Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Полтава
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста станут ли эти процессоры на 965 чипсет?Если да то скажите пожалуйста много ли я потеряю
в производительности по сравнению с другими болие производительными и новыми чипсетами?
_________________ Как же магична в своей красоте тишина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
zens писал(а):
ну процентов так 10, ну макс 15
что, правда? А мужики то не знают.... Добавлено спустя 48 секунд
StasTODD писал(а):
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста станут ли эти процессоры на 965 чипсет?Если да то скажите пожалуйста много ли я потеряю в производительности по сравнению с другими болие производительными и новыми чипсетами?
не слушайте никого. Много не потяряете. Если и 5% будет - это все-равно не заметно. Ни о каких 10-15 речи и быть не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
grindim Субтайминги памяти руками выставьте память как 667 и поднимите ей вольтаж до 1,9в-2,0в только это позволило нормально запустить мне 8400 на P5B. Потом можете попробовать поднять частоту памяти до 833мгц.
Member
Фигня какая то полная с темпой на 8400, все проги под линпаком показывают в районе 90гр. Тротлинга нет. И где правда ? Ведь у кор2 тротлинг при 80-85 гр уже начинается а здесь coretemp видит до 100гр. Озвереть можно.
Member
В рил темпе почти то же самое, вместо 100 получается 90.
При 1,35в rmclock вопит тротлинг и redisual в линпаке начинает плясать. ДА, что же это за фигня такая.
в дефолте простой 42гр нагрузка 61 под линпаком, 4050мгц -1,325в линпак и простой 47 нагрузка в районе 90. Зверство какое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
MAxS LeVin не с линпаком всё возможно .. у мня другой проц в нагрузке (эверест фпу + мемори) да и любой другой не экстремальной под водой t=20C темпа по ядрам не переваливает отметки 55 под линпаком до 85 доходит .. линпак жжот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: russia
А насколько увеличится энергопотребление Q9300 если его разогнать до 3ГГц и 3,5 ГГц ?
Обязатяльно ли использовать разъём доп.питания +12В 8 пиновый или достаточно 4 пинового для Q9300 и Asus P5E, P5K-E
1)без разгона
2)разгон до 3,5ГГц
MAxS LeVin Спасибо огромное, ДРУЖИЩЕ, прокатило!!! Я уже чуть ли не головой об системник бился, а тут просто сбросил биос, зашел и поставил принудительно напряжение памяти как ты и говорил из AUTO в 1.9v - и все заработало как надо !!! Биос не сбрасывается, проц 3.0GHz, теперь можно и с памятью поэксперементировать до 833
Еще раз спасибо - спас !!!!!!
Сколько нужно для счастья...
Последний раз редактировалось grindim 03.05.2008 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Я недавно обнаружил почему мой проц спустя какое-то время начинал работать нестабильно. Оказывается виной всему память, это она деградировала. Крашил балистикс трасер, сейчас она требует для 800МГц при 5-5-5-15 уже 2.3в!! Хотя ее номинал при 800МГц и 4-4-4-12 - 2.2в. Вот такие дела... Вобщем память умирает, скоро ее пора на помойку выбрасывать. А виной всему то, что предыдущий владелец этой памяти давал на память слишком большие напряги - 2.6в... Вот и начала она подыхать. Теперь даже 888МГц она не держит стабильно ни при какой напряге и это с таймингами 5-5-5-15!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: ГородКреста
Вопрос по температуре ядер..
MB ASUS P5K Premium
CPU E8400 (9*470) 4.23GHz 1.38v
температура ядер в простое 50/39t.. в нагрузке 85/82t..
Это нормально, что в простое разница температуры между ядрами 11 градусов?
мерил и Эверестом и КореТемпом.. разница в простое везде примерно 10-11 град.
что в простое разница температуры между ядрами 11 градусов
возможно основание кулера кривое или сам проц неровный....
хотя мне самому попадался проц с разностью температур в 8 гардусов, проверял на 3-х матерях и с 2-мя разными кулерами....
кстати, все мною опробованные процы с низким vid греютя выше обычного порой до 100 градусов под лимпаком