Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
AlarmZone13 А ты пробвл ставить 7750 в эту Gigabyte GA-MA790X-UD4?Работает?К примеру на GIGABYTE GA-MA770-DS3 (Rev. 2.0, AMD 770,AMD SB700) без обновления биоса работает!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Как оказалось включение кулнквайета немного снижает макс. производительность компа.
Провел следующий тест по подсчету Super PI / mod1.5 XS на 2М:
с кулнквайетом: 1:14:325
без кулнквайета: 1:01:640
Смотрел параллельно на показания кпуза 1.50, который в перерыве между итерациями показывал снижение частоты до кулнквайетовской. Видимо есть небольшая задержка перед выходом на полную частоту из кулнквайетовской... Занятные результаты, надо будет продолжительные тесты еще погонять, без пауз как у СуперПИ.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
John_G писал(а):
Как оказалось включение кулнквайета немного снижает макс. производительность компа.
разве ты не знал?!? все бенчи и тесты гоняют с отключением КиК. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд John_G 1.01.640 - это на профильных частотах? сам прогнал 2М со включенным КиК, каспером в трее, подключенным нетом.
итого - 01m 01.734s против твоих 1.14.325. Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд второй прого при тех же условиях - 01м 01.547с Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд третий 01.01.578. вечером, если успею погоняю с КиК`ом в офф. интересно -)
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
donnerjack Ну у меня 3 мониторинговые хрени запущено (видяшечный Атитрейтулз, МСИшная приблуда для температуры и кпуз тогда работал), фтп сервер, фаерволл, антивирь и куча всякого г - абсолютное сравнение с твоей платформой наверное не очень удачное получицца, у нас ОСи по-разному заговняканы =) Мне интересны были резалты с кулом и без него в одинаковых условиях =) надо будет еще 3дмарк дома погонять в двух режимах и еще какую-нибудь тестилку, дающую ровный замер производительности без пауз. И СуперПи еще разок неплохо было бы посчитать %) Может с меня тогда усиленно что-нить скачивали и нагрузку на фаерволл давали, хз %)
Вообще на моей железке в принципе странные резалты "по всему" так сказать. Помнишь я скриншот теста кэш-память эвереста давал?
Может все же перенос винды без реинсталла уже на третью платформу даёт о себе знать... Может Рэйд0 ресурсы лопает... Маловероятно. Наверное мамка не очень всё же =(
Добавлено: Кстати результаты с кулом и без него в тесте queen вообще разницы никакой не дали
Member
Adilka А конвертер сможет использовать 4 ядра? Просто твоя мамка поддерживает самое шустрое - Феном 9850 (2.5ГГц) и на нфорс590 в дефолте при использовании софтом только одного ядра этот проц по производительности будет примерно равен Атлону Х2 2.6-2.8ГГц. Феник можно погнать до 3ГГц (не уверен, что на твоей мамке можно нормально гнать шиной с понижением множителей НТ и КП, скорей всего придется гнать множителем) и чуть больше примерно, т.е. равнопроизводительный Атлон Х2 будет где-то на уровне 3.4ГГц. И плюс вместо двух ядер - в два раза больше. Трудно сказать, с одной стороны прирост должен быть, с другой стороны на АМ3 мамки его уже не поставить... Но как поэтапный апгрейд всего по чуть-чуть вполне может подойти =)
Member
bi6a У хобота, в отличие от других сайтов, есть своя методика, которой они пользуются целый год. Поэтому можно сравнивать скорость процессоров из разных обзоров. Я-то проведу, но опять-таки пару (десятков?) процентов придется скинуть из-за наличия у Adilka мамы АМ2, а не АМ2+
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Красноярск
проблема такая. купил феном х3 8650 не устанавливает виндоус хп, винт пустой абсолютно. тут наткнулся на высказывание что мол феномы вообще не идут с памятью cl 6 а у меня samsung llh2 800 с таймингами 6 6 6 18. кто что думает по этому поводу? Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Member
barada5 Фигня. У меня Хуникс 6-6-6-18 (хоть и работают на других таймингах), но всё вполне нормально было когда собрал. Причин может быть куча от поломки винта до функционирования САТА контроллера в режиме AHCI и отсутствия в дистрибутиве винды дров под него.