Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
TSerg, хотите сказать, что вишерка не полноценная совсем и не сможет все восемь ядер правильно грузить, когда новые игры для новый приставок будут на ПК адаптировать (в приставках то будут 8-ми ядерные чипы, мы это уже знаем)?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
TSerg писал(а):
Да, это бред. Он 8 потоков далеко от 100% держит, не говоря уже о том, что бы заставить каждое ядро делить еще себя на 2 логических. Логика то одна на 2 ядра.
Ну почему же, у инттеля все просто берем добавляем еще один комплект регистров на ядро, немного меняем тут и там и все готово, теперь проц не будет простаивать в ожидании окончания такта.
TSerg писал(а):
А одновременно он может выполнять только 4 разных задачи, но каждое отдельное приложение при много поточности может выполнять на 2 ядрах, но не 8 на каждом по одному.
вы о чем вообще? изучите для начала что такое многозадачность и как она исполняется процессором. Кстати заодно и принцип работы HT изучите.
TSerg писал(а):
А неполноценны они тем, что не могут внутри блока отдельно друг от друга работать, то есть 8 ядерным он становится только тогда когда приложение способно разделять нагрузку.
приложению вообще плевать, эту работу выполняет ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Necrus LLC Very High, частоту 4500Мгц, напряжение на CPU понизить, NB 2200, HT 2600. Добиться температуры в LinX после 20 прогонов не выше 70*С. Пройти часовой тест ОССТ без ошибок, перегрева и тротлинга. Использовать 24/7.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Полтава
Advokatvlad писал(а):
TSerg, хотите сказать, что вишерка не полноценная совсем и не сможет все восемь ядер правильно грузить, когда новые игры для новый приставок будут на ПК адаптировать (в приставках то будут 8-ми ядерные чипы, мы это уже знаем)?
Если приложение одно и оно делится, то сможет вполне.
А если их 8, то придется считать по 4.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цитата:
вы о чем вообще? изучите для начала что такое многозадачность и как она исполняется процессором. Кстати заодно и принцип работы HT изучите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Drake@ спасибо! Попробую. 4.6 и выше, только после замены охлаждения? или в принципе сложный результат для 24/7?
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Necrus - по моему OCCT - прога вредная для вишеры. Выбери в чём ты работаешь или играешь - прогони в нагрузке со всеми закрытыми крышками и форточками - что б потеплее было в комнате. Потом чуток понизь частоту - и забей на OCCT/-. я на неё потратил 3 для, потом долго выгребал - просевшую систему.
А вообще проверяю стабильность сценой в максе - 10 прогонов - если результаты стабильны в пределах секунды - значит ок проц не проваливался.
Так вот, после частоты 4.44 - никакие коврижки не дали ускорения времени рендера вплоть до 4.62 - дальше смысла нет гнать по темпе.
И средний результат по 10 сценкам LDR easy - (макс-вирей) - не был выше 54 сек.
Только линейка результов на частоте @4.44 была - 53.7 до 54.5 - напряжение 1.392v в нагрузке - и 1.416 - 1.428 - при переключениях кадров
А на @4.62 - 50.3 - 66 (пара проваленных) при вольтаже 1.500v (offset + 0.125)
поэтому оставил вообще 4.4 Да - кулер сейчас на нём СOOLER MASTER 212 Прохождения OCCT - типа проходит - вплоть до 4.2 - но при плавающих частотах, при этом cpu z и core temp - выдают совсем не то .
Member
TSerg писал(а):
ОС выполняет лишь задачи раздающего работу, а не указчика как ее выполнять.
Причем тут как? по вашему приложение будет указывать ОС как выполнять? можно хоть 20ю потоками забить очередь, ОС раскидает по 8 как надо, а не по 4м, как вы думаете.
Victor Kokoshko писал(а):
Так вот, после частоты 4.44 - никакие коврижки не дали ускорения времени рендера вплоть до 4.62 - дальше смысла нет гнать по темпе.
Ну блин! Я же уже объяснял почему прироста нет и почему стоит тестировать на стабильность именно не в рендере. Всему виной напряжение, а вернее его нехватка. Тот же тест LDReasy выдает масштабируемые результаты до частот 4.9, просто напряжение требуется уже запредельное(~1.6В и выше). Не буду советовать сильно увеличивать напряг, т.к. с CM212 реально убить проц, у меня 4600 только на 1.488-1.512В стабилен, при этом на 4400 при 1.43В стабилен.
Member
Цитата:
Причем тут как? по вашему приложение будет указывать ОС как выполнять? можно хоть 20ю потоками забить очередь, ОС раскидает по 8 как надо, а не по 4м, как вы думаете.
При чем здесь раскидает?
Тебе тоже можно дать очередь хоть на 20 задач, ты сможешь их одновременно выполнять с одинаковой эффективностью?
Проц не сможет выполнять 8 разных задач с одинаковой эффективность, так как грубо говоря мозги одни на 2 руки. А в очередь хоть 40 ставь!
Member
TSerg писал(а):
Проц не сможет выполнять 8 разных задач с одинаковой эффективность, так как грубо говоря мозги одни на 2 руки. А в очередь хоть 40 ставь!
конвейер рассчитан не на одну команду, так что можно накидать кучу, главное правильно все распределить.
TSerg писал(а):
Тебе тоже можно дать очередь хоть на 20 задач, ты сможешь их одновременно выполнять с одинаковой эффективностью?
Смогу, если их правильно распределю по времени (кстати примерно так и работаю, конечно не 20, но как минимум 7 "задач" бывает, пока одни "задачи" на согласовании выполняю другие, с одной "задачей" будет совершенно неэффективно))), так же и проц может по конвейеру распределить, так кстати и работает HT (грубо говоря), если ты не знал.
Member
Цитата:
Смогу, если их правильно распределю по времени (кстати примерно так и работаю, конечно не 20, но как минимум 7 "задач" бывает, пока одни "задачи" на согласовании выполняю другие, с одной "задачей" будет совершенно неэффективно))), так же и проц может по конвейеру распределить, так кстати и работает HT (грубо говоря), если ты не знал.
Сам же себе противоречишь или просто не понимаешь.
Свои 7 ты делаешь, но не одновременно. И то при условии, что все они легко получаются. Стоит одной задаче вызвать сложность и либо придется забить на все остальные, либо забить на эту до лучших времен.
Как помнишь именно длинный конвеер сыграл злую шутку с П4. Когда выборка идет без ошибок все гуд, а Одним словом это не совсем вариант.
Тот же фен 6 в многозадачном окружении куда лучше чем фх8, хотя с маркетинговой точки зрения этот имеет больше ядра на 2.
Но развод пользователя состоит в том, что здесь под словом "ядро" уже идет другая трактовка по сравнению с теми же феномами.
devl547 - как раз фига - поставь 3 фильма в запрессовку - сразу и потом подряд.
Фен прессует 3 параллельно быстрее - а вишера 8 яд и интел 4+4 - что так - что так.
motnahp- да в изложениях ты прав, а на практике - только бенчи растут в производительности линейно - у меня, я ж АКЦЕНТИРУЮ это. Выше 4.5 - либо провалы частот от недастатка напруги - либо от перегрева, если повышаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko вишера справится быстрее что так что так)) это не та задача где фен будет быстрее 1. фен будет быстрее где используется FPU (сопроцессор) и многозадачность одновременно 2. фен будет быстрее где используется 1 ядро, если конечно вишера не разогнана ~4.5Ghz и выше
Цитата:
либо провалы частот от недастатка напруги
а такое бывает? по моему там синька будет...
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 12.02.2013 13:35, всего редактировалось 1 раз.
cannibal_pro - да блин - быстрее!!! И интел быстрее, - но они это быстрее не делают быстрее - если ставишь 3 фильма параллельно, а фен делает. Давал же цифры. Речь же не про абсолютную скорость, а про то, что у фена 6 честных ядер - а у i7 и FX8 - 4
и потому фену надо 3 задачи кидать на 2 ядра каждую, а i7 и FX8 - на 1. 33 ядра, что им не удобно именно, как ни крутись. о чём и были подтверждающие циферки..
Member
Victor Kokoshko писал(а):
devl547 - как раз фига - поставь 3 фильма в запрессовку - сразу и потом подряд.
Фен прессует 3 параллельно быстрее - а вишера 8 яд и интел 4+4 - что так - что так.
motnahp- да в изложениях ты прав, а на практике - только бенчи растут в производительности линейно - у меня, я ж АКЦЕНТИРУЮ это. Выше 4.5 - либо провалы частот от недастатка напруги - либо от перегрева, если повышаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko при чем тут 3 фильма? хоть 10!! ... архивируем 1 архиватором, и он уже распараллеливает нагрузку по всем ядрам - тут вишера будет быстрее, даж бульдозер будет быстрее чем фен... а если вы запускаете 3 копии архиваторов по 1 фильму - то они тупо мешают друг другу, и по этому это сравнимо с тем что вы архивируете на 1 ядре, и тут правило у кого оно сильнее, у фена!
Выше 4.5 - либо провалы частот от перегрева, если повышаю, либо прога падает от недостатка напруги - (до синьки не довожу или редко)
А скорость рендера падает при недостатке напруги - по разным причинам - умничать не буду. Сказал за свои наблюдения - на своём камне, на тестовых сценах в максе.
Нафика мне архиваторы если я говорю о реальной- нужной мне работе.
И я могу на ФЕНОМЕ - конвертнуть 3 фильма сразу - быстрее, чем по очереди, а на прочих 4 ядах (8)- не быстрее ..