Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 107 из 399<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Kronotype писал(а):
так и не понял для чего они уменьшали множитель памяти

Вот и ссылка заработала... Да всё просто, память у них видать выше 1000мгц не могла работать, а делителей при 413по шине и 900 память у материнки не оказалось. Вот и убавили до 1:1 :)

Если 413 умножить на 2,4 то получится уже 991 мгц.

Member
Фото: 1
взял себе Квад 6600 на маме Аsus p5k pro, завелся на 3800 сразу! 4000 уперлось все в память, а так можна и дальше!
скажите где можно посмотреть тесты супер пи?

Member
Kronotype писал(а):
Выбор процессора со степпингом G0 оправдан, поскольку мы смогли запустить процессор на частоте 3,30 ГГц без повышения напряжения ядра.

О да, потрясающий разгон = ))

xz2 писал(а):
Что лучше взять из процев: Core 2 Duo e6600, Core 2 Duo e8400, Core 2 Quad Q6600?

Смотря, что тебе от него нужно. Но точно не E6600.

Member
А процессор е4500 реально будет запустить на шине 1066?

Bougi писал(а):
gekz-ak писал(а):
всё перечитал, поиск не дал результатов.

ФАК писал(а):
Q: Какое напряжение нормально для Core 2 и насколько его можно повышать при разгоне?
Читай внимательнее первый пост.

прочитал, получается что выше 1,55 никак?
всё упирается в охлаждение?
Цитата:
При водяном охлаждении напряжение можно поднимать до 1,55В. Свыше этого не стоит поднимать, если не планируется использовать экстремальное охлаждение.

со слов, торетически, получается можно....
или я что не так понимаю?
таблица ниже, мне не о чём не говорит:(

Member
GeForcer :?:

Advanced member
nedis писал(а):
взял себе Квад 6600 на маме Аsus p5k pro, завелся на 3800 сразу! 4000 уперлось все в память, а так можна и дальше!

Наверняка на этой частоте ты будешь славливать глюки. Я на 3800 на 8 фазной матери стабильность уверен получаю только за счет улучшенного охлаждения. И то при сильной нагрузке в 4-ре ядра температуры взлетают. Что уж говорить про просто воду и воздух. Потестить супер пи конечно можно. Но работать полностью без проблем вряд-ли.

gekz-ak писал(а):
прочитал, получается что выше 1,55 никак?
всё упирается в охлаждение?

1.55 - незнаю что там в факе - но однозначно цифра из ... одного места. Если разговор про реальные 1.55 - то тут и 1.5 будет для квада выше крыши.

Xmast у меня Е2180

Member
Да, для квада уже будет жарковато. Для Е2180 сойдёт. Если не перегревается и не вылетает, то можешь оставлять своё напряжение.

Bougi 3200 стабильно 100%.
Сегодня мамку до ума довёл. Сменил ТИ на КПТ-8. Притёр кулер проца, почти до зеркала. Весь процесс снимал на фото. Температура камня упала на 6с. Темп системы до смены ТИ есть на скринах и лежат дома, сравнить пока не могу, но кажись тоже упала.
Можно ещё давануть, подняв напругу ))))

Коллеги ;)
Такое дело. Взял Е4600, разогнал до 3000 (250х12), память не гнал (частоту, тайминги и напругу оставил неизменными).
Запускаю Crysis, через минуту-две комп перегружается. Пробовал играть напряжением, поднимал до 1,35 (на коробке от проца написано что это максимум), хотя понимаю что для такого "разгона" поднятие не нужно, но все же проверял. Результат тот же, Crysis перегружает комп. При этом все остальное работает без проблем.
Где копать??? Благодарствую за помощь ;)
Запчасти описаны в профиле.

Advanced member
gekz-ak писал(а):
Можно ещё давануть, подняв напругу ))))

Да ты не бойся. Он у тебя разве что перегреется-зависнет-рестартанет. Т.е. физически вреда небудет. :) Но незабывай стресс тестя проходить. А не просто виннду грузить. Винда при крайнем переразгоне - когда все неочень стабильно - может тоже слететь. Бывает.
Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
maxzass писал(а):
Пробовал играть напряжением, поднимал до 1,35 (на коробке от проца написано что это максимум)

Это напряжение относится к работе на дефолтовой частоте. И выше поднимать желательно. Для большего эффекта.
maxzass писал(а):
но все же проверял. Результат тот же, Crysis перегружает комп
Ну если все остальное нормально - может игра слегка с багом? Кризис насколько мне известно несильно грузит проц.
Если вы в работе памяти уверены. Что она работает именно на тех частотах таймингах на которых может - то тут дело в проце. Попробуйте повысить напряжение до 1.45-1.5. Вобще у этих процов потолок в районе 3-3.4Ггц нормальный. Они разгоном не блещут.

Member
Xmast писал(а):
Винда при крайнем переразгоне - когда все неочень стабильно - может тоже слететь

у меня кстати такого счастья ещё ни разу не было :) жду этого эффекта :)
Xmast писал(а):
Кризис насколько мне известно несильно грузит проц

:shock: :shock: :shock: а я думаю как раз наоборот :)
Xmast писал(а):
может игра слегка с багом?

кстати вполне может быть у меня даже на дефолте один раз ошибку выдала :mad2: :tooth:
Xmast писал(а):
3-3.4Ггц

иногда до 3,6 :)
maxzass
тестируй проц прогой prime 95, а не кризисом :)

Member
nedis
вчера прогнал СиМом профильую систему.у меня в биосе стоит напруга на проц 1.425, в покое по ЦПУ-З показывает 1.408,при прогоне ОССТ тот же СПУ-З кажет 1.392, а при прогоне теста ФПУ в садомазе, вообще до 1.376 падает.
так вот при этом тесте темпа до 85 на двух ядрах поднялась, а при ОССТ макс 74 наблюдал.
я даже пытаться повышать наругу не буду, представляю, как он греться под Тайфуном начнет.
думаю ,мой квад до 4х погонится...но под другим охлаждением.
3.6 на моей системе стабильно. и наверное предел.

Xmast писал(а):
Ну если все остальное нормально - может игра слегка с багом?

Странный какой-то баг, без разгона играет нормально, чуть разогнал проц и баг ;)

Xmast писал(а):
Если вы в работе памяти уверены. Что она работает именно на тех частотах таймингах на которых может - то тут дело в проце.

Я память эту взял на время, с расчетом что в будущем возьму 4Гб хорошей DDR2-800 CL3. А эта точно работает на своих частотах (800МГц) и таймингах (6-6-6-18).

Xmast писал(а):
Попробуйте повысить напряжение до 1.45-1.5. Вобще у этих процов потолок в районе 3-3.4Ггц нормальный. Они разгоном не блещут.

Да мне и 3ГГц хватило бы, лишь бы работало. Блин, надо было E4400 брать, у него таких проблем кажись не бывает. А напругу попробую поднять, посмотрим что получится.

Headman писал(а):
тестируй проц прогой prime 95, а не кризисом

Да я не тестил кризисом, просто играл в него. А праймом протестю обязательно и тогд, по идее, если тест пройдет, то значит Кризис в натуре багный (хотя это и очень странный баг, если он ваще есть ;)).

Member
Замаявшись с внезапно пропавшим разгоном е8200 (проблема явно с мамкой) взял q6600 g0. Попали в руки 3 проца. Судя по маркировкам и датам, скорее всего все из одной коробки. У двух VID 1.2625, а у третьего 1.25. Времени особо не было с ними ковыряться. Ни один из них не был стабилен на 3600mhz и 1.4V. Тот, что с 1.25 даже винду не загрузил. Причем два из них(1-ый и 3-ий) при этом грелись значительно больше 2-го... Вот это показалось несколько странным... Причем условия одни я создал одни и те же, а разница в температуре весьма ощущалась.
В итоге тот, который меньше грелся был взят на более углубленное вмешательство. Пока что максимум, что я достиг это 3.42 (380*9)@1.4V. Тесты проходит, нагрев не критичный, но 9*400 нестабилен и выскакивает постоянно STOP 0x00000124...

Advanced member
Headman писал(а):
Xmast писал(а):
Кризис насколько мне известно несильно грузит проц

а я думаю как раз наоборот

Вы ошибаетесь :) И чтобы посмотреть на конкретную загрузку - специально только что грузанул кризис. Значит побегал немного - пострелял. 1 и 2 ядра - загрузка около 20% 3-80% 4 - около 20%. Если сюда добавить то что мой проц сейчас работает на 1600Мгц - становится очень ясно что кризис грузит проц не ахти.

maxzass писал(а):
память эту взял на время, с расчетом что в будущем возьму 4Гб хорошей DDR2-800 CL3. А эта точно работает на своих частотах (800МГц) и таймингах (6-6-6-18).

Есть как вариант метод - смените биос. Его многие применяют. Может тоже помочь.

rurik писал(а):
думаю ,мой квад до 4х погонится...но под другим охлаждением.

Они не работают стабильно на таких частотах. Зря думаете.

Member
Xmast о стабильности на таких частотах я не говорил.
просто люди пишут, типа сразу завелся на 3.8...ну и что? у меня тоже заводился на 3.6 на гораздо меньшей напруге, но стабилен тока счас.
хотя 3.6 для меня уже доятаточно, квад на этой частоте с моим е6600 на этой же частоте просто ни в какое сравнение не идет.

Здравствуйте, у меня проц. Core2Duo E4300, решил сделать BSell, поставить FSB до 1066(работал нестабильно), но наткнулся на необходимость поднытия напряжения, решил до 1.4В (ном. 1.325В) (т.е. по частотам как E6600). Проблема в том, что в моей мат. карте (ESPP4M800Pro-M2) нет поддержки повышения напряжения, придётся использовать вольтмод на камне. Подскажите, какой надо использовать токопроводящий лак или клей... (Слышал про "Контактол") А то походя по форуму все пишут про "карандашный метод", но не говорят про конкретный... :( И как убрать лишний слой?
Заранее благодарен.

Junior
Комьютер в профиле (№2, на Core 2 Quad), с разгоном проблема... Вкратце всё так: при малейшем разгоне в первые 10-15 минут виснет, ребутится, винда падает в синие экраны и т.п. Если это время переждать - работает как часы на частотах вплоть 3600MHz, проверялось OCCT, Super PI, кручением 3dmark 2006 в цикле, сжатием фильма кодеком x264 с нагрузкой на все 4 ядра. Но стоит выключить компьютер к примеру на ночь - и с утра картина повторяется. Ради проверки ставил E6750 на 400*8 (3200MHz) - всё ok, ставишь обратно Q6600 - картина повторяется... Что-то даже в голову не приходит, в чём тут проблема. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 107 из 399<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа