Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 1063 из 1134<  1 ... 1060  1061  1062  1063  1064  1065  1066 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
philz2 если тебя устраивает производительность ЦП, то зачем к этому вопросу подниматься каждую неделю?

Я например не знаю как круто или не круто работает 2600к на частоте 4,8 с памятью 2133.
Но по сравнению с моим на 4,4 и памятью 1833, после смены камня, я почувствовал хороший ветер в спину, реально хороший, не преувеличиваю.

philz2 писал(а):
проще тогда уже взять Райзен 3600X за туже сумму.

конечно проще Как я хотел перейти на АМД.
просто проще некуда, на чужие грабли у нас принято наступать

Member
Руфусс писал(а):
philz2 если тебя устраивает производительность ЦП, то зачем к этому вопросу подниматься каждую неделю?

Пока все устраивает более чем, все равно времени на игры не остается, играю очень редко и в основном в старье, менять все буду когда действительно припрет.

Member
philz2 писал(а):
проще тогда уже взять Райзен 3600X

Скоро будет Райзен 3500X 6/6 за меньшую сумму.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
philz2 писал(а):
менять все буду когда действительно припрет.

Ну это очевидный же вывод. Сам не могу понять - нафига сидеть и думать: "Вот ща возьму камень мощный, шоб патанцевала на 5 лет хватило и шоб 5 лет не менять." А зачем собственно менять "на вырост", когда все проще: есть потребность - меняем, нет потребности - не меняем.

Заблокирован
Заблокирован
Gradient писал(а):
Ну это очевидный же вывод. Сам не могу понять - нафига сидеть и думать: "Вот ща возьму камень мощный, шоб патанцевала на 5 лет хватило и шоб 5 лет не менять." А зачем собственно менять "на вырост", когда все проще: есть потребность - меняем, нет потребности - не меняем.

Согласен, но здесь дело в том, что когда покупаешь дорогую карту за 30-40 тыр, то запускается необратимый процесс, уже с такими покупками об экономии речи не идёт, при этом по мониторингу её идёт постоянный недогруз, а ты бабки отдал и хочешь чтобы карта на макс работала.

И с 2600к ситуация когда его производительности вроде хватает если пару настроек срубить, но ты понимаешь карта позволяет больше и при этом раз начал вкладываться, то вкладывайся и хочется сразу собрать систему, которая и сегодня и завтра карту нагрузит.

Если сидеть на картах 1060 / 580, то впринципе менять камень не нужно.
На ютубе есть ролики, как показанно, что 2600к прекрасно работает с 1080, но ребят, работать он работает, но неидеально, а человек всегда стремится к самому лучшему, особенно если карта уже стоит и деньги немалые уже вбуханы.

Member
Vasilis писал(а):
на уровне I5 9400F

Руфусс писал(а):
обыграть 9400f

philz2 писал(а):
Вот нашел хороший тест 9400f

6/0 с низкой частотой кому он вообще может быть интересен для апгрейда сейчас?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Gradient писал(а):
Скоро будет Райзен 3

так скоро райзен и 4, потом 5, тоже будут

Gradient писал(а):
"Вот ща возьму камень мощный, шоб патанцевала на 5 лет хватило и шоб 5 лет не менять." А зачем собственно менять "на вырост", когда все проще: есть потребность - меняем, нет потребности - не меняем.

потому что хочется взять и чтобы его хватило, не менять,
поэтому и запас тоже польза тут, страховка греет

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Руфусс писал(а):
но ребят, работать он работает, но неидеально, а человек всегда стремится к самому лучшему

Руфусс писал(а):
хочешь чтобы карта на макс работала.

Руфусс писал(а):
хочется сразу собрать систему, которая и сегодня и завтра карту нагрузит.

вообще без разницы как оно там само работает, главное там где для чего,
тебе уже мастер Sеrg писал, что ты карты покупаешь для того чтобы их на макс нагружать

Member
Фото: 12
Руфусс писал(а):
а ты бабки отдал и хочешь чтобы карта на макс работала.
так отдай еще бабки за монитор 2к+ тогда будет карта на макс работать и при старом проце :D
а еще лайфхак, включаешь высокое разрешение виртаульно))

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis писал(а):
так отдай еще бабки за монитор 2к+ тогда будет карта на макс работать и при старом проце :D
а еще лайфхак, включаешь высокое разрешение виртаульно))

А фпс? нагрузить карту можно, поставив масштабирование и сглажку, но польза в этом сомнительна, хотя кому как...
Я потому и взял FHD моник, хотя выбор был, мог и 2к за эти же деньги купить

Member
pakos2835 писал(а):
так скоро райзен и 4, потом 5, тоже будут

Скоро - это октябрь-ноябрь 2019.
pakos2835 писал(а):
потому что хочется взять и чтобы его хватило, не менять,
поэтому и запас тоже польза тут, страховка греет

Хочется.. хочется.... хочется..... Может сначала надо четко определиться - оно надо? Имхо, брать, когда конкретно не хватает. А то будет не греть, а подгорать. Получается какое забавное нелогичное предвкушение РИТУАЛА, как куплю железки, принесу домой, с ТРЕПЕТОМ и НАСЛАЖДЕНИЕМ ВСЕ ЭТО СОБЕРУ в корпус, шоб БОЛЬШЕ НЕ МЕНЯТЬ И НЕ СОБИРАТЬ )))

Member
Gradient писал(а):
Скоро - это октябрь-ноябрь 2019.

так и конвейер не заржавеет
не уловил мысль, завтра и матисы подешевеют, как и новые выйдут, но и щас первые дешевые

Gradient писал(а):
Хочется.. хочется.... хочется..... Может сначала надо четко определиться - оно надо? Имхо, брать, когда конкретно не хватает. А то будет не греть, а подгорать.

так потому и хочется, что надо
и также не менять, чтобы хватало

Gradient писал(а):
Получается какое забавное нелогичное предвкушение РИТУАЛА, как куплю железки, принесу домой, с ТРЕПЕТОМ и НАСЛАЖДЕНИЕМ ВСЕ ЭТО СОБЕРУ в корпус, шоб БОЛЬШЕ НЕ МЕНЯТЬ И НЕ СОБИРАТЬ )))

ну да наконец проапгрейдиться, идешь такой мечтаешь вздохнуть полной грудью, о каких меняниях вообще может идти речь
ты может как Руфусс забываешь о том почему вообще это важно, не какието карты нагружать от нефиг делать

Member
Руфусс писал(а):
А фпс?

а фпс будет просаживаться и от видеокарты и от проца, соответственно система станет сбалансированна и надобность в апгрейде пропадает. профит. :D

Member
pakos2835 писал(а):
идешь такой мечтаешь вздохнуть полной грудью

Ага. А то комплекс старой памяти: в 2009 году был i7 930 в 16 раз мощнее 4 пня 2001 года. Фигово было в 2009 на нортвуде, то что работало на i7 930 на П4 вообще не работало. И так же фигово и в 2019 на 2600 2011 года, и пох что он слабее не в 16 раз, а в 2,5 раза. Извини за оффтоп.

Member
Gradient писал(а):
Ага. А то комплекс старой памяти: в 2009 году был i7 930 в 16 раз мощнее 4 пня 2001 года. Фигово было в 2009 на нортвуде, то что работало на i7 930 на П4 вообще не работало. И так же фигово и в 2019 на 2600 2011 года, и пох что он слабее не в 16 раз, а в 2,5 раза. Извини за оффтоп.

да прирост слабый, но что поделать, хоть временем возьмем годами тогда, уже с 930 на комету-к нормальный прирост даже по меркам нулевых, и память, еще прогресс не подводит пока, память хреначит хорошо,
кстати хочу провести серию тестов на 1066, 1600 и 2200, есть у меня мысля может у меня феном изза памяти то и просаживал в форже, а тогда чистый чит достаточно лишь взять ддр5 и буду сразу в дамках

Member
Gradient писал(а):
И так же фигово и в 2019 на 2600 2011 года

А разгонять не пробовали? У меня вот лично проблем с 2600К нет, все устраивает, я вам даже больше скажу, большую часть времени процессор у меня работает на частоте 4ghz, ибо и так хватает и только парочка кривых игр вынуждают меня разгонять его до 4.8, в принципе есть задел и на 5ghz, но мне просто жалко мать, она сейчас стоит дороже процессора, в общем 2600К просто замечательный процессор. :dance:

Member
оптимистическая новость

https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb/sh ... -2021-goda

Member
philz2 писал(а):
общем 2600К просто замечательный процессор.

Это точно, проц опередивший время. Я вот только сейчас его взял на али. После 2550к стало отлично в играх, исчезли фризы.
Хотя работает на частоте 4.2, ибо выше синий экран. А поднимать напругу опасаюсь, материнка старая и без охлада врм

Member
Groove75 ну и как теперь в ларке и других играх?

Member
Vasilis
В последней ларке лучше всего заметен буст. Именно эта игра хуже остальных у меня шла, фризы, проседания фпс до 25. Теперь 45 минимальный фпс в Пайтити.Апгрейд обошелся в 2.5 тысячи.

Member
philz2 писал(а):
А разгонять не пробовали? У меня вот лично проблем с 2600К нет, все устраивает

Да я пошутил же. Я сам на 2600 сижу

Member
Groove75 Аналогично поменял не так давно 2500к на 2600к, тоже мучался с фризами, особенно в Собаках и Асасине.

Member
Руфусс писал(а):
Привет, у Core i5-3570 теплопакет снижен (по причине техпроцесса), нагрузка на врм будет ниже, относительно более прожорливого 2-го поколения, так что можно ставить и можно даже на 3770 замахнуться. https://ru.aliexpress.com/item/32826820 ... b201603_52

Да спасибо, я тоже заметил, что 3е поколение меньше кушает из-за техпроцесса, просто мне для компа для игр на windows xp, так что хватит и i5. Хотя в разрешении 2к, но i5 мощный:)

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Gradient писал(а):
На схожей с вашей материнкой - GA-H61M-S1 использовался i7 2600 (без К). Ни каких проблем не было.

Спасибо за статистику)
Я кстати взял ту плату в итоге(GIGABYTE GA-H61M-S2PH). Они были такие последние в продаже новые и на 1155 сокете.
Еще забавно, что у нее ревизия 1.1, а такой нигде нет. На сайте 1.0 только есть.
Еще обидно, что у нее озу 1333, а не даже 1600. Но переживу, зато она новая.

Добавлено спустя 48 минут 18 секунд:
Всем привет, я заметил, что у GIGABYTE GA-H61M-S2PH есть PCI Express 3.0, но как так, он не поддерживается чипсетом h61, вот его описание даже на сайте Intel гласит, что только 2я версия. Заранее спасибо!
https://ark.intel.com/content/www/ru/ru ... ipset.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 1063 из 1134<  1 ... 1060  1061  1062  1063  1064  1065  1066 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа