Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 107 из 119<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Мыша писал(а):
Сорри, если что, ткните, куда надо, просто это самое близкое из всех тем, что я увидела..

Есть целый раздел Afterclock

Member
У меня печалька. Ушел на работу и поставил на тест LinX и он завершился с ошибкой, но все бы ничего, но проц в дефолте и память в дефолте, правда на XMP профиле, но это не важно. Короче говоря всё в дефолте. Думаю проблема в оперативе, на днях погоняю мемтест. Материнка новая и память тоже (пара месяцев им), проц правда с рук. Как думаете в чем беда может быть?
:cry:

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
Мыша Вам на кухню нужно, борщ варить, а не разгоном заниматься. :D

Добавлено спустя 11 часов 47 минут 1 секунду:
Погонял Memtest86 Version 4.3.3 примерно 11 часов, ошибок нет... :bandhead:

Member
Э-эх. Мне пока ничего, кроме FC3 (FC3:BD), не показывает достоверно, что разгон нестабилен. Вот и вчера две синьки за вечер (из которых только одну могу сам себе объяснить).

Member
Фото: 312
Stef PRO
Цитата:
У меня печалька. Ушел на работу и поставил на тест LinX и он завершился с ошибкой, но все бы ничего, но проц в дефолте и память в дефолте, правда на XMP профиле, но это не важно

ты вообще в курсе что такое XMP профиль? и что он меняет когда ты его ставишь?

Member
boeng писал(а):
ы вообще в курсе что такое XMP профиль? и что он меняет когда ты его ставишь?

Ну так теоретически в XMP профиле протестированный производителем режим работы памяти...а значит стабильный. Но практика показывает что не всегда...разные КП - и разный "результат"...

Member
boeng Вроде как в курсе, в оперативе вписаны тайминги и частота работы для этой памяти. 1600 9-9-9-28 стоит. Я думаю не стабильные тайминги не вписывали бы.

Member
Stef PRO 1600 на 9-9-9-28 это конечно детский режим для современной памяти...о этому не буду советовать вам скорректировать этот режим. А протестировать память лучше Prime95 Blend - если ошибки есть, то он найдет их быстрее чем LinX и тем более быстрее чем memtest86+...

Member
У меня, наверное, глупый вопрос созрел. При тестировании праймом компом пользоваться не рекомендуется? Ну там в инете сидеть, на ютубе видео смотреть, стримы?

Member
mi1ano, почему нет? Дополнительная нагрузка — комплексное тестирование.

Member
Отлично) Значит буду гонять.

Member
mi1ano да, пользуйтесь на здоровье...но конечно с учетом что сбой прайма может вырубить комп (перезагрузка) и вы можете потерять данные модифицируемые в этот момент.

Member
KT
Модифицируемые? Т.е. по простому говоря, если печатать что-то в ворде, всё напечатанное пропадёт? Да не, я не собираюсь ничего модифицировать, просто на ночь комп оставлять не хочу, а весь день сидеть не имея возможность даже видюшку глянуть на ютубе не очень удобно. Но если вопрос только в потере модификации данных, это не волнует нисколько )

Member
Кстати да, относительно потери данных.
Задолбался перепроходить одну довольно длинную миссию в Far Cry 3: Blood Dragon, пока не нашел стабильное напряжение. BSOD, и чекпойнт с начала...
В прайме стабильность получил на 3 или 4 шага напряжения ниже.

Member
Фото: 312
ckotick
Цитата:
Задолбался перепроходить одну довольно длинную миссию в Far Cry 3: Blood Dragon, пока не нашел стабильное напряжение. BSOD, и чекпойнт с начала...
В прайме стабильность получил на 3 или 4 шага напряжения ниже.

не всё упирается в напряжение процессора. есть ещё куча других узлов. и бывает что от повышения напряжения толка нет когда проц или память работают на предельных для них частотах. так что самый верных способ увеличить надёжность стабильности это не увеличение напряжения после теста, а снижение частоты.

Member
boeng писал(а):
самый верных способ увеличить надёжность стабильности это не увеличение напряжения после теста, а снижение частоты
Я в курсе, но мне нужна была стабильность на конкретной частоте. Постепенным повышением напряжения добился желаемого.

Member
LinX AVX 25 тысяч задач на 20 раз, стабилен.

Member
Фото: 619
народ, постоянно выскакивает следующее
(ч/з ~30мин. после запуска):
копать в винду, разгон или?
ps: в журнале на это время все «ок»

Member
aggression писал(а):
копать в винду, разгон или?

Сбрасываем разгон...если проблемы нет - копаем разгон...то есть настройки биос сетап. :)

Member
Фото: 619
KT писал(а):
Сбрасываем разгон...если проблемы нет - копаем разгон...то есть настройки биос сетап. :)
странно, что раньше этого не было, вот и грешу на винду... ок, попробуем с без разгона... если разгон не при чем, то винда, так?

Member
aggression писал(а):
если разгон не при чем, то винда, так?

Логично... или какой-то сторонний софт запущенный/служба/апдейт...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 107 из 119<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа