Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: Москва
HDZ955FBGIBOX раз бокс то должен с кулером быть. но я боксовым кулерам недоверяю. возьми лучше проц OEM и кулер какойнить icehammer 4400А или cooler master Hyper 212
Member
JAWA-163rus а если под 64битной виндой запускать 32битные проги/игры, будет ниже производительность чем при 32 на 32? Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды ckotick ну утебя 4830 она много и не жрет. для 4870 его будет маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Andronny писал(а):
а если под 64битной виндой запускать 32битные проги/игры, будет ниже производительность чем при 32 на 32?
под семеркой 64 бит гонял пока демобенчи "Сталкера" и "Х3- ТС", в них семерка намного быстрее хр-шки, в первом случае дх10.1 против дх9, во втором обе дх9
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
а насколько вин7 64 быстрее вин7 32 в 32битных приложениях?(если таковые случае вообще имеются). сталкер на 32битную винду вроде шустрее идет чем на 64-х битную(рассматриваю тока виндовс7)
и чтобы поставить 64битную надо переустанавливать, или обновлением можно обойтись?
Что вам ещё нужно от меня?
На 3.8 и выше уже заметно теряет стабильность, linx выдал ошибку.
На 3.9 завис.
На 4.0 завис через несколько минут, напряжение 1.44В поставил, температура была 54 градуса без нагрузки.
На 4.1 проработал несколько секунд и завис (1.44В).
Выше 1.5В вроде не рекомендуется ставить.
Я могу идти?
Да, температура была вроде 64 градуса в linx.
_________________ Да здравствует AMD и мир на Земле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Омск Фото: 1
wormboy писал(а):
papa2000 да. Если комплектация боксовая, то в комплекте идёт листок (на множестве языков) на котором есть наклейка. Вот на этой наклейке и есть серия OPN. Только, как выяснилось, это не 100% факт! Потому что на наклейке у меня HDZ720WFGIBOX, а на защитной крышке проца HDZ720WFK3DGI. Ну и какие тут гарантийные обязательства? Как потом доказывать, что это тот самый камень?
HDZ720WFGIBOX - бокс
HDZ720WFK3DGI - оем
камни совершенно одинаковые, просто в маркировке на коробке указано, что это боксовая упаковка, а сам проц, что в боксе, что в оем один и тот же.
mzkz Phenom II X3 720 Black Edition никогда не шел вне боксовой комплектации (коробки нет только если в Б/У). Но я по этому поводу и непреживаю.
Сегодня звонил фирмачам у которых брал камень. В их базе по ID номеру моего гарантийника значится, что на ГО поставлен именно камень с OPN: HDZ720WFGIBOX...
Ну а по поводу:
mzkz писал(а):
камни совершенно одинаковые, просто в маркировке на коробке указано, что это боксовая упаковка, а сам проц, что в боксе, что в оем один и тот же.
То что это именно 720 Black Edition я прекрасно знаю. Мне не представляет труда посмотреть начальную загрузку компьютера, залезть в биос и уж тем более нетрудно запустить CPU-Z. К слову, на самой коробке ничего и нет, а обозначение идет, ну скажем так, на наклейке "сопроводительного листа" (оно присваивается не коробке, а процессору. Следовательно должно соответствовать) и на моих прошлых процессорах (4800, 6400) оно совпадало с маркировкой на теплораспределительной крышке камня. И самое главное, я не верю в апшипки и не думаю, что различный OPN для BOX и OEM был введет просто так.
Главное! Я никак по этому поводу непереживаю и вам несоветую. Просто есть подозрения, что у этих камней есть отличия.
Поэтому!
Я буду искренне благодарен если перед установкой своей обновки в боксовой комплектации. Вы сравните обозначение процессора на соответствие. И сообщите мне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
wormboy писал(а):
Я буду искренне благодарен если перед установкой своей обновки в боксовой комплектации. Вы сравните обозначение процессора на соответствие. И сообщите мне...
JAWA-163rus хорошо. Если будет не совпадение то меня ещё интересует температурный режим.
Кстати, есть вопрос к тебе. На сколько я понимаю 720й отличается от 940го только одним заблокированным ядром. Память у нас тоже "родственная" У меня тоже Corsair PC-8500. Вот с памятью у меня проблема! Разгонял как и ты: множитель 16, шина 225 и т.д. Смотри:
http://wormboy.nextmail.ru/forum_temp/over-PC.JPG Т.е. делитель на память у меня стоит как и у тебя 2.66 и из расчета:
2,66*225*2=1197Mhz должен быть 1200 (так мать и считает). Вся проблема в том, что CPU-Z докладывает об обратном!!! И делитель у меня 2... ну и по расчоту:
2*225*2=900Mhz. И Эверест это подтверждает. Что за баг? И как это можно лечить? Напруга на память 2.1v.
Elvis292 Как разгон? Где какой вольтаж ставил? И какие температуры?
Только сейчас заметил, штрихкоды (квадратные. Незнаю как они правильно называются) тоже не соответствует.