Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
SergeyTN писал(а):
Dom1n1on 100 МГц чавстоты такого поднятия напряжения ИМХО не стоят
Я тут статистику смотрел, некоторые аж до 2 вольт ставят. мой на 1,9 работал, 210 по шине когда ставил. Правда стабильности так и не добился, пришлось занижать...
З.Ы. А про мой случай что скажешь? Видел такое?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
DaydreameR
DaydreameR писал(а):
А про мой случай что скажешь? Видел такое?
да, периодически с мест сообщают, что такое явление (падение разгона) имеет место быть, деградация это кристалла или что другое - сказать сложно, впрочем как и говорить о методах предотвращения. Остается только наблюдать и экспериментировать с напряжениями, кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
В ходе разгона такая проблема. На частоте 2475Mhz(215FSB) Vcore 1.800(при нижшей напруге появляются стоп-экраны) при тесте в S&M CPU(FPU) хорошим качеством примерно посредине процесса появляется сообщение типа проц загружен другой прогой или сработала термозащита(60-65 градусов при этом). При продолжении проц виснет, а если сказать не продолжать, тест все равно доделывается и проц висит в 100%-ом загрузе пока в ребут не отправишь.
Так вот сам вопрос, это перегрев или предел разгона проца? Тогда какой кулер наиболее оптимален? Я смотрю в сторону Ванессы S-типа в надежде на его тепловые трубки, у меня он стоит 39 баков, есть еще L-тип за 53 бака. Но денег все равно только на Sку, но если предложите другой хороший кулер не дороже 40 баков, то можно подождать и привезти под заказ или получше поискать по салонам.
А может темпа не такя уж и высокая, а это просто предел проца и в покупке кулера нет необходимости, ну вобщем подскажите.
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Godz для такой частоты и напряжения хороший кулер необходим. Есть ли у вас в городе TT Silent tower, TT Big Typhoon? Они стоят примерно 30 и 40 уе соотв.
Godz писал(а):
На частоте 2475Mhz(215FSB) Vcore 1.800(при нижшей напруге появляются стоп-экраны)
очень похоже на переразгон
Godz писал(а):
при тесте в S&M CPU(FPU) хорошим качеством примерно посредине процесса появляется сообщение типа проц загружен другой прогой или сработала термозащита(60-65 градусов при этом).
увеличь допуск для срабатывания термозащиты или выключи ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
Cooker В разделе мониторинга вроде только "показывать темпу во время загрузки" и все. Больше я там ниче не видел.
Кстати, какая темпа для батона предельная?
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кемерово
Ibex Солидно выше, особенно если гонишь до ~2,5GHz при этом заметно прохладнее.
Плюс новые фичи на мамке. И всё это за сущие гроши.
Но сперва подбери хорошую мать (см соответствующую ветку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Godz судя по темпе - мониторится подсокетный датчик термозащиту процессора отключить нельзя - и у Бартона она включится при 85C по встроенному диоду посему не светит тебе такой разгон при таком напряжении - пока охлаждение не поменяешь
думаю Thermaltake Big Typhoon в самый раз придётся
smash526 учи мат. часть сам
Речь идет не о "Мах. die core temperature" (макс. t подложки, а вовсе не "t" смерти"), которая 85 гр., а об аппаратной термозащите, ненастраиваемой через биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
SergeyTN сабжу до срабатывания ATTP1 еще как до неба ... комп у него не вырубается, а просто висит
так-что речь скорее всего идёт о "Мах. die core temperature" (макс. t подложки), которая 85 гр"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2004 Откуда: г. Химки
deFEKT писал(а):
trapper писал(а):
а то у меня 2500XP@3200XP в игры и все остальное нормально без глюков а вот S&M 1.8.0 alpha не проходит в блоке арифметики с плавающей точкой ошибку находит а в блоке целочисленных вычислений все "впоряде"
S&M - вообще зверская программа. До этого у меня стоял бартон 2500@3200+ с 1.75 V, все нормально работало - 3d marki крутились до одурения, все игры (Q3, Unreal любой, Call of Duty(1-2) и т.д) Бурны любые крути хоть сутками. Решил попробовать погнать еще - дошел до 2300 Мгц на 1.825. В этот раз тестил S&M. Так он меня именно на этом FPU-Test и валил, причем сразу. "Я даже засомневался сперва" - может врет, гад. А недавно поставил Brothers in Arms - так они у меня тоже стали вылетать. Решил что S&M все-таки "где-то прав". Стал в нем теститься - так он меня не только с 2300 мг "снял", но и с моих заслуженных 3200+(2200мгц) на 1.75 В. Стабилизировался только на 1.85 В. Дальше - можно, но совсем чуть-чуть, напругу надо поднимать а температура совсем плохая. Так и оставил. Вообще с этим S&M надо осторожно быть - он у меня на втором компьютере ("замобиленный" Sempron) блок питания на 450 ватт спалил. Гнал я его множителем на вольтаже 1.75 где-то за 2 Ггц, запускаю в очередной тест - все гаснет. Жму "вкл" - тихо. Разобрал блок - при включении вентилятор на БП вздрагивает и все. Поставил на другой комп - то же. "Умер" БП. А у кого-то были проблемы с S&M?
Абсолютно такая же хрень играл себе и горя не знал 2200 Мгц на 1, 65.
А тут на днях взял и S&M прогнал и на тебе ошибок море, пришлось поднять напругу до 1,7 ошибок нет