Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Казань
Mitjay P5LD2 писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд mrjingles007 писал(а): у меня материнка фокскон 945 проц 640 3,2 память 2 кингстона по гигу и 2 планки нцп по 512 мВ для 2каналки видюха ати х850хт БП инвин 350 Вт меняйте бп желательно ват на 500 и продолжайте опыты ) или забудьте про разгон .. ващего же должно хватить на такой конфиг без разгона и не больше
может 430 W хватит?
А и забыл залманчик у меня стоит фаталити 77..... на охлаждение корпуса 3 80ки один на выдув и 2 на вдув(направлены на проц и память....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
mrjingles007 дело не в чипсете, дело в самой фирме. Фоксконн обычно не блещет качеством, но твоя материнкская плата IMHO, хотя 270 Мгц по шине должна брать
Народ! Нужен ваш совет, опыт и знания!
У меня процессор P4 3000Мгц Prescott HT на 478mPGA (по данным CPU-Z) охлождение стоковое BOX от intel
Материнская плата ASUS p4p800-x
Хочу его разогнать, не хватает производительности.
Через BIOS гонится отлично! гнал до 3.6 без поднятия напряжения, НО материнская плата показывает 57 градусов, а в режиме простоя 52, хоть разгоняй хоть не разгоняй. (НЕ ВЕРЮ)
А вот суть всей проблемы!
У меня 2 HDD- WD160, один на IDE второй S-ATA и при разгоне CPU хотябы на 1 Мгц скрорость сообщения между HDD падает до 1.5-2.0 Mb/сек (без разгона 50-65 Mb/сек)
Никак не могу понять в чём причина! Или мой процессор вообще гнать нельзя или это конфликт оборудования.
Если у гого есть соображения, пишите!
Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
я свой на С0 на 478 до 255 догонял, дальше уже цепь питания жужжит сильно, пугаюсь, просто попробавал - работает, все равно для повседневной жизни использую 3012Мгц мне хватает, а тогда в пике составило 39 градусов, водянко =)
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
mrjingles007Sabun Господа, вы не думали, что будет, если двигатель от Феррари установить в Запорожец и попробовать разогнаться?.. Разгон не удастся в лучшем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Abdalla я так понял там катушки жужжать начинают, да? но все-равно такой звук мне совсем не нужен, для меня главное в компе - тишина, все остальное уже вторично..
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Вот новая информация для размышления к той что я писал выше!
Выдернув S-ATA HDD всё пришло в норму, процессор гонится до 3.6 при 1.425v Тест на перегрев не проводил но после часа игры в Сатлкера с полным динамическим тепературf не поднялась выше 60 и сбоев небыло.
Видать конфликт IDE и S-ATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Sabun У P4P800 есть проблема работы S-ATA пр разгоне, у меня на ней при разгоне рейд рассыпался (еле данные восстановил). Поменял на P4C800 - все ок, сейчас работает Р4 3.0ггц (G0) на 3750 (250х15), напряжение в автомате ~1.38 вольта (правда мультиметром не мерял). Стартует и при 3825 (255х15), но нестабильно, по памяти ошибки...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
разогнал свой пенёк до шины 270 получилось 4.8Ггц .. питалово пришлось поднять до 1.55V .. иначе винда не стартовала синий экран и всё .. только кулер чёт над походу на помойку после таких тестов ... Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Сейчас этот форум просматривают: NicRim и гости: 25