Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 107 из 883<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Junior
qqqzzzmmm писал(а):
Вопрос. Созред для покупки Процесор AMD Phenom™ II X4 955 (HDZ955FBGIBOX) AM3, 3200MHz, 4000MHz, 8MB, 4 ядра, 45nm, 125W, BOX, Black Edition

BOX

Member
HDZ955FBGIBOX раз бокс то должен с кулером быть. но я боксовым кулерам недоверяю. возьми лучше проц OEM и кулер какойнить icehammer 4400А или cooler master Hyper 212

Member
Iron Curt, Andronny, на тему рассуждений о БП. У меня 350Вт, тянет профильную систему даже с 4-мя ядрами в разгоне до 3.2ГГц.

Member
Andronny в приложениях х64 естесно проц будет быстрее. LinX едва ли не единственная прога, где это можно наблюдать

Member
JAWA-163rus а если под 64битной виндой запускать 32битные проги/игры, будет ниже производительность чем при 32 на 32?
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
ckotick ну утебя 4830 она много и не жрет. для 4870 его будет маловато.

Member
Andronny х64 может и медленнее работает с х32, но ты этого не заметишь :)

Member
народ дайте ссылку на страницу по-моему в этой теме ,где сравниваются phenom II x3, x4, intel e7xxx, e8xxx и q9xxx - типа так x3 7xx~ e8xxx <x4 9xx

Member
Andronny писал(а):
а если под 64битной виндой запускать 32битные проги/игры, будет ниже производительность чем при 32 на 32?

под семеркой 64 бит гонял пока демобенчи "Сталкера" и "Х3- ТС", в них семерка намного быстрее хр-шки, в первом случае дх10.1 против дх9, во втором обе дх9

Junior
Друзья, глупейший вопрос: собрал систему на 920-ом, под Windows ХР
Нужно ли ставить какие-либо дополнительные драйвера-оптимайзеры?

Member
а насколько вин7 64 быстрее вин7 32 в 32битных приложениях?(если таковые случае вообще имеются). сталкер на 32битную винду вроде шустрее идет чем на 64-х битную(рассматриваю тока виндовс7)

и чтобы поставить 64битную надо переустанавливать, или обновлением можно обойтись?

Member

Что вам ещё нужно от меня?
На 3.8 и выше уже заметно теряет стабильность, linx выдал ошибку.
На 3.9 завис.
На 4.0 завис через несколько минут, напряжение 1.44В поставил, температура была 54 градуса без нагрузки.
На 4.1 проработал несколько секунд и завис (1.44В).
Выше 1.5В вроде не рекомендуется ставить.
Я могу идти? :)

Да, температура была вроде 64 градуса в linx.

Member
Grin de Vald писал(а):
Нужно ли ставить какие-либо дополнительные драйвера-оптимайзеры?

нет
Andronny писал(а):
а насколько вин7 64 быстрее вин7 32 в 32битных приложениях?

не быстрее.
Andronny писал(а):
и чтобы поставить 64битную надо переустанавливать, или обновлением можно обойтись?

переустанавливать винду, и искать 64-битные версии драйверов и идти задавать подобные вопросы ТОЛЬКО в соответствующей ветке!

Member
SNVampyre писал(а):
Что вам ещё нужно от меня?

Нужно было узнать порог стабильности при 1,35V :)
ТОлько надо сначало кулер получше купить потом будешь тестить, а то кагбы не дотестился...

Member
Фото: 1
wormboy писал(а):
papa2000 да. Если комплектация боксовая, то в комплекте идёт листок (на множестве языков) на котором есть наклейка. Вот на этой наклейке и есть серия OPN.
Только, как выяснилось, это не 100% факт! Потому что на наклейке у меня HDZ720WFGIBOX, а на защитной крышке проца HDZ720WFK3DGI. Ну и какие тут гарантийные обязательства? Как потом доказывать, что это тот самый камень?

HDZ720WFGIBOX - бокс
HDZ720WFK3DGI - оем

камни совершенно одинаковые, просто в маркировке на коробке указано, что это боксовая упаковка, а сам проц, что в боксе, что в оем один и тот же.

Member
JAWA-163rus писал(а):
Нужно было узнать порог стабильности при 1,35V

Я же написал:
SNVampyre писал(а):
На 3.8 и выше уже заметно теряет стабильность, linx выдал ошибку.
На 3.9 завис.

Member
mzkz Phenom II X3 720 Black Edition никогда не шел вне боксовой комплектации (коробки нет только если в Б/У). Но я по этому поводу и непреживаю.
Сегодня звонил фирмачам у которых брал камень. В их базе по ID номеру моего гарантийника значится, что на ГО поставлен именно камень с OPN: HDZ720WFGIBOX...
Ну а по поводу:
mzkz писал(а):
камни совершенно одинаковые, просто в маркировке на коробке указано, что это боксовая упаковка, а сам проц, что в боксе, что в оем один и тот же.

То что это именно 720 Black Edition я прекрасно знаю. Мне не представляет труда посмотреть начальную загрузку компьютера, залезть в биос и уж тем более нетрудно запустить CPU-Z. :)
К слову, на самой коробке ничего и нет, а обозначение идет, ну скажем так, на наклейке "сопроводительного листа" (оно присваивается не коробке, а процессору. Следовательно должно соответствовать) и на моих прошлых процессорах (4800, 6400) оно совпадало с маркировкой на теплораспределительной крышке камня. И самое главное, я не верю в апшипки и не думаю, что различный OPN для BOX и OEM был введет просто так.

Главное! Я никак по этому поводу непереживаю и вам несоветую. Просто есть подозрения, что у этих камней есть отличия.
Поэтому!
Я буду искренне благодарен если перед установкой своей обновки в боксовой комплектации. Вы сравните обозначение процессора на соответствие. И сообщите мне...

Member
wormboy У меня BOX, как буду термопасту менять, посматрю и скажу :)

Member
wormboy писал(а):
Я буду искренне благодарен если перед установкой своей обновки в боксовой комплектации. Вы сравните обозначение процессора на соответствие. И сообщите мне...

Вот мой проц купленный в интернет магазине:

Member
JAWA-163rus хорошо. Если будет не совпадение то меня ещё интересует температурный режим.
Кстати, есть вопрос к тебе. На сколько я понимаю 720й отличается от 940го только одним заблокированным ядром. Память у нас тоже "родственная" :)
У меня тоже Corsair PC-8500. Вот с памятью у меня проблема! Разгонял как и ты: множитель 16, шина 225 и т.д. Смотри:
http://wormboy.nextmail.ru/forum_temp/over-PC.JPG
Т.е. делитель на память у меня стоит как и у тебя 2.66 и из расчета:
2,66*225*2=1197Mhz должен быть 1200 (так мать и считает). Вся проблема в том, что CPU-Z докладывает об обратном!!! И делитель у меня 2... ну и по расчоту:
2*225*2=900Mhz. И Эверест это подтверждает. :(
Что за баг? И как это можно лечить? Напруга на память 2.1v.

Elvis292 Как разгон? Где какой вольтаж ставил? И какие температуры?
Только сейчас заметил, штрихкоды (квадратные. Незнаю как они правильно называются) тоже не соответствует.

Member
Фото: 2
Какое нормальное и макс. стабильное значиние NB и HT у Фена2 х3 ?

Цитата:
офтоп

для Фена1 NB, HT макс. 2000/2000 вроде?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 107 из 883<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа