Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Нет, не шутка. Два вскрытых процессора, ни у одного проблем с прижимом крышки не было. И металл никуда не утёк, и температуры за годы не выросли. Понятно, что скотч клеится не по краю крышки, а полосками (достаточно двух) по границе углубления. У типичного канцелярского скотча толщина как раз подходящая для этого дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
Господа, три года почти прошло, есть ли смысл в перескальпе? По динамике температуры за это время ничего сказать не могу, поскольку как года 2 в разгон и прочее не играюсь. Даже не могу вспомнить какая она была после скальпа и на каких частотах и напруге. Сейчас профильное железо в стоке в стрессе Аиды 65 градусов максимум. В принципе меня устраивает, но может жм поменять на всякий случай? ЖМ гризли кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Vadim++ +10 хотел что-то подобное написать после прочтения на всякий пожарный чуваку явно нечем заняться, ну пусть займётся всякими пожарными, например без интерфейса оставит кристалл и тушит его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Laur601, чуть выше писал... Первый скальп снят в 13-м году, крышка посажена на двусторонний скотч, проц до сих пор не греется. Если три года - срок, то что тогда семь лет? Или вы из адептов жидкой термопасты, которую жизненно необходимо раз в год/квартал/месяц/неделю перемазывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Laur601 ЖМ - это не термопаста, которая постепенно высыхает и ухудшает свойство передачи тепла, а со временем только улучшает теплопроводность за счет создаваемой адгезии (в случае правильного нанесения и достаточном объеме). Если не помните какие были температуры тогда и не беспокоят температуры сейчас, смысла в рескальпе нет!
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Нет, я вот извиняюсь -а что значит "очень плохо держит крышку"? Дикость какая-то...Причем смотрят на бренд, а не конкретный тюбик, которых великое множество у любого бренда...Если клей нужен, то соответственно и смотрим такие герметики, в которых рекламируют именно клеевую основу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Липецк
RustamS писал(а):
Я водоблок не мог отодрать от проца, нагрел водоблок домашним феном и отодрал.
Не помог ни обычный фен, ни паяльный. Очень старался, но не вышло, только помял тепловые трубки и расцарапал бока радиатора. Пришлось снимать вместе с "прижимной рамкой", распиливать ее и аккуратно вгонять лезвие канцелярского ножа между крышкой процессора и подошвой радиатора.
Member
Я и спрашиваю тебя голова, подскажи, где я допустил ошибку?
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд: Crystall, знаешь, я даже сейчас повторно прочитал FAQ, также внимательно, как и делал это 6-8 лет назад, перед нанесением ЖМ. И мой вопрос к тебе прежний - укажи на мою ошибку. Куда "не туда" я по твоему намазал ЖМ?
Member
Sania. где в FAQ об этом говорится? Спорить не стану, но я сильно сомневаюсь, что если бы я нанес ЖМ только на кристалл, а на крышку снова термопасту, то получил бы такие же температурные показатели. Кроме этого, впервые слышу, что наносить ЖМ нужно только под крышку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
loorik писал(а):
где в FAQ об этом говориться?
Не знаю, не читал, я об этом узнал прочитав о последствиях здесь и не только, интернетом пользовался и не стал наносить.
loorik писал(а):
Спорить не стану, но я сильно сомневаюсь, что если бы я нанес ЖМ только на кристалл, а на крышку снова термопасту, то получил бы такие же температурные показатели.
Смотря какие показатели добивались в ваших битвах за рекорд, один или два градуса Цельсия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21