Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва, Россия
kim55 У меня при 3600 и 1.44в темп-ра под ТАТ-ом сразу прыгает до 80 и троллинг проц пасет. 71 градус на первом ядре! Я тоже хочу!
При 3510 и 1.39в под ТАТ-ом темп-ра 79 держится, на этом и сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
kim55 3 раза будет достаточно. Нет, не накроется.
EVV-6380 Видимо надо улучшать систему охлаждения, организуйте доп. обдув, смени термоинтерфейс, отполируй основание кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Привет всем. Решил сделать маленький отчёт (памяти у меня пока нет- в гарантии она, битая попалась ). Получилось немного погонять с одной планкой Apacer PC6400, взятой на пару часов. Проц Е6400 (L629A754). Оказался посредственным : На дефолтном напряге (1,325) абсолютно стабилен только на 2800Мгц; на 3Ггц грузит винду но ребутится в 2003 Марке, стабилен на 1,4В; на 3200Мгц (400х8) проходит Марки и S&M только с 1,425В. Пробовал на 3400Мгц (1,425В), прогнал только Марки, S&M не успел из-за нехватки времени. Напруги на все дефолт кроме проца и память при шине 425 поставил +0,1. Вот то что успел, может эта инфа и не нужна никому, но мож кому будет интересно. Хотелось конечно лучшего, но думаю что и это вроде ещё не катастрофа .
PS (важное): У меня немного странная температура проца (какая-то низкая в сравнении с темпой других владельцев) - в простое на 3200Мгц (1,42В) 40-42С по ядрам, максимум по ядрам был в ЦПУ тесте 2006 марка в цикле - было 58С. СнМ вообще только до 52С нагрел, ТАТ правда не гонял, не было. Мерял CoreTemp'ом, кулер вообще Бокс, может я что-то неправильно делал , радиатор чуть тёплый, в отличие от горячего радиатора на чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Столкнулся с тем же, о чём писал icetest - троттлинг в RMClock. Причём, и в играх при температуре 38 - 40 град, и в простое при 30 -32 град при работе энергосбережения и сниженных частотах процессора . Даже в ТАТ температура не выше 48 град, причём под ТАТом троттлинг меньше всего, но есть. В Эвересте нет даже намёка на троттлинг, садо-мазо проходит без единой ошибки, да и вообще, стабильность в работе полная. Получается, RMClock врёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва, Россия
Foxtrot Кулер стоит на тонком слое КПТ-8 с отполированной подошвой. Снимал кулер раза три (переставлял) - темп-ра не меняется, т.е. ни улучшений, ни ухудшений. Видимо кулер ровнее уже не поставишь. Неужели кулер такой плохой?
kim55 У меня при 3600 и 1.44в темп-ра под ТАТ-ом сразу прыгает до 80 и троллинг проц пасет. 71 градус на первом ядре! Я тоже хочу! При 3510 и 1.39в под ТАТ-ом темп-ра 79 держится, на этом и сижу...
Проверь быстро ли холодный воздух (открытый балкон) снижает температуру проца если нет то проблема точно в контакте, например бывают вогнутые крышки самого процессора.
У меня при 1.46в 3600МГЦ тат 100% температура 69-71, если открыть балкон то 62... а в простое 51 (41 с балконом открытым Кулер ТТ BT VX причем с родной пастой. тк моя КПТ-8 воняла краской и я не рискнул это мазать... В играх температура выше 59 не поднимается и это с 7950GX2 под процем...
В quake4 загрузка процессора не превышает 30% например...
Столкнулся с тем же, о чём писал icetest - троттлинг в RMClock.
А кстати поставил версию 2,2 -на графиках есть троттлинг, что в простое-что в номинале,что в разгоне,что без. Функции энергосбережение выключены. В версии 2,15-нормалек. Причем сама прога в трее ни о чем не сигнализирует, а если смотреть графики-видны скачки частоты.
Но как ни странно результаты везде на уровне,комп стабилен. Выходит-то ли прога не то меряет, то ли троттлинг не так страшен.
Купил я наконец-то Е6600 разогнал для пробы до 3,2Ггц - все настройки Авто, кроме напруги 1.4В на проце (на авто Эверест вообще 1.5 показывал) система стабильна, темп по ядрам пока не выше 60 градусов. Далее прочитал в факе следующее
Цитата:
Обычно номинальное напряжение для Conroe находится в пределах 1,20-1,25V. Для хорошего воздушного охлаждения можно выставить напряжение 1,30 – 1,35V. При водяном охлаждении напряжение можно поднимать до 1,45V. Свыше этого не стоит поднимать, если не планируется использовать экстремальное охлаждение.
и
Цитата:
Для Е6600 выявлена маркировка хорошо гонящихся процессоров - ищите E6600 с маркировкой L627 (L627A106), они вообще до 3.9-4.0 Ghz на воздухе тянут при 1.5-1.6 V
Так до скольки всетаки целесообразно поднимать напряжение на проце при воздушной СО? (у меня стоит TT BT VX) и вроде бы читал что если к примеру ставишь напряжение 1.4В в биосе, то реально на проце оно меньше - около 1.35В гдето - это так?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Urich25 писал(а):
вроде бы читал что если к примеру ставишь напряжение 1.4В в биосе, то реально на проце оно меньше - около 1.35В гдето - это так?
Профиль свой исправьте, либо указывайте на какой плате разгоняете... Занижение напряжения характерно в основном для ASUS ... И на воздушном охлаждении поднятие напряжения более 1.5В - несколько чревато...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
вроде бы читал что если к примеру ставишь напряжение 1.4В в биосе, то реально на проце оно меньше - около 1.35В гдето - это так?
Профиль свой исправьте, либо указывайте на какой плате разгоняете... Занижение напряжения характерно в основном для ASUS ... И на воздушном охлаждении поднятие напряжения более 1.5В - несколько чревато...
Виноват, профиль исправил - у меня именно асус, то есть я так понимаю мне можно безболезненно ставить в биосе напряжение чуть больше 1.5в на данной плате? И какая прога показывает всетаки реальное напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Народ хочется узнать (просто для справки так сказать). 6600 разогнан до 3.0 темпа в простое 40-41 простой (нагрузка предел 49(иногда прыгает до 50 но не всегда). Выше ни на градус не поднималась. Смотрел в Core Temp, Asus PC2 Probe, Ati Tray Tools. Это так и есть (действительно он так четко темпу держит) иль датчики врут про порог такой температурный. (см.профиль для полной инфы о системе).
Member
Foxtrot писал(а):
В твоём случае нормальные температуры. Не стоит беспокоиться.
Да впринципе я смотря темку понял что это так. (спасибо что лишний раз меня успокоил ). Я просто хотел понять неужели это проц такой "вуумный" и "клевый", что темпа прям стопорится на 49 (ну иногда 50) Даже ни разу 51, 52 не показал. Просто я хотел понять это реально вообще такое может быть?
Member
Ok! Спасибо (на днях надо будет заняться_просто только взял его). А грел так ничего особенного 3Dмарки- все, PCMark. Знаю это слабовато для проца (больше для видюхи). Просто хотел пока проверить, а там позже уже конкретно его загрузить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Купил проц Е6300, 7600GT и решил протестить в CSS. Без ботов при максимальных настройках и сглаживании 150 фпс в среднем. Но когда я поставил 19 ботов, то фпс начало прыгать с 30 до 130, даже когда я стою на 1 месте. В чем может быть проблема?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18