Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
Цитата:
А теперь, берем LinX 0.6.4 с поддержкой AVX инструкций (в шапке) и удивляемся
+1 (нужна именно AVX-редакция) И задачи ставим минимум 14000, 10 проходов, и фото на 9-ом проходе, дабы вольтаж на проц в нагрузке пхосмотреть, а не в простое.
ACDCOVER Сделайте пожалуйста для чистоты эксперимента ?
На стандартном кулере у моего i5 3570k температура И без разгона проца на 3.4ГГЦ в нагрузке доходила до 102°С-104°С
Почему такая нереальная температура? Вот мой результат на бокс охладе, нормальный кулер куплю с получки #77
Интересует вопрос какая стандартная напруга 3570K для 3.4GHz с выключенным турбо. По показаниям софта где то в пределах 1.040-1.048V но это материнка в авто выставляет.
Почему такая нереальная температура? Вот мой результат на бокс охладе, нормальный кулер куплю с получки
Запускал игру Аркания, а это напруга на процессор получше чем у LinX 0.6.4. Боксовый кулер не справлялся. Темпа росла до 104°С без всякого разгона. Хорошую напругу на процессор создают консольные игры с эмулятора. Но сам ещё не пробовал такой вариант
Vovchic_jrc писал(а):
ACDCOVER, а как вышло, что при питании 1.15 и 1.39 одинаковая максимальная температура ?
Вы смотрите на логи, а не на реальную температуру в реальном времени. Во время процесса тестирования температура не постоянная, она то ниже то выше. Фиксируется как наименьшая так и наибольшая t°С. В нагрузке вольтаж больше, без нагрузки меньше. Управление ЦП Авто.
TMOUS писал(а):
Цитата:А теперь, берем LinX 0.6.4 с поддержкой AVX инструкций (в шапке) и удивляемся+1 (нужна именно AVX-редакция)И задачи ставим минимум 14000, 10 проходов, и фото на 9-ом проходе, дабы вольтаж на проц в нагрузке пхосмотреть, а не в простое. ACDCOVERСделайте пожалуйста для чистоты эксперимента ?
Можно ссылочку на линк LinX 0.6.4 с поддержкой AVX инструкций чтобы не искать, мне самому интересно. Позже будет время протестирую выложу результат в скрине.
Последний раз редактировалось ACDCOVER 28.06.2012 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Минск
toor писал(а):
IvanASS 100гр многовато для такой напряги... какая температура в помещении? какая термопаста? правильно ли кулер поставил?))ну и сам кулерок как бы не ок
В помещении градусов около 25, корпус (InWin C720) закрытый, на выдув одна 120ка оборотов на 700. Термопаста комплектная от TR120 - Chill Factor. Куллер поставил правильно. Даже дважды переставлял.
ACDCOVER писал(а):
103°-104° на стандартном куллере?!
Что Вы имеете ввиду под "стандартным" кулером? Думал, что True Spirit 120 является вполне себе хорошим кулером. Ну а если посмотреть тест Вашего кулера, то мой выглядит более выгодно Нагрузите свой процессор Linx + AVX и посмотрим на результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
Zlobon писал(а):
какой прогой лучше всего темпу смотреть?
RealTemp или СoreTemp
Не знаю у кого как, у меня пока вот так. Разгоном еще не заморачивался, это тупо AISuite разогнала в режиме авто, а я чуть напряжение через нее же понизил. Думаю если "ручками" все настроить, потенциал есть. #77
Добавлено спустя 50 минут 57 секунд: Немного понизил вольтаж, и объем памяти поставил "вся" #77
Что то не пойму,вылезло два синяка. Один после запуска кризиса2,даже поиграть не успел,во время ролика.А второй сразу после перезагрузки,только хотел посмотреть историю проблемы. Комп блин вчера только собрал.Не знаю что и думать.Может конечно и видяха.
Zlobon: если без разгона были синьки, тести оперативку мемтестом, как минимум проходов 3-5, если все ок - потом видяхой займись...
Добавлено спустя 23 минуты 41 секунду:
IvanASS писал(а):
В помещении градусов около 25, корпус (InWin C720) закрытый, на выдув одна 120ка оборотов на 700. Термопаста комплектная от TR120 - Chill Factor. Куллер поставил правильно. Даже дважды переставлял.
в любом случае 100гр это очень много для 4500, несмотря даже на 1.29в, по всей видимости тепло от крышки нормально не отводится, отсюда и 100гр возможно кривая крышка проца и кривое основание у радиатора совсем не прижились друг с другом...
Немного почитав тему, поискал тревожащие меня вопросы касательно кое каких настроек вот результат, охлаждает nh-d14 900 об/мин http://vangog.bks-tv.ru/i/9/9/4fecc96dbc499.jpg Судя по теме, проц попался удачным, пока малину портит неудачно намазанная термопаста. После того как поменяю термопасту и ещё поковыряюсь в настройках(напряжение можно ещё уронить чуть), выложу более подробный результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24