Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
pakos2835 писал(а):
да полноценные материнки под сенди щас в полтора раза дороже гонных плат под ризен, это просто бред,
Это не бред. Просто есть люди с мозгом. которых не только число ядер в процессоре интересует, а и другие Важные вещи, о которых скромно умалчивают. 1155 - это последние качественные беспроблемные материнки, на которых у Вас будет работать любое ПО, хоть старое, хоть новое, любая ОС от WinXp до Win10. А новые платы потому и стоят дешевле, что это кастраты с ограниченными возможностями, на которых только шпионскую глючную Win10 можно установить без танцев с бубном.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Vasilis писал(а):
Prophy2000 а на новых винда 7х64 что не становится нормально?
я когда новую связку брал, на старой винде без проблем загрузился, но был нюанс, на сайте производителя отсутствовали драва под семёру вначале я расстроился, 10 лет винду не переставлял и не хотел 10ку, но поставив её, я понял, что она круче семёрки. Единственно, надо качать вариант без магазина, мы все это неприемлим
Vasilis писал(а):
в каких играх напомни? .
В том же кингдом, на ультра настройках, 2500к фризит, очень сильно фризит. (я отключал НТ на 2600) да много таких игор уже )) мафия, все стевые шутеры (код, батла), я не слежу за ними за всеми, уверен есть люди кто тебе список выкатит повнушительнее.
2600к / X1270 без фризов работает на ультрах, хотя его фпс далёк от того, что предоставляют новые процы, но в отличии от 2500к он не фризит, потому что потоков много
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Руфусс писал(а):
Согласен, фпс у 2500к будет выше, но с меньшим фпс играть приятнее, чем на фризах независимо от фпс. фризы важнее фпс, они более противны.
+1
2500к фризит в новых играх это факт и разгон тут ни как не компенсирует отсутствие HT.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Руфусс писал(а):
Единственно, надо качать вариант без магазина
Вот тут ты не прав, нужно качать полноценную лицензионную сборку, иначе просто не поиграть в новые игры, например новая Forza хоризонт 4 не запустится без магазина и таких игр полно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Руфусс писал(а):
Да и потом у него H61, ничего он не разгонит
ты уже забыл 2500к в разгоне даже фризит и что замена матери открывает разгон оперативки. вот низкий фпс от 1333 памяти я замечал, этого не отнять, а толку от хт как то в целом не много заметил, но у меня амд видеокарта, может дрова амд шные не умеют использовать проц как зеленые... еще я замечал что многие игры перестают фризить если их свернуть/развернуть, но это работает и на и7.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Vasilis у тебя карта слабая, она не всегда ультры берёт, на которой проц фризить начинает. А там где ты ставишь ультры и проц вроде как должен фризить, он не фризит по причине, что низкий фпс на карте не даёт процу долбануться в 100%.
когда поменяешь на вегу56, тогда и польза от НТ будет чувствоваться, хотя тогда не хватка этого камня тоже начинает чувствоваться, в отличии от RX580 которой и 2500к хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Руфусс та нет, видеокарта при этом тоже не догружена, все равно я думаю разогнанный 2500к с памятью 2133 будет много где лучше чем неразогнанный хеон с 1333.
Vasilis писал(а):
все равно я думаю разогнанный 2500к с памятью 2133 будет много где лучше чем неразогнанный хеон с 1333.
При таком условии да, но и по цене первый вариант значительно дороже.
Память 2133 как ddr4 стоит, а материнка хорошая, гонная, тоже удоволствие дорогое, чтобы например на 5 ггц его запитать и описанная тобой сборка единственно где себя хорошо может проявить, так это при продаже, потому что денег можно взять с неё много и купить что то посвежее
Если речь идет от 2600к на частоте не менее 4.5. Мой профильный уже не вывозит даже1066 в некоторых играх. Постоянный недогруз видяхи при 100 процентах загрузки процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Prophy2000 писал(а):
Это не бред. Просто есть люди с мозгом. которых не только число ядер в процессоре интересует, а и другие Важные вещи, о которых скромно умалчивают. 1155 - это последние качественные беспроблемные материнки, на которых у Вас будет работать любое ПО, хоть старое, хоть новое, любая ОС от WinXp до Win10. А новые платы потому и стоят дешевле, что это кастраты с ограниченными возможностями, на которых только шпионскую глючную Win10 можно установить без танцев с бубном.
аналог томагавка и томагавк b350 бу за 3,5-4,5 рубля 100% гонит до 4.0 десятирублевый 1700х, на 4.0 он набрает идентично сенди на 5.0 ггц 175сб связка без памяти обойдется в 14000 за 8+8 идентичные санди по потоку, а за мою 8+8 фаз санди плату на али просят 6700, плюс 5 за проц, итого ~12, на 2 рубля меньше за систему на 4+4 вместо 8+8
а на хп и семеру класть, десятка топ ос с отличным масштабирование интерфейса под мой монитор, семера тут вообще рядом не валялась уг мелкое все, глаза сломаешь, и грузится и работает новая архитектура существенно быстрее, шпионского и тормозящего там тоже ничего нет в обрезках ltscашных, давно только минималы ставлю, начиная еще с самоделкиных нлайтовских сборок хп 15 лет назад, и про хп кстати тебе самому не смешно упоминать?, еще бы вин95 с досом приплел
Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд:
philz2 писал(а):
2500к фризит в новых играх это факт и разгон тут ни как не компенсирует отсутствие HT.
дак и с хт будет фризить, хт не ядра, а всего 1/5 от них, надо на 8+8 переходить сразу у кого фризит
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Руфусс 3.8 это официальный турбо буст у i7 2600k и он работает так всегда под нагрузкой. 3400 это база на которую он сбрасывает частоту при перегреве проца или материнки(некоторые дешевые материнки сбрасывают частоты из за перегрева питания). Если у тебя был буст до 3500, то это ты что то накрутил в биосе или т.п.
"i7 2600k"
У меня 2600k уже много лет и в начале его использовал без разгона - потому в курсе как оно работает.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
tonygks видимо ты частоту не мониторил. потому что в стоке он на 3,5 работает и не надо кидать показатели максимального буста в вакууме, где на одно ядро и что впринципе недостижимо. в играх он 3,5 всегда работал. а те кто тычат характеристиками, просто не запускали мониторинг.
у меня для 8700 указана частота в бусте 4,6 - но я её ниразу не видел, а работает на 4,3, т.е. на 300 мгц ниже того что в спецификациях по бусту
Если у тебя был буст до 3500, то это ты что то накрутил в биосе или т.п.
2600 без К. Постоянно наблюдалась частота 3500 на простецкой ga-h61m-s1. Да и нет в этом ничего странного: 3500 - это буст по 4м ядрам, но он на нем работает достаточно часто.
Руфусс писал(а):
где на одно ядро и что впринципе недостижимо
Не знаю за К, но на простом 3800 постоянно было, если запущено какое-нибудь не многопоточное ПО.