Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
xzqtr писал(а):
температуры были 96-98 начинался тротлинг,
Неправильно мыслишь, если бы не начинался тротлинг (ну вот просто представим, что это так), то температуры возросли бы ещё больше. Так что профит он повыше наверняка, просто ты не можешь его увидеть, так как максимальная температура не была достигнута.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Здравствуйте! Существуют ли в природе процессоры Xeon на сокет 2011 и далее (2,3,4, 2066 и т.д.), которые можно скальпировать? Или там уже везде припой? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Отъехавшего в лучший мир 9900KF пост Проц работал после скальпа 3 месяца, потом просто перестал стартовать. Отдан мне в качестве брелка. После включения проходят все посткоды, проц греется, вентиляторы крутятся но нет изображения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
DeaDyIIIka У меня примерно то же самое было при снятии крышки - высох. Может чего не так сделал, скальпировал сам и первый раз, полтора года назад. Последнее время стал замечать, что греться стал сильнее. Сейчас перемазал, но по некоторым причинам пока не могу собрать систему и проверить результат.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Если при установке ЦП в сокет крышка сдвинулась на 1мм вниз относительно текстолита это может помешать распределению температур и отводу тепла от камня?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2015 Откуда: Тольятти
Друзья, внезапно стал обладателем 10700К, Gigabyte Z490 VISION G, HX432C16FB3/8 (4шт) В LinX-0.6.5 почти сразу, доходит до 92 градусов и далее я останавливаю тест. Охлаждение be quiet! DARK ROCK 4 [BK021] Все настройки БИОС в стоке, никаких пока разгонов не делал, ничего не менял. Пока тестирую, наслаждаюсь производительностью, после 4770К. Подскажите, что там у 10700К под крышкой? Имеет ли смысл его скальпировать? Может кулер слабый? Так он холодный на ощупь, когда 92 показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Andreych1982 писал(а):
DARK ROCK 4
Это одно башенный?
i7 без разгона 1.28v??? Скальп вам ничего не даст, 4-5 градусов в пике смысла нет под вашим охладом, проц 8 ядер 16 потоков может легко выдать 270 ватт тепла, тут нужен ноктуа д15 хотяб чтоб линХ гонять У 10700K под крышкой припой, а вот по слухам у обычного 10700 без индекса К может оказаться и термопаста или припой, нужно смотреть по сирийнику на крышке В стоке биос не используйте фиксируйте все напруги в ручную, в авто может наваливать неадекватные напряжения и на проц и на агент и на контроллер памяти, конечно будет температура под 100
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
xzqtr писал(а):
а вот по слухам у обычного 10700 без индекса К может оказаться и термопаста или припой
нет, припой у всех 10700. #77
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Andreych1982 писал(а):
Все настройки БИОС в стоке, никаких пока разгонов не делал, ничего не менял.
Настрой БИОС и вопросов не будет.. АИДА неправильно кажет Cpu VCore- она показывает VID, значение которого нафиг не уперлось.. Смотрите вольтаж через CPUZ хотя бы..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka