Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Знаешь, что удивляет сильнее. То, что люди не противопоставляют Zen 1 против Zen 2,а противопоставляют Zen 1.5 против Zen 2. Имхо,это в корне не правильно, потому что Zen+ это доработанный Zen 1. А за видео обзор спасибо. Обзор видеокарт Radeon 5700 будут ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Olegdjus писал(а):
Интересно, а какие такие "годные"игры?
не понял вопрос. Но отвечу. Я бы хотел теста 3700vs3900vs9900 С играми: Naval action (обязательно в портовых битвах) Ил-2 бзс (обязательно с VR шлемом) Ну ещё какую-нибудь MMORPG(Lineage 2?) на древнем движке(лично мне этот тест нафиг не нужен, но думаю некоторым будет интересен). Почему они? Да потому, что эти игры реально не имеют альтернатив и при этом им сколько проца не дай-всё мало. А вариант с бюджетной памятью я бы тестил на 3600-3800мгц, высокими таймингами и не перебиваю ноги интелу. Тест был бы более показательный. P.S. А ещё я бы выкладывал тест в виде статьи, а не видео. Ну или хотябы графики выложил в приложении, чтобы можно было всё сравнить удобно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Elt, к сожалению, зен1 на руках не было, я бы сравнил. Вообще, я изначально хотел добавить 3600 вместо 9900к в первый обзор, но пришлось переиграть, к сожалению.
Я перед отпуском их отослал Максиму, обзор наверно через 2-3 дня будет. Я буду потом делать аналог того, что я делал с радеон 7. Вода, андервольт, макс разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Elt писал(а):
а противопоставляют Zen 1.5 против Zen 2
Между 1ХХХ и 2ХХХ серии, разница только в увеличенной скорости кэша 2-ого уровня и увеличенной частоте процессора на 200MHz. У меня даже память на R3 1200 работала на 3466MHz c таймингами 16-18-18-36, а процессор на 3.9GHz, поэтому смысла их разделять нет, они все поколение Zen1
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Olegdjus Спасибо за обзор! Для меня остался открытым вопрос каким образом разогнанный до предела 9900к будет выглядеть по сравнению с zen2 в приложениях. В обзоре одни игры и немного синтетики.
Member
акробат писал(а):
абы поиграть .... 9900 берите для игр ,для всего остального 3900 уже разжевали это давно
Меня очень напрягает количество дыр, найденных в интелах. И отсутствие перспектив платформы(поддержка новых цп, поддержка цп с большим количеством ядер, PCI-e 4.0). И большая цена. И застой в ЦП. Поэтому АМД и это не обсуждается. В производительности потеря не такая уж большая.
Olegdjus писал(а):
К сожалению, не я хозяин ситуации
И даже в приложение графики не выложить?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
zDeco писал(а):
Lurker-beta ваш список игр просто поражает воображение, особенно шутка про VR шлем.
Смотря что вы хотите протестировать. Если то, насколько хорошо справляется ЦП с ААА играми... то тесты правильные. Только это и так было понятно. Ну +-. А для точных значений нужна бОльшая выборка игр. А если то, насколько хорошо ЦП справляется с играми, которые упираются в ЦП-то нужен именно мой набор тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Lurker-beta бОльшая выборка это хорошо, но примеры которые вы привели правда вызывают смех (извините за это). Я тоже был бы рад тесту в Squad, но по очевидным причинам я его не найду в близжайшее время и я это понимаю, дай бог увидеть нормальное сравнение на UE4, но и в этом я сомневаюсь, ведь если кто-то и протестируе то скорее всего с кривыми руками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Фото: 1
Lurker-beta Все сам же себе и ответил.Тебе нужен 3600 с хорошей матерью на будущее.Насчет дыр - кому ты нужен? Насчет новых PCI-e , будут раскрываться с видюхами в каком-нибудь 2025 году, а ssd люди на глаз не различают sata и nvme.
_________________ Ryzen 7 3700X, 4*8Gb Sam (@3466), MSI X470 GP Carbon, Palit SJS GTX1060 , nvme SSD 970 Evo Plus 500GB , цап Aune S6, 4к монитор U32J59x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Что-то расстроил обзор от Олега. Ожидал большего. Или это так 9900K в пол разогнан? Так-то на фоне кофейника с обычной памятью - вполне себе. С другой стороны Zen2 можно подсунуть не топовую ОЗУ - и будет Ок. Вообщем под игрушки и домашнее использование (не под заработок) - думаю выше 6/12 и средней ОЗУ смысла нет. До Zen3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
ZeroCooolX писал(а):
Что-то расстроил обзор от Олега. Ожидал большего. Или это так 9900K в пол разогнан? Так-то на фоне кофейника с обычной памятью - вполне себе. С другой стороны Zen2 можно подсунуть не топовую ОЗУ - и будет Ок. Вообщем под игрушки и домашнее использование (не под заработок) - думаю выше 6/12 и средней ОЗУ смысла нет. До Zen3.
9900K - 5GHz c дорогущей памятью, да еще он тайминги 100% настроил. Там же была вторая часть, где были тесты с памятью 3200.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
zDeco писал(а):
Lurker-beta бОльшая выборка это хорошо, но примеры которые вы привели правда вызывают смех (извините за это)
Странно. Что может быть смешного в примерах? Это просто примеры. Я думал вы саму методику посчитали неверной(тестировать те игры, в которых реально проблема с производительностью цп, а не популярные).
акробат писал(а):
Насчет дыр - кому ты нужен?
какая разница кому. Главное сколько можно потерять. Учитывая, что и на ПК и на телефоне у меня есть доступ к гугловскому аккаунту, а на телефоне интернет банкинг... то теоретически я могу лишиться всех своих денег. Да вероятность мала, но последствия близки к катастрофе.
акробат писал(а):
Насчет новых PCI-e , будут раскрываться с видюхами в каком-нибудь 2025 году, а ssd люди на глаз не различают sata и nvme.
на 3570k я сидел 7 лет. Тут-же есть ещё возможность апгрейда цп. Так что думаю раскрывание видюх в 2025 будет актуально. Да, а ещё почему-то пишут, что для VR нужен PCI-e 5.0. хз сколько тут правды, но 4.0 может оказаться преимуществом перед 3.0. А ещё в dx12 появилась масштабируемость от 2-х видеокарт, близкая к 100%. А 2 видяхи это уже по x8 на каждую.(или x16+x4)
акробат писал(а):
а ssd люди на глаз не различают sata и nvme.
для PS5 уже рекламировали почти моментальные загрузки из-за nvme. Есть у меня подозрение, что рост скорости дисковой системы сделает множество игр условно бесшовными. Но для этого нужен будет быстрый SSD. Нет я не говорю, что 4.0 необходим, но в преимущества я его запишу.
Что 9900к, что 3900Х, что остальные процессоры на стабильном разгоне, никакого в пол) К слову, 9900К на повседневе так и трудится. А для игр можно и 5200 с памятью 4600.