Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Присоединяюсь к "обалдателям" двух-ядерников. Сейчас проц Х2 3800+ 939 трудится на частоте 2600 при питании 1,4В, макс разогреваясь при нагрузке до 49 градусов (хотя эверест показывает 1 ядро до 57, 2 до 54).
Проц работает на этой частоте и при 1,38В, но двух часовая экзекуция сыном компа в игрушках не прошла даром:копм повис. При 1,4В проблем нет. Легко работает и на 2700. Температура растёт до 51 (59/56).
По даташиту предел 65 градусов для корпуса проца, так что можно издеваться дальше. Спасибо соседней ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2200 Хотя сегодняшнего разгона вполне хватает, да и температурный режим устраивает.
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд ShogoMAD В твоём случае похоже нужно менять БП, т.к. он АТХ1.3 с 18А по 12В. У самого был такой. Меняй на АТХ2.0 и пытай проц дальше.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 11.04.2007 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже счастливый обладатель двух-ядерника. Мой разгон ограничивается на частоте 2800 МГц напряжение по дефолту.
Пробовал 3000 МГц иногда грузился на такой частоте, но после полной загрузки Windы перезагрузка Температура при прогреве МАХ = 60 (водяное охлождение трудится)
Память после разгона на 266 МГц, её охлождает покупной радиатор.
Кто может обьяснить шо мешает разгону Кофиг компа в профиле.
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
SI писал(а):
В твоём случае похоже нужно менять БП, т.к. он АТХ1.3 с 18А по 12В. У самого был такой. Меняй на АТХ2.0 и пытай проц дальше.
А чё его пытать? Он работает намана вплоть до 250, тока греться начинает изрядно. Никаких нареканий на питание у меня пока нету, ну дальше поглядим. Пока хватит и @2880
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
AMDGOD суперразгоняющийся проц определить довольно просто. Он на номинале чуток больше лупит (например мой 3800+ на номинале лупил не 2000 ровно , а 2010 МГц. В итоге со средним подъёмом напруги (до 1.5) спокойно и стабильно держит 2800. Можно по идее и больше , но увы 1300об/мин на биг тайфуне маловато. Поставлю вентил пооборотистее или ещё-какой изврат сделаю и покорю 3000 )
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
BaLaMuTt, можно подробнее... как ты выяснил то?
на больнстве мат.платах FSB=201MHz, а не 200ЬРя, по-этому и получается 2010 на номинале! Ты в чем-то ошибаешься.
Member
Ice Qp увы пробовал я выше ставить. В итоге на 1.6 на 3.0 ГГц получается одна сплошная нестабильность. При прогоне S&M просто уходит в тротлинг и перегружается. Температура уходит за 75 по цельсию=> слабоват биг тайфун для такого разгона. Надо будет потом брисбан ткнуть или 4000+ чисто ради кэша.
суперразгоняющийся проц определить довольно просто. Он на номинале чуток больше лупит (например мой 3800+ на номинале лупил не 2000 ровно , а 2010 МГц
Ерунда, нет такой зависимости. Это действительно погрешность частоты HTT платы.
Я предварительно тестировал процессоры так: в BIOS платы выставляется напряжение на процессоре на минимум (1,1В) и проверяется стабильность работы ОС на штатной частоте. Если есть возможность ее повысить - еще точнее. Этак хватит и пассивного радиатора, положенного на процессор со следом термопасты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Магадан
У меня АМ2 Х2 3800+ ЕЕ 49я неделя 2006г, на сайте амд указана напруга для него 1.2/1.25В, а автоматически 1.25В включается как-нибудь (при большой загрузке к примеру) или нет? Стоит последний драйвер для проца от амд (в биосе мамки c'n'q выключен) который включает нормальный c'n'q (частота проца не меняется, зато при простое темпа ощутимо падает).
Я к чему спрашиваю - если в биосе убрать cpu voltage с авто на любое другое значение (ессно в плюс), то даже на дефолтной частоте 2ггц не проходят марки и виснут игры. Без повышения напруги на проце он гонится у меня до 2.5ггц стабильно. А вот если загрузившись в винду и выставив VID=1.25В в crystalcpuid (это максимум что доступен там, выше - заблокировано), то покоряется 2.6ггц частота. Понятно, что всё упирается в напругу, вернее её недостаточность, но либо проц, либо мать так реагируют на её повышение в биосе, что только софтовыми методами мне приходится повышать vid.
Member
Dokuryuu так ты в биосе то до скольки напругу то повышал? У меня к примеру на точно таком же проце до 2.5 спокойно тянет номинальная напруга , но выше - приходится сразу перескакивать на 1.5. Иначе никак.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Магадан
В биосе я не трогал напругу на проц (стоит на авто, при загрузке у эпокса таблица с параметрами показывается, там 1.21В примерно показывает), работает на ней максимум до 2.5ггц как и у тебя. Если начать повышать напругу через биос - не проходят тесты сразу, просто вываливаются на рабочий стол (снм, марки). Только поменяв vid (в кристале) на 1.250 система заработала на 2.6ггц (это уже клокгеном подогнал в винде), s&m 1.9.0b проходит проц 100% и память (норма), марк05 гейм тесты, но не проходят цпу тесты там же и некоторые игры вылетают.
Можно как-нибудь разблокировать vid на виндсоре выше 1.250В? Хотелось бы менять напругу на проц не в биосе, а через msr уже не выходя из винды.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37, VCCSA и гости: 29