Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 1061 из 1134<  1 ... 1058  1059  1060  1061  1062  1063  1064 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Junior
Руфусс писал(а):
Не дороговато выйдет менять мать?

какой там менять... ну лохонулся теперь лапу сосать. я всех нюансов учесть не смог. Ну говорят что и без разгона он неплох, это меня и успокаивает.

Member
Фото: 12
Руфусс писал(а):
А 2500к, даже в разгоне, не избавит от фризов, в отличии от стокового xeon1270
в каких играх напомни?

Добавлено спустя 57 секунд:
Хроняга писал(а):
какой там менять... ну лохонулся теперь лапу сосать. я всех нюансов учесть не смог. Ну говорят что и без разгона он неплох, это меня и успокаивает.
если мать менять никак тогда действительно лучше поменять проц на неразгонябельный 8поточный хеон.

Member
pakos2835 писал(а):
да полноценные материнки под сенди щас в полтора раза дороже гонных плат под ризен,
это просто бред,

Это не бред. Просто есть люди с мозгом. которых не только число ядер в процессоре интересует, а и другие Важные вещи, о которых скромно умалчивают.
1155 - это последние качественные беспроблемные материнки, на которых у Вас будет работать любое ПО, хоть старое, хоть новое, любая ОС от WinXp до Win10. А новые платы потому и стоят дешевле, что это кастраты с ограниченными возможностями, на которых только шпионскую глючную Win10 можно установить без танцев с бубном.

Member
Prophy2000 а на новых винда 7х64 что не становится нормально? :shock:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Vasilis писал(а):
Prophy2000 а на новых винда 7х64 что не становится нормально? :shock:

я когда новую связку брал, на старой винде без проблем загрузился, но был нюанс, на сайте производителя отсутствовали драва под семёру :D
вначале я расстроился, 10 лет винду не переставлял и не хотел 10ку, но поставив её, я понял, что она круче семёрки.
Единственно, надо качать вариант без магазина, мы все это неприемлим

Vasilis писал(а):
в каких играх напомни?
.

В том же кингдом, на ультра настройках, 2500к фризит, очень сильно фризит. (я отключал НТ на 2600)
да много таких игор уже )) мафия, все стевые шутеры (код, батла), я не слежу за ними за всеми, уверен есть люди кто тебе список выкатит повнушительнее.

2600к / X1270 без фризов работает на ультрах, хотя его фпс далёк от того, что предоставляют новые процы, но в отличии от 2500к он не фризит, потому что потоков много

Member
Руфусс зато 2500к в разгоне в других играх покажет бОльший фпс чем неразгонябельный хеон и память 1333 будет также дополнительным тормозом.

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis писал(а):
Руфусс зато 2500к в разгоне в других играх покажет бОльший фпс чем неразгонябельный хеон и память 1333 будет также дополнительным тормозом.

Согласен, фпс у 2500к будет выше, но с меньшим фпс играть приятнее, чем на фризах независимо от фпс.
фризы важнее фпс, они более противны.

Да и потом у него H61, ничего он не разгонит

Member
Руфусс писал(а):
Согласен, фпс у 2500к будет выше, но с меньшим фпс играть приятнее, чем на фризах независимо от фпс.
фризы важнее фпс, они более противны.

+1

2500к фризит в новых играх это факт и разгон тут ни как не компенсирует отсутствие HT.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Руфусс писал(а):
Единственно, надо качать вариант без магазина

Вот тут ты не прав, нужно качать полноценную лицензионную сборку, иначе просто не поиграть в новые игры, например новая Forza хоризонт 4 не запустится без магазина и таких игр полно.

Member
Руфусс писал(а):
Да и потом у него H61, ничего он не разгонит
ты уже забыл 2500к в разгоне даже фризит и что замена матери открывает разгон оперативки. вот низкий фпс от 1333 памяти я замечал, этого не отнять, а толку от хт как то в целом не много заметил, но у меня амд видеокарта, может дрова амд шные не умеют использовать проц как зеленые...
еще я замечал что многие игры перестают фризить если их свернуть/развернуть, но это работает и на и7.

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis у тебя карта слабая, она не всегда ультры берёт, на которой проц фризить начинает.
А там где ты ставишь ультры и проц вроде как должен фризить, он не фризит по причине, что низкий фпс на карте не даёт процу долбануться в 100%.

когда поменяешь на вегу56, тогда и польза от НТ будет чувствоваться, хотя тогда не хватка этого камня тоже начинает чувствоваться, в отличии от RX580 которой и 2500к хватит.

Member
Руфусс та нет, видеокарта при этом тоже не догружена, все равно я думаю разогнанный 2500к с памятью 2133 будет много где лучше чем неразогнанный хеон с 1333.

Member
ого
я так понимаю - сандик до сих пор бодрячком :hi: :super:

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis писал(а):
все равно я думаю разогнанный 2500к с памятью 2133 будет много где лучше чем неразогнанный хеон с 1333.

При таком условии да, но и по цене первый вариант значительно дороже.

Память 2133 как ddr4 стоит, а материнка хорошая, гонная, тоже удоволствие дорогое, чтобы например на 5 ггц его запитать и описанная тобой сборка единственно где себя хорошо может проявить, так это при продаже, потому что денег можно взять с неё много и купить что то посвежее

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Олег1972 писал(а):
сандик до сих пор бодрячком

:ok: :good:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Руфусс писал(а):
Память 2133 как ddr4 стоит

Лохи такую и покупают.

Member
Руфусс самсунг копеечный без радиаторов много какой умеет 2133 и более.
https://overclockers.ru/lab/show/45844/ ... m_4_Gbajta

Member
Олег1972 писал(а):
ого
я так понимаю - сандик до сих пор бодрячком :hi: :super:

Если речь идет от 2600к на частоте не менее 4.5.
Мой профильный уже не вывозит даже1066 в некоторых играх. Постоянный недогруз видяхи при 100 процентах загрузки процессора

Member
Prophy2000 писал(а):
Это не бред. Просто есть люди с мозгом. которых не только число ядер в процессоре интересует, а и другие Важные вещи, о которых скромно умалчивают.
1155 - это последние качественные беспроблемные материнки, на которых у Вас будет работать любое ПО, хоть старое, хоть новое, любая ОС от WinXp до Win10. А новые платы потому и стоят дешевле, что это кастраты с ограниченными возможностями, на которых только шпионскую глючную Win10 можно установить без танцев с бубном.

аналог томагавка и томагавк b350 бу за 3,5-4,5 рубля 100% гонит до 4.0 десятирублевый 1700х, на 4.0 он набрает идентично сенди на 5.0 ггц 175сб
связка без памяти обойдется в 14000 за 8+8 идентичные санди по потоку, а за мою 8+8 фаз санди плату на али просят 6700, плюс 5 за проц, итого ~12, на 2 рубля меньше за систему на 4+4 вместо 8+8 :D

а на хп и семеру класть, десятка топ ос с отличным масштабирование интерфейса под мой монитор, семера тут вообще рядом не валялась уг мелкое все, глаза сломаешь, и грузится и работает новая архитектура существенно быстрее,
шпионского и тормозящего там тоже ничего нет в обрезках ltscашных, давно только минималы ставлю, начиная еще с самоделкиных нлайтовских сборок хп 15 лет назад,
и про хп кстати тебе самому не смешно упоминать?, еще бы вин95 с досом приплел

Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд:
philz2 писал(а):
2500к фризит в новых играх это факт и разгон тут ни как не компенсирует отсутствие HT.

дак и с хт будет фризить, хт не ядра, а всего 1/5 от них, надо на 8+8 переходить сразу у кого фризит

Member
Фото: 7
Руфусс 3.8 это официальный турбо буст у i7 2600k и он работает так всегда под нагрузкой. 3400 это база на которую он сбрасывает частоту при перегреве проца или материнки(некоторые дешевые материнки сбрасывают частоты из за перегрева питания). Если у тебя был буст до 3500, то это ты что то накрутил в биосе или т.п.
"i7 2600k"

У меня 2600k уже много лет и в начале его использовал без разгона - потому в курсе как оно работает.

Заблокирован
Заблокирован
tonygks видимо ты частоту не мониторил.
потому что в стоке он на 3,5 работает и не надо кидать показатели максимального буста в вакууме, где на одно ядро и что впринципе недостижимо.
в играх он 3,5 всегда работал.
а те кто тычат характеристиками, просто не запускали мониторинг.

у меня для 8700 указана частота в бусте 4,6 - но я её ниразу не видел, а работает на 4,3, т.е. на 300 мгц ниже того что в спецификациях по бусту

Member
tonygks писал(а):
Если у тебя был буст до 3500, то это ты что то накрутил в биосе или т.п.

2600 без К. Постоянно наблюдалась частота 3500 на простецкой ga-h61m-s1. Да и нет в этом ничего странного: 3500 - это буст по 4м ядрам, но он на нем работает достаточно часто.
Руфусс писал(а):
где на одно ядро и что впринципе недостижимо

Не знаю за К, но на простом 3800 постоянно было, если запущено какое-нибудь не многопоточное ПО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 1061 из 1134<  1 ... 1058  1059  1060  1061  1062  1063  1064 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа