В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Видимо, надо вручную 400 (1600) поставить. (Действительно ли чипсет G31 это сможет?) У меня на асусе на п45 5472 встал на шину 400 автоматом. Память же стоит не меньше чем 800?
badhabit если больше чем 4 гб то рецептов нет, вроде. Если не больше, то читать обзоры в инете, и решать, удовлетворит или нет.
У камродов в такой же теме на оверах. юа очень интересные исследования по этой теме и ошибкам при разгоне, когда память на родной частоте. Последние 10 страниц рекомендую к прочтениюю. Интересный момент при разгоне на п45 и 16гб оперативки , которая даже на 800мгц работать не хочет...
Кстати, такая же беда на P5Q PRO с процессором Q9300(уже идет E5450). Вроде плата поддерживает 400мгц в штате и при шине 333 и памяти 400 все работает, а вот при шине 400 и памяти 400 сплошные бсоды. Дай бог операционке нормально загрузиться.
А, вообщем, как решается? На северник напряжение поднимать?
Не могли бы вы ссылку на эту тему, а то найти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
PhenomenonFox писал(а):
Мне не помогло. Выше 370 fsb начинаются ошибки памяти.
Может у вас экземпляр процессора такой просто?Это же С0,а не Е0. Сплавили бы его,и купили Е0.А то даже циферки разгона 8.5x365 как-то неахти... Или может у кого из знакомых есть Quad-ы/Xeon-чики,так бы для теста взяли погонять.Определили бы что именно повинно в такой малой шине в разгоне,мать или камень.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: МСК
Товарищи подскажите по такому вопросу, у меня имеется мат плата P5QL-E и на ней проц Q8200 с охлаждением Gammaxx 3000, системы стало не хватать на по играть хочу поставить себе ксенон, но не могу определиться какой лучше поставить? Разгонять не планирую ибо не удачно у меня это выходит (в общем не моё). Биос уже прошил под 771 от ideafix.name По спецификации мат плата умеет TDM 35 - 136 и поддерживает все процы до Q9650, rev.E0, 3 GHz, 1333FSB, L2:12MB На кулере написано, что поддерживает до 130W.
И вот встаёт вопрос какой Xeon поставить: X5450 3.00GHz 120W (ревизия и шина не указана). E5450 3,00GHz 80W 1333MHz C0 E5450 3,00GHz 80W 1333MHz E0 X5460 3.167GHz 120W (ревизия и шина не указана) и вообще хз запустится он если мать знает только 3 GHz, а тут чуть выше.
В общем у меня делема какой выбрать, что бы всё заработало без лишнего гемора и по ревизиям я не знаток (признаться я вообще не так что бы знаток, больше вижу себя в роли ученика). Конечно сам больше склоняюсь к E5450, только вот к какой ревизии выбрать. Заранее всем спасибо за советы.
P.S. Если где-то тут в теме уже был похожий вопрос, тыкните носом по читаю (на первых 10 страницах я ни чего близкого не нашёл, а все 1к страниц мне не осилить, раньше 775 слот вообще вымрет как данность).
... На просторах тырнета наткнулся на высказывание, что связка 771 проца и 775 матери имеет шанс со временем умереть в самый не подходящий момент, лгут или уже были прецеденты?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2014
Ametist писал(а):
И вот встаёт вопрос какой Xeon поставить: X5450 3.00GHz 120W (ревизия и шина не указана). E5450 3,00GHz 80W 1333MHz C0 E5450 3,00GHz 80W 1333MHz E0 X5460 3.167GHz 120W (ревизия и шина не указана) и вообще хз запустится он если мать знает только 3 GHz, а тут чуть выше.
да она вроде любой потянет, питальник в норме, так что можно и х5460, а вот за разгон это зря, нормально поднимает фпс....особенно если видик поменять)
PhenomenonFox писал(а):
Хочешь ощутимого прироста - меняй платформу
ощутимый прирост будет если поменять проц и разогнать, только чтоб его заметить пожалуй надо видик помощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ametist писал(а):
И вот встаёт вопрос какой Xeon поставить:
любой - если под разгон то X5460 смотрится лучше - особенно учитывая что p43. Мать проц узнает - когда микрокоды будет... Сколько МГц ей до лампы....
Ametist писал(а):
что связка 771 проца и 775...
думаю матери мрут от старости и дурного разгона - учитывая особенно что многие апгрейдят не 4х ядерник - а 2х - которые и мать можно сказать в 2а раза меньше напрягают. Да и часто ставят на бюджетки - у Вас фактически топ по конструкции - обрезана только тем что p43 и нет радиаторов на мосфетах - но для p43 возможно и не понадобятся.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Екатеринбург
Вобщем купил GA-EP35-DS3P rev.2.1 за 1800 р.,вместо GA-965P-DS3 rev.1 (так как лоханулся,думал на ней заведется),получилось вкорячить в биос микрокоды последние от 2010 для Е5450 Е0. 3,7 Ггц,410 шину взяло без повышения напруг,дальше не получается,так как память одна плашка 800,другая вообще 667.
может глупый вопрос, но все же подскажите а для е5450 есть "нормальные" материнки (на которых реально разогнать его хотя бы до 3,8Гц) в форм-факторе microATX, дабы впихнуть все это дело в максимально маленький корпус?