Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Кстати, residual может скакать в некоторых границах, это не считается ошибкой, иначе линпак бы её выдал:
Не знаю в каком месте такое написано, но в FAQ по линпак было написано, что такие отклонения признак переразгона, то есть нестабильности:
3) Наконец, при совсем небольшом переразгоне значение Residual может быть маленьким, но оно будет заметно менятся от запуска к запуску -для одной и той же problem size (для разных это нормально). Поэтому, лучше оставить всего одно значение размера матрицы (максимальное), но прогнать его несколько раз (число прогонов задается в поле #times)
И с этим мнениям я согласен, по личному опыту добавка напруги в 0.0125-0.025 при таких небольших отклонения решает эту проблему и линпак начинает проходить нормально все без каких-либо отклонений. Процу просто немного не хватает напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
devl547 последний прогон отличает бульдозер от вишеры планировщиком - при включенном мониторинге HWInfo - отжирается значительная часть и так то да- это не стабильность.. т.к. температуры на пределе, и установлены минимальные вольтажи для прохода, которых не достаточно
у ivan-cykunov хороший результат, соотношение частоты / вольтаж / температуры все удачно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Enkvar писал(а):
Очень удачный проц у него
на формуле и сайбере каждый второй проц будет удачный
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
ни не спасут положение, если у проца высокий vid.
а чё так ? Выводы Виктора всё же работают ?
у моего вид низкий и он пока лежит ,ждёт проверки ,если он на 8ми фазах гнался хорошо с палками в колёсах от биоса
то что будет на 10ти фазах с нормальным биосом ,на МКС слетает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
C_i_t_r_u_s Поставил вторую вертушку всё таки,уместил всё,сделал как ты говорил с задней крышки у меня вдувает,температура проца такая же +-1градус,врм как был теплый,так и остался,проц греется как утюг,остальное теплое...мой мачо,так не грелся на msi 970 gaming,даже при 1.5 выше выше 65гр. не грелся,формула-з сильно греет проц,даже не знаю что делать теперь... остановился на 4515/2400/2600 1.392vCore. 65 градусов,делаю на два шага + уже под 70. На этой ноте я заканчиваю играться,потом привезу низковидный обратно,буду его мучать,что на мясе брал 4500,что на формуле...подсистема питания(Радиаторы) конечно крутая,реально теплая в нагрузке. Может с основанием мачо,что-то не так вот посмотрите кто шарит,mx-4 перемазывал и очень тонким слоем это так для вида,остались скрины. #77 #77
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Enkvar
вот тебе и ASUS
может напряжение снизить на проц или наоборот поднять !!!
точнее сам глянь как лучше ,у видюх температура снижается 50 на 50 когда поднимаешь или снижаешь напряжение
может и у тебя прокатит на CPU
Member
Prof писал(а):
а чё так ? Выводы Виктора всё же работают ?
Виктор утверждал, что высоковидные лучше. И в каком же месте они работают, если я пишу:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Они не спасут положение, если у проца высокий vid.
Его выводы не работали и никогда не будут работать. В тестах от I.N. отлично видно, что низковидные погнались дальше всех, а нагрев и потребление зависят лишь от выставленного напряжения на процессоре. По приезду домой накидаю наглядые графики в FAQ.
Enkvar писал(а):
формула-з сильно греет проц,даже не знаю что делать теперь...
Может радиатор на системе питания плохо сидит или плату выгибает при установке мачо и радиатор отходит от мосфетов. Она у тебя новая или с рук? Такое ощущение, что либо горячий текстолит от врм подогревает процессор либо просто сильно застаивается воздух под кулеро в районе сокета и опять таки подогревает там все. Тут только вариант, попробовать еще колхозить вертушку на продувку пространства под кулером. Еще попробуй помучать в горизонтальном положении. У 5-ой формулы загнутый радиатор системы питания, он сверху просто не дает воздуху уходить + как я понял из твоих фото, та часть не захватывается вентиляторами. Может просто он перегревается, подогревает процессор и не дает нормально гонять дальше. Добивай этот процессор, он должен ехать 4700 при 1.47-1.5
Основание вероятно слегка выпуклое, ты можешь проверить прислонив к основанию радиатора линейку, она должна прилегать везде равномерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Enkvar
Цитата:
проц греется как утюг,остальное теплое...
Цитата:
остановился на 4515/2400/2600 1.392vCore. 65 градусов,делаю на два шага + уже под 70
Prof
Цитата:
вот тебе и ASUS
Один в один ситуация как у меня!!!! Что только не перепробовал, без повышения напруги выше частоту не возьмёт, а повышаешь выше, начинает греться с бешеной скоростью!
Цитата:
Может радиатор на системе питания плохо сидит или плату выгибает
у меня радиатор питания горячий, и плюс кулер стоит дополнительный.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Prof писал(а):
вот тебе и ASUS
M_E_L писал(а):
Один в один ситуация как у меня!!!
А вы что думали, производительность перестанет быть кукурузной, а нагрев останется таким же или станет меньше чтоли? Если производительность становится честной без кукурузы, проц грузится сильнее, само собой он будет греться сильнее.
Member
M_E_L Ну все логично, частота процессора влияет на потребление и нагрев линейно. В то время как напряжения процессора влияет квадратично. После 1.4-1.45 потребление и нагрев начинают дико расти, процессор все меньше прибавляет по частоте и при этом все больше требует напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
C_i_t_r_u_s писал(а):
Может радиатор на системе питания плохо сидит или плату выгибает при установке мачо и радиатор отходит от мосфетов. Она у тебя новая или с рук?
Проверял нормально там всё сидит,плата с рук,радиаторы он не снимал судя по виду платы и болтов,ничего не вскрывалось,в хорошем состоянии,заводские термопрокладки.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Тут только вариант, попробовать еще колхозить вертушку на продувку пространства под кулером.
Попробую,надо обдумать как,из-за мачо,там место так мало,что ппц...
C_i_t_r_u_s писал(а):
Еще попробуй помучать в горизонтальном положении.
Да наврятли он прогибает плату,но тоже как вариант.
C_i_t_r_u_s писал(а):
У 5-ой формулы загнутый радиатор системы питания, он сверху просто не дает воздуху уходить + как я понял из твоих фото, та часть не захватывается вентиляторами. Может просто он перегревается, подогревает процессор и не дает нормально гонять дальше. Добивай этот процессор, он должен ехать 4700 при 1.47-1.5
Попробую вынуть плату из корпуса и собрать открытый стенд на коробке,посмотрим что изменится.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Основание вероятно слегка выпуклое, ты можешь проверить прислонив к основанию радиатора линейку, она должна прилегать везде равномерно.
Если положить линейку от угла до угла,то есть небольшое пространство,по всей поверхности маленькое,если приложить линейку просто по середине основания,по бокам плотное прилегание в середине просвет,еще больше чем от угла к углу,как-то так надеюсь понятно,разбирать буду постараюсь на зеркалку всё это дело сфоткать.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Единственный верный вариант термопару пихать, кстати у формул в свое время были специальны гнезда для этого и термопары к этим гнездам шли в комлпекте, можно было настраивать в биосе вентиляторы на эти термопары. Думаю у 5-ой должны были остаться эти плюшки. А пока не лениться разбирать и тестировать все на открытом стенде.