Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1061 из 3086<  1 ... 1058  1059  1060  1061  1062  1063  1064 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
cannibal_pro писал(а):
т.е. по твоему тут все ок?

По мнению разработчиков HPL, там всё ок с такой невязкой. Правда у тебя последний прогон чересчур низкий, оно троттлить пошло?

// Эх, я свой 8120 выше 4500 не гнал)

Member
Фото: 130
devl547 писал(а):
Кстати, residual может скакать в некоторых границах, это не считается ошибкой, иначе линпак бы её выдал:

Не знаю в каком месте такое написано, но в FAQ по линпак было написано, что такие отклонения признак переразгона, то есть нестабильности:

3) Наконец, при совсем небольшом переразгоне значение Residual может быть маленьким, но оно будет заметно менятся от запуска к запуску -для одной и той же problem size (для разных это нормально). Поэтому, лучше оставить всего одно значение размера матрицы (максимальное), но прогнать его несколько раз (число прогонов задается в поле #times)

И с этим мнениям я согласен, по личному опыту добавка напруги в 0.0125-0.025 при таких небольших отклонения решает эту проблему и линпак начинает проходить нормально все без каких-либо отклонений. Процу просто немного не хватает напряжения.

Member
Фото: 3
devl547 последний прогон отличает бульдозер от вишеры планировщиком - при включенном мониторинге HWInfo - отжирается значительная часть
и так то да- это не стабильность.. т.к. температуры на пределе, и установлены минимальные вольтажи для прохода, которых не достаточно

у ivan-cykunov хороший результат, соотношение частоты / вольтаж / температуры все удачно

Member
Фото: 98
cannibal_pro писал(а):
у ivan-cykunov хороший результат, соотношение частоты / вольтаж / температуры все удачно

Очень удачный проц у него.

Member
Фото: 42
Enkvar писал(а):
Очень удачный проц у него

на формуле и сайбере каждый второй проц будет удачный

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof писал(а):
на формуле и сайбере каждый второй проц будет удачный

Они не спасут положение, если у проца высокий vid.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
ни не спасут положение, если у проца высокий vid.

а чё так ? Выводы Виктора всё же работают ?

у моего вид низкий и он пока лежит ,ждёт проверки ,если он на 8ми фазах гнался хорошо с палками в колёсах от биоса

то что будет на 10ти фазах с нормальным биосом ,на МКС слетает :D

Member
C_i_t_r_u_s
Поставил вторую вертушку всё таки,уместил всё,сделал как ты говорил с задней крышки у меня вдувает,температура проца такая же +-1градус,врм как был теплый,так и остался,проц греется как утюг,остальное теплое...мой мачо,так не грелся на msi 970 gaming,даже при 1.5 выше выше 65гр. не грелся,формула-з сильно греет проц,даже не знаю что делать теперь... остановился на 4515/2400/2600 1.392vCore. 65 градусов,делаю на два шага + уже под 70. На этой ноте я заканчиваю играться,потом привезу низковидный обратно,буду его мучать,что на мясе брал 4500,что на формуле...подсистема питания(Радиаторы) конечно крутая,реально теплая в нагрузке.
Может с основанием мачо,что-то не так вот посмотрите кто шарит,mx-4 перемазывал и очень тонким слоем это так для вида,остались скрины.

Member
Enkvar

вот тебе и ASUS

может напряжение снизить на проц или наоборот поднять !!!

точнее сам глянь как лучше ,у видюх температура снижается 50 на 50 когда поднимаешь или снижаешь напряжение

может и у тебя прокатит на CPU

Member
Фото: 0
Victor Kokoshko А если поставить вентиляторы на вдув и выдув корпуса, на сколько можно еще температуру понизить?

Member
Prof писал(а):
а чё так ? Выводы Виктора всё же работают ?

Виктор утверждал, что высоковидные лучше. И в каком же месте они работают, если я пишу:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Они не спасут положение, если у проца высокий vid.

Его выводы не работали и никогда не будут работать. В тестах от I.N. отлично видно, что низковидные погнались дальше всех, а нагрев и потребление зависят лишь от выставленного напряжения на процессоре. По приезду домой накидаю наглядые графики в FAQ.

Enkvar писал(а):
формула-з сильно греет проц,даже не знаю что делать теперь...

Может радиатор на системе питания плохо сидит или плату выгибает при установке мачо и радиатор отходит от мосфетов.
Она у тебя новая или с рук?
Такое ощущение, что либо горячий текстолит от врм подогревает процессор либо просто сильно застаивается воздух под кулеро в районе сокета и опять таки подогревает там все. Тут только вариант, попробовать еще колхозить вертушку на продувку пространства под кулером.
Еще попробуй помучать в горизонтальном положении.
У 5-ой формулы загнутый радиатор системы питания, он сверху просто не дает воздуху уходить + как я понял из твоих фото, та часть не захватывается вентиляторами. Может просто он перегревается, подогревает процессор и не дает нормально гонять дальше. Добивай этот процессор, он должен ехать 4700 при 1.47-1.5

Основание вероятно слегка выпуклое, ты можешь проверить прислонив к основанию радиатора линейку, она должна прилегать везде равномерно.

Member
Фото: 102
Enkvar
Цитата:
проц греется как утюг,остальное теплое...

Цитата:
остановился на 4515/2400/2600 1.392vCore. 65 градусов,делаю на два шага + уже под 70

Prof
Цитата:
вот тебе и ASUS

Один в один ситуация как у меня!!!! Что только не перепробовал, без повышения напруги выше частоту не возьмёт, а повышаешь выше, начинает греться с бешеной скоростью!
Цитата:
Может радиатор на системе питания плохо сидит или плату выгибает

у меня радиатор питания горячий, и плюс кулер стоит дополнительный.

Member
Prof писал(а):
вот тебе и ASUS

M_E_L писал(а):
Один в один ситуация как у меня!!!

А вы что думали, производительность перестанет быть кукурузной, а нагрев останется таким же или станет меньше чтоли? :lol:
Если производительность становится честной без кукурузы, проц грузится сильнее, само собой он будет греться сильнее.

Member
Фото: 102
C_i_t_r_u_s
Так главное от 4,5 до 4,6 надо с 1,375В поднимать аж на 1,425В, ну и естественно температура резко вверх.

Member
M_E_L Ну все логично, частота процессора влияет на потребление и нагрев линейно. В то время как напряжения процессора влияет квадратично. После 1.4-1.45 потребление и нагрев начинают дико расти, процессор все меньше прибавляет по частоте и при этом все больше требует напряжения.

Member
Фото: 0
M_E_L Так чтобы сильно гнать надо еще один вентилятор вешать. Тем более у вас плохая термопаста.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Может радиатор на системе питания плохо сидит или плату выгибает при установке мачо и радиатор отходит от мосфетов.
Она у тебя новая или с рук?

Проверял нормально там всё сидит,плата с рук,радиаторы он не снимал судя по виду платы и болтов,ничего не вскрывалось,в хорошем состоянии,заводские термопрокладки.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Тут только вариант, попробовать еще колхозить вертушку на продувку пространства под кулером.

Попробую,надо обдумать как,из-за мачо,там место так мало,что ппц...
C_i_t_r_u_s писал(а):
Еще попробуй помучать в горизонтальном положении.

Да наврятли он прогибает плату,но тоже как вариант.
C_i_t_r_u_s писал(а):
У 5-ой формулы загнутый радиатор системы питания, он сверху просто не дает воздуху уходить + как я понял из твоих фото, та часть не захватывается вентиляторами. Может просто он перегревается, подогревает процессор и не дает нормально гонять дальше. Добивай этот процессор, он должен ехать 4700 при 1.47-1.5

Попробую вынуть плату из корпуса и собрать открытый стенд на коробке,посмотрим что изменится.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Основание вероятно слегка выпуклое, ты можешь проверить прислонив к основанию радиатора линейку, она должна прилегать везде равномерно.

Если положить линейку от угла до угла,то есть небольшое пространство,по всей поверхности маленькое,если приложить линейку просто по середине основания,по бокам плотное прилегание в середине просвет,еще больше чем от угла к углу,как-то так надеюсь понятно,разбирать буду постараюсь на зеркалку всё это дело сфоткать.

TSC! Russia member
Фото: 105
Enkvar M_E_L:
У меня похожая проблема с одной из МП, подозреваю дефект. В той теме еще один камрад сейчас с перегревом мучается.

Member
Единственный верный вариант термопару пихать, кстати у формул в свое время были специальны гнезда для этого и термопары к этим гнездам шли в комлпекте, можно было настраивать в биосе вентиляторы на эти термопары. Думаю у 5-ой должны были остаться эти плюшки.
А пока не лениться разбирать и тестировать все на открытом стенде.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Единственный верный вариант термопару пихать, кстати у формул в свое время были специальны гнезда для этого и термопары

Есть такие 3 датчика на плате только,термопары в комплекте не идут сейчас,где их найти?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1061 из 3086<  1 ... 1058  1059  1060  1061  1062  1063  1064 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа