Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 107 из 809<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Такое ощущение, что д0 и с0 отбраковываются по температурам ))) + прямая зависимость температуры от частоты. Т.е есть с0 работающие 4200 на 1.4 и 80 градусов по ядрам, а есть 920ые д0 4200 1.3 - 1.35В и теже 80 градусов по ядрам ) тут не так, как на Йорках т.е температура от вольтажа )))

хех...И владельцы д0, радующиеся что их вольтажи меньше, чем с0 ))) а эти вольтажи просто предупреждают жуткий перегрев )))

Поймать Д0 на низком вольтаже и низкой температуре - по-моему архи-сложно. Их еденицы из сотни.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
KissKaa писал(а):
Поймать Д0 на низком вольтаже и низкой температуре - по-моему архи-сложно. Их еденицы из сотни.

Лично я буду искать, в выходные мне приносят на тесты новый 920 на Д0.............. :gun:

hsh4 писал(а):
ну ищи ищи

Ну буду искать пока есть возможность! :D

Member
Наконец-то дошли руки разогнать своё чудо. Всё это на воздухе Noctua NH-U12P SE 1366.
3.8ггц нормально проходил праймом при 1.175 в биосе. А вот 4ггц при 1.21 примерно.

Теперь вопросы :) - HT для игр нужен или нет?
И ещё очень интересующий меня вопрос - наносил на проц термопасту от ноктюа, но её немного нехватило(раньше уже использовалась), ну и решил я добавить чутка Arctic Silver 5 к краям(только там не было намазано). Можно ли так делать - смешивать две разные пасты?

Member
:tooth: вот ребята, доказательство того, что у Д0 вольтаж ваще ничего не значит....Еще один процессор с напряжением 1.2 в Прайме до 80 градусов :tooth: а прикиньте запустить ЛинПак на 4200 :tooth: ну и кто еще думает, что на D0 переходить целесообразно?? (за исключением 3800 и 90 градусов в линпаке)

Member
KissKaa
Водянку ставить надо :)
Хотя может и я в настройках чегонить не так накрутил - первый раз i7 разгонял.
Так что там с HT?

Member
Фото: 38
я смотрю многие считают стабом при проходе 20-50 линх ))
вы потом сталкера или прототип на максе запустите и скажите стабилен ли комп...

Member
Фото: 3
KissKaa да походу вырисовывается ситуевина как с вульфами и йорками. Одни при меньшем напряжении больше гонятся, но греются как-то неадекватно много, а другим надо больше напряжения, гонятся чуть похуже, но греются меньше.
FSergey писал(а):
а сколько надо? 500? :)

Member
Necrodancer хз
я гонял до 100, а как игру прототип запустил так сразу синьку словил, и так и ловил ее пока немного разгон не убрал-значит линх не совсем адекватен в плане поиска стабы

Member
FSergey в плане стабы тока прайм смал и бленд. После них - ниразу синьку не ловил. Хотя в ЛинХ мог вылететь проц из-за недостатка вольтажа. Но предпочитаю все-таки и нпак подогнать под стабильность.

Necrodancer да, большинство Д0 гонятся в среднем 4-4.2ггц. Но если у мебя удачный С0 - от д0 никакого толка. Гонится до тех же 4200 и греется так же. А вольтаж вполне вписывается у с0 в интеловские спеки. Имхо Д0 актуален тока для воды.

Member
FSergey писал(а):
вы потом сталкера или прототип на максе запустите и скажите стабилен ли комп...

Да лан 20-50, что, тысячу нужно? а по сколько мб? я поставил 999 проходов и 4мб задачу, 30сек и Готово! Проходы сами по себе - не показатель. У меня даже по 2Гб разогреться толком не успевает...
********************************************************************************************
Самый качественный метод тестирования на стабильность(был получен эмпирическим методом):
1)LinX 4990мб 10 проходов(уверяю, если БП у вас с напругами не играет, то и сколько угодно раз пройдёт этот тест),
2) В параллель обязательно должен быть открыт эверест на панели датчиков.
3) также должен быть открыт диспетчер задач на вкладке загрузки проца/памяти.
********************************************************************************************
Комп не вылетел - не вылетит уже нигде, проверено.

Последний раз редактировалось Grolmag 04.07.2009 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Grolmag ну чтож позже проверю
если после вашей методики у меня опять вылетит сталкер или прототип, то добавите к своему посту ИМХО, а не будете утверждать как аксиому :wink:

Grolmag писал(а):
3) также должен быть открыт диспетчер устройсв на вкладке загрузки проца/памяти.

может диспетчер задач)) ?!

Последний раз редактировалось FSergey 04.07.2009 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Это нормально, что при простое у меня температура аж до 55 доходит?
Просто сколько читаю обзоры по разгону i7 - там всегда градусов на 10 меньше...
Что я не так делаю? :)

Member
LeGoLaZz писал(а):
Теперь вопросы- HT для игр нужен или нет?И ещё очень интересующий меня вопрос - наносил на проц термопасту от ноктюа, но её немного нехватило(раньше уже использовалась), ну и решил я добавить чутка Arctic Silver 5 к краям(только там не было намазано). Можно ли так делать - смешивать две разные пасты?

Для большинства игр НТ не делает погоды, а для некоторых и вовсе создает проблемы.
Пасты смешивать - эээ мягко говоря мовитон.. вобщем нельзя, можно полную херню получить.

Member
Digital_Master
Вчера поменял пасту - при 1.168 и 2.66ггц у меня в простое 41-45.. При 4ггц всёравно в простое 53-55. Это нормально?
Буду опять пытаться - мож чё получится :)

Member
Фото: 0
LeGoLaZz 41-45С в простое на частоте 3.6 HT of с напряжением 1.3В

Member
Alex1978
Я даже не знаю, где проблему искать - в охлаждении или в процессоре... Вчера термопасту заменил, так что я хз на что грешить даже...

Member
LeGoLaZz посмотри прижим, ровность основания.... Если все это соблюдено...Ну что же, видать попался неудачный D0.

Member
Есть вариант узнать по маркировке, неделе выпуска, какие С0 были "удачными"? Есть проц Коста Риканский С0 3838В621.

Member
FSergey Да не мериют линпаком стабильность на кор ай 7!!!! У меня на 4200 при 40 проходах норма,а в прайм бленд вылет на 4 часу. Только 8ч прай бленд.

Member
Фото: 0
LeGoLaZz А вот на частоте 4Ггц у меня как раз твои 53-55С, но на 1.48В.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 107 из 809<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа