Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Это дело помогает быстро снять припой, но можно и чем-то типа куска пластика типа кредитки или даже канцелярским ножом если связь руки-мозг хорошо работает. Полироль мне лично очень был в помощь. В 3 секунды все остатки припоя с кристалла ушли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
aggression писал(а):
а с крышкой, разница-то какая в итоге?
Самое интересное, что большая часть тепла рассеивается в самом кристалле. А на переходы кристалл-крышка и крышка-основание кулера приходится от силы 2-3 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
aggression писал(а):
Но в общем получается толку чуть больше, чем ноль, ок.
У некоторых получался отрицательный результат, т.е. без крышки хуже чем с ней. Приходилось на место крышку ставить. У меня тоже были приколы вначале, пока не поиграл с силой прижима.. дельта между ядрами была под 25 гр А с дербауэровской рамкой еще и приколы с памятью можно получить. С рокитовской все норм вроде.
Я не пробовал скальпированный проц с крышкой, но те кто пробовал после такого голый кристалл, то говорят толк есть. Полагаю, градуса 3-4 сверху отвоевать можно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2017 Фото: 2
Для статистики, успешно скальпанул 8600к китайским скальпинатором, заменил ТИ на Grizzly Conductonaut. На скрине Linx, при прогоне на пол часа результаты те же. Второй раз скальпирую, первым был 4770к тоже удачно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Есть какие-то ньюансы при рескальпе? ЖМ легко убирается и с кристалла и с крышки? Если что крышка родная, не шлифовал, припой убирал лезвием и обезжиривал. ЖМ был Thermal Grizzly Conductonaut, буду мазать его же, если есть что-то лучше то скажите что.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
G'Kar писал(а):
Есть какие-то ньюансы при рескальпе? ЖМ легко убирается и с кристалла и с крышки? Если что крышка родная, не шлифовал, припой убирал лезвием и обезжиривал. ЖМ был Thermal Grizzly Conductonaut, буду мазать его же, если есть что-то лучше то скажите что.
Coollaboratory Liquid Pro
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Скальпировал i9 9900k, до скальпа @5 при 1.35v температуры были 96-98 начинался тротлинг, после скальпа 91-93 и уже проходит LinX без ошибок, профит минимальный но он есть