell-E, стоявшие под рендерингом, начали дохнуть. Собственно и мои не простаивали, как у геймеров обычно бывает. Сейчас сведений о массовом падеже процессоров на 14 нм с плюсами нет, видимо что-то молча исправили.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator Ага , поэтому на 2066 TDP совсем ни в какие ворота не вписывается даже при работе из коробки если врубить LinX и подобные грелки , а на 115x/1200 вольтажовка космическая просто жесть. Да и с чего это вдруг проблемы с 14 нм ? Ivy Bridge/E были на 22 нм , но я не помню чтоб они так быстро дохли ) хотя люди уже тогда писали что в них которые HEDT хлипкий VCCSA , но ровно эту же проблему Intel завезли в Haswell и Broadwell-E хотя уже о ней знали.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,имеет ли смысл менять I7 6800k на 1660v3? То есть переходить с 6/12 на 8/16,процессор будет использоваться только для игр.
Night Hunter Конечно ) , когда перешёл с 6800K на 6950X сразу почувствовал прирост производительности и в играх тоже ) прирост не то что бы такой резкий , но зато меньше провалов стало.
ну если он у тебя не ахти( не +-4.2 по процу& по КП3.5-3.7)
Мой 6800к не ахти,4ГГц по ядрам,3.5ГГц кэш.
BOBKOC писал(а):
то стоит, а так лучше замутить, что нить на мутантной теме
Про мутантов читал,смотрел в сторону QQLT,но вот не знаю насколько это все надёжно,пока в сомнениях.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
BOBKOC писал(а):
отодвинуть видюху во второй Pci-e слот x16(и чтоб он был x16, а не x8 как с 6800k
Вот про X16 и X8 не совсем понял,сейчас видюха стоит в слоте мат.платы asus x99 strix x16 и в gpu-z определяется как X16,так откуда X8 я может что то не понимаю?! Объясни пожалуйста.
Ну 6950x это уже другой уровень,слишком круто для меня,столько вкладывать в платформу 2011-3 я не готов.) А вот 1660v3 на Али за 10к не плохой вариант,просто думаю даст ли это хоть какой то прирост fps в играх
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
BOBKOC писал(а):
ну значит в ближнем к процу стоит, как отодвинешь подальше так и узнаешь о чём речь велась.
Да сейчас стоит в самом верхнем слоте мат.платы (ближнем к процу). Хмм попробую перекинуть в другой слот,посмотрим что от этого изменится...
TSC! Russia member
Night Hunter А вы чего хотите добиться? Если дать вторую жизнь своей системе и не тратиться несколько лет на комп, то 6950Х двадцатку стоит. Замена 6800К на 1660v3 как по мне такой маленький шажок, что возникают сомнения в его необходимости. В ядрах выиграете, а в IPC проиграете, что для игр профит так себе. Разгон Xeon тоже не факт, что будет лучше, а чтобы наверстать отставание по производительности на такт, гнать надо +300 от Broadwell. Вы где-то четко упираетесь в нехватку именно количества ядер?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Вы где-то четко упираетесь в нехватку именно количества ядер?
В колличества ядер упора нет,в те игры в которые играю я процессора в принципе хватает, процессор больше 80% не загружается. Вообщем и целом я Вас понял,смыла мне переходить 1660v3 нет,я мало что от этого получу! Спасибо!
Разгон Xeon тоже не факт, что будет лучше, а чтобы наверстать отставание по производительности на такт, гнать надо +300 от Broadwell. Вы где-то четко упираетесь в нехватку именно количества ядер?
Поясните пожалуйста о чём идёт речь если вы говорите что надо гнать на +300 ? Броды настолько быстры что могут выдавать ту же производительность работая на частоте на 300 МГц ниже ?
TSC! Russia member
Infreader Именно так. Архитектура получилась очень производительной, но неразгоняемой. Плюсом ее сгубил еще сырой 14 нм процесс. Те же Skylake-X сделали шаг назад по IPC.
В колличества ядер упора нет,в те игры в которые играю я процессора в принципе хватает, процессор больше 80% не загружается. Вообщем и целом я Вас понял,смыла мне переходить 1660v3 нет,я мало что от этого получу!
Поменял свой 6800к на 6900к с год назад. Фактически толку 0, как был упор в ГПУ везде, так и остался (у меня 2070 super и моник 2к ультравайд, а до этого был просто 2к). По плавности опять же, 0 изменений, так как либо у игры нормальный API (оптимизация) и все отлично, либо игра статтерит просто "потому что" (условный COD Warzone этим радует) и никак это не пофиксить (4\8 плашек озу, покупка озу на B-die и дальнейший разгон - 0 толку). Лично я получил более красивые циферки в аиде и всё, если тебе такое нужно, то велком. К тому же, всё еще есть игры которые не могут в 8/16 ядер.
Leonator Тут как говорится вам циферки или ехать ) Broadwell-E даёт отличный КПД по производительности ) вот сейчас задумался , у меня стоит : Core Voltage 0,925 Cache Voltage 0,875 VCCSA 0.832 (это оффсетом на -0,40) Я пробовал конфигурацию :
Core Voltage 0,915 Cache Voltage 0,855
Это висло
Поэтому я откатился сначала на 0,935 по ядру и 0,875 по памяти , то есть 0,312 миливольт на 1 ГГц , потом ядро опустил до 0,308 миливольт на 1 ГГц , а кэш оставил на 0,312 ммиливольт на 1 ГГц ) как гарантировано проверить работоспособность кэша на 0,308 миливольт на 1 ГГц ?