Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
neron2 писал(а):
Everlast82 писал(а):
Мне интересно у кого 95 ватт проц какую силу тока покажет эта программа.
показывает: CPU Thermal Design Power (TDP): 108.7 W CPU Thermal Design Current (TDC): 79.8 A (turbocore & easytune отключил)
Ага так всё-таки у 95W версий ниже не только дефолтовая напруга но и сила тока. Спасибо, значит переплата за 95-ватт версию имеет смысл.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Serga01net писал(а):
Едва ли у кого работает ТС на такой частоте. 265*14=3710 МГц, а 265*16=4240 МГц. Это нереально. По крайней мере, для 1055. (Он у меня уже падал, когда Тс поднимался чуть выше 4000 МГц).
реально, у меня 4300 брал на 1,47
вчра чуть проц не спалил))) переставил винду, поставил феном твик вместо стандартной КиКу, насраивать не стал, начал дальше дрова ставить и обновы, короче горячим подуло из сестемника через пол часа, смотрю по евересту напряга 1,66 и темп проца 56, ядра 45. я блин скорее в прогу феном твик, снизил напрягу и все настроил, блин интересно не усел диграднуть за это время, перегрева не было, но все же 1,66 для проца это жесть)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
NikeFreak писал(а):
реально, у меня 4300 брал на 1,47
а какой толк от брал, если никакой стабильности нету?
NikeFreak писал(а):
вчра чуть проц не спалил))) переставил винду, поставил феном твик вместо стандартной КиКу, насраивать не стал, начал дальше дрова ставить и обновы, короче горячим подуло из сестемника через пол часа, смотрю по евересту напряга 1,66 и темп проца 56, ядра 45. я блин скорее в прогу феном твик, снизил напрягу и все настроил, блин интересно не усел диграднуть за это время, перегрева не было, но все же 1,66 для проца это жесть)))
да ниче не будет, у меня из-за первого сырого биоса 1055-ый 125-ти ваттный пахал почти весь день при 1.65 и ниче с ним не стало. после этого я еще о нем заметку написал и максимум стабильно вышло 4050Мгц. он скорее дал бы дубу, если при 1.65 нагрузку подать на него. а так при простых посиделка за компом врят ли.
Ребят, привет! Дело вот в чем. У мя x6 1055. до 3,5 гнался без повышения напряги, а вот что бы покорить частоту 3,6 я задрал напряжение до 1,55. СТРАННО! Частоту 3,7(265*14) не берет... Хоть при 1,6. мать 890gpa-udh3 проц x6 1055 опера 1x2048 hynix БП 700в
PS: не считайте, что я не умею гнать, прсто это какой то особый случайЁ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
13nikita писал(а):
ну эт и понятно. с памятью все ок
Вот такя же хрень и у меня была с 1055т до 3.5 все пучьком а потом надо с памятью шаманить.И то после 3.6 все было не стабильно тока для скринов в итоге сманеил проц и память.Тоже апругу поднимал до 1.5 и опускал ноль такое впечатление что вообще ни че не делал.
13nikita писал(а):
FGA BETA 15/11/2010 или FF 24/11/2010, за fga стоит
Ставил я сибе FF вроде все ок но на множителе нету делений типа 12,5 или 13.5 а ровно 12, 13, 15 18 откатился на FE. #77
1. Скажите плиз, какая t для проца X6 1090T - является комфортной? Собираю тихий комп, хочу сделать обороты вентилятора как можно меньше(Mugen2)... 2. Какой прогой и сколько времени, посоветуете "нагревать" проц? Тест Эвереста пойдет?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
а какой толк от брал, если никакой стабильности нету?
а кто сказал что не было? ну на 4,3 не было, тесты не гонял особо но все работало ок, на 4,2 вантаж и кучу всего гонял, полят в норме, просто мне столько не нужно, я на 3,8 остановился,этой чатоты ядер за глаза и так КП и память работает в режиме какой меня устраивает, все офигенно быстро грузится, в смысле игры и проги
Member
XIce темп что бы не выше 62 была, муген 2 справится без проблем с ним, если хочешь тишину то разгонять не советую, поставь обороты до 1000, сильно греться не будет точно
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 24