В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Billy1980 у тебя во первых радиатор наклеен на фазу, во вторых проц довольно удачный. единичный случай это не статистика. к тому же не известно что делала мать до этого, может там питальник уже деградировал. на этой мамке только линукс гонять
Я говорю про модель этой материнки в общем, в каком состоянии его конкретная плата, я без понятия. У меня там маленькие радиаторы на каждый мосфет свой, больше для понту наверное)) Правда штатные от какой-то древней топовой гиги времен P4. И случай не едичный, тут уже был товарищ, который устранил Vdroop на этой плате и спокойно дошел до 4ГГц, просто переписку мы с ним вели в личке. Кстати да, Линксом я считаю лучше не увлекаться, так, гигафлопсы глянуть побыстрому. Если нужно часами, то лучше праймом ганять, он не так сильно грузит проц, и просадка поменьше.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Billy1980 писал(а):
Ничего из этого не следует, там просто что-то не то по дефолту с тем резистором, нужно уменьшить его сопротивление и все прекрасно фазы тянут. Хватит уже этого маркетинга про количество фаз, уже говорилось, что может быть 3-4 нормальных, а может быть 8-16 чахло-виртуальных.
Я не утверждал - но это как первичный признак. И для 35ого чипсете особо виртуальных еще не было - обычно реальные.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Ещё раз здравствуйте, почитал форумы у многих на ga p43 греется северный мост не только у меня, сходил в магаз прихерачил куллер 4см, запустил и наслаждаюсь замерить нечем ну примерно 40-50 градусов спустя 30 мин еле теплый , пока искал куда подключить винт на видюхе с пасивным охлаждением (винт тоже колхоз т.к. у gigabite 9800 silent cell нет куллеров) нагревалась мат плата и ГП думаю, что датчик температуры находится где то рядом с графическим ускорителем (мое мнение)
Добрый день. Приобрел с Али процессор - E5472 от зиона, заявленная частота 3,0 / фсб 1600. Плата у меня asus P5KPL-SE. Прошил биос под мод 771 со ссылке на этой же ветке форума, но почему то без оверклокинга, CPU-Z показывает шину 1333 mgz и частоту 2,5 ghz:
После разгона через биос на 20 % показал заявленные характеристики : 1600 шина и частота 3,0. Подскажите как сделать так чтобы в стандартном режиме отображалась корректная частота.
Добрый день ! Подскажите пожалуйста какой проц выбрать е5450 или е5472 (цена одинаковая ) мать asrock g41c-s , оператива corsair ddr3 1600 , будет ли преимущество у е5472?
День добрый. подскажите а память какую лучше (по-дешевле и по-быстрее) всего покупать если материнка GA-P35-DS4 2.0? или особой разницы нет? как я понял я смогу на этой материнке разогнать проц до 3800 Мгц или не факт?
Bayanus бери 5450. разница между 5472 и 5450 исходит из частоты шины и множителя. Если это ни о чем не говорит, то 5450. айщутьимай расднытсцы - не путет badhabit 4 планки по 2гб ддр2 не всякая м.п. с любым процессором заведёт... По дешевле и побыстрее - вачще нивасмошна!
KrAzY материнку я планирую GA-P35-DS4 2.0. на что внимание обращать при выборе памяти? может на цену (тогда какие пределы) или может на фирму (какие тогда путные)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
badhabit GA-P35-DS4 2.0 крутая, почем думаешь взять? На ней есть нюанс, некоторые башеные кулеры не влазят, надо гнуть) имхо по памяти, любой не нонейм и не китайский кингстон. Желательно все одинаковые планки или хотя бы парами
Здравствуйте ! Возможно кто-нибудь может мне помочь ? Я поменял Dual Core E5400 на Xeon 5472 3000MHz Slasa, перепрошил биос , но частота всех ядер почему-то 2500MHz а шина вместо 1600 - 1333...( Может напряжение подбавить или шину подогнать нужно? Мать ASUS KPL-AM SE кор квады и 1600MHz подерживает... Буду признателен за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Lampard писал(а):
Здравствуйте ! Возможно кто-нибудь может мне помочь ? Я поменял Dual Core E5400 на Xeon 5472 3000MHz Slasa, перепрошил биос , но частота всех ядер почему-то 2500MHz а шина вместо 1600 - 1333...( Может напряжение подбавить или шину подогнать нужно? Мать ASUS KPL-AM SE кор квады и 1600MHz подерживает... Буду признателен за помощь!