Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Smoke77
Цитата:
Включенный Turbocore, даже при отключенном APM, может давать сброс частот под нагрузкой.
ну как бы работа турбокора.. для максимального буста - часть ядер (50%) снижают частоты для обеспечения надлежащего TDP.. а вот как это без APM происходит не ясно, кажись вообще не должен работать турбо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
scrubber писал(а):
настройки биос юзал из галереи C_i_t_r_u_s
Настройки то ты взял,а cpu-nb не разгонял,значит можно опустить некоторые из них,а так отклонение в 2 гфлопоса ничего страшного в след запуск может всё поменяться,попробуй добавить на CPU VDDA 2.6-2.7,для стабильности. P.S. А так лучше уже чем на мясе то) ты рад?
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Последний раз редактировалось Enkvar 25.12.2015 19:51, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Deadtruck писал(а):
Таки CPU VDDA надо добавлять или убирать? Для понижения температуры...
Для понижения температуры VRM уменьшать, для увеличения стабильности при разгоне в предельных режимах увеличивать.
cannibal_pro писал(а):
а вот как это без APM происходит не ясно, кажись вообще не должен работать турбо
Я когда-то помогал камраду в команде настроить разгон FX. APM отключили, но в стресс-тестах частота периодически сбрасывалась. Отключили Turbocore, и все нормализовалось. Такие дела.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
Enkvar норм плата! но у мяса был 1 плюс)))могла менять vid процессора...в асус бы это..и была бы бомба ..так что там программеры не совсем лохи..я сам общался с разрабом мяса завтра мясо в магаз сдам
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Enkvar и еще что выяснил...алгоритм задания (физка ) напруги на процессор разный у мяса и асус...поэтому разгон и нагрев отличаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
scrubber писал(а):
и еще что выяснил...алгоритм задания (физка ) напруги на процессор разный у мяса и асус...поэтому разгон и нагрев отличаются
Да это понятно,на мясе можно и 1.6 дать по процу и будет норм по температурам,на асусах правила совсем другие =)Можно без поднятия напруги взять 4500,если удачный проц
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
scrubber Таблица же всем доступна, не дотягивает результат. Но тут может быть вина кучи параметров мониторинга, выключи все лишнее, пример в FAQ есть какие параметры именно важны, так зачем тратить ресурсы процессора на бесполезные параметры? НБ поставь на 2400 хотя бы.
M_E_L писал(а):
а как же эта МП выдежит 220W проц? не знаю...
Она и 350 выдержит, если ей обеспечить охлаждение и правильные настройки.
scrubber писал(а):
могла менять vid процессора...
И на кой оно надо? Бесполезная фича, проц от этого лучше не побежит.
scrubber писал(а):
и еще что выяснил...алгоритм задания (физка ) напруги на процессор разный у мяса и асус...поэтому разгон и нагрев отличаются
Да он даже в самом асусе разный, можно чисто вольтаж конкретный ставить, а можно через смещение.
EnkvarЗавтра домой лечу через МСК, буду там 2-3 часа в Шереметьево с 11-** по МСК. Если интересно можно пересечься и передашь свой проц, пиши в лс.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 25.12.2015 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Фото: 4
Vid вроде небольшой у проца. Но чтобы его завести и пройти тесты на 4400гц надо дать напругу 1.5v. Вопрос если выставить 1.5 на постоянку будут ли какие-то последствия столь большой напруги? Попытки испоьлзовать 1 модуль(2 ядра из 8) при напруге 1.5v также не привели к стабильной работе на частоте 4.4+. Вопрос: проблема в проце или в МП. Знаю что МП моя не айс. Но всеже думаю она должна была взять хотябы 1 модуль на частоте свыше 4400 при напруге 1.5v. Если необходимы какие нибудь скрины или данные то напишите я скину. Кстати мать я приобрел 3 месяца назад только изза того что она стояла первой в ветке по МП на ам3+. Ну да ладно. Жду ваших мнений и\или советов. Спс за внимание. Забыл указать что северник обдувается 1 сороковкой, vrm - 2мя сороковками. Задняя часть сокета 120кой. И проц на cooler master hyper 612 ver.2
Вложения:
333.jpg [ 554.4 КБ | Просмотров: 561 ]
Последний раз редактировалось aleksandrovich 25.12.2015 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
aleksandrovich 1) VID для модели 8320е самый большой, если судить по VID 8300, но думаю он вполне должен идти 4500-4600 при 1.45-1.5 на нормальной матери 2) MSI
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 25.12.2015 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Ребята помогите разобраться с глупейшим вопросе. Выставляю CPU NB на 2600, загружаю систему смотрю в CPU-Z в кладку Память,Частота контроллера 2200. Где правильно смотреть частоту CPU NB в виндусе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
C_i_t_r_u_s писал(а):
И на кой оно надо? Бесполезная фича, проц от этого лучше не побежит.
суть в разгоне + сберегайки...на асус это не учли теперь юзаю офсет...а без него было бы просто супер
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
alidan писал(а):
Ребята помогите разобраться с глупейшим вопросе. Выставляю CPU NB на 2600, загружаю систему смотрю в CPU-Z в кладку Память,Частота контроллера 2200. Где правильно смотреть частоту CPU NB в виндусе?
это мясо...у меня оно было...нб они менять не могут
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) VID для модели 8320е самый большой, если судить по VID 8300, но думаю он вполне должен идти 4500-4600 при 1.45-1.5 на нормальной матери 2) MSI
На 4500-4700 стартует но тесты не проходит(линпак, х265). Я с веткой ознакомился. И как мне показалось vid моего проца должен позволять разгон до 4700+ но естественно не на моей плате. Так по поводу 1.5 на проц давать на частоте 4.4 вредно или это допустимо.
Member
alidan писал(а):
aleksandrovich ты случаем на материнской плате тумблер "слоу моде" не трогал? У меня чудеса с температурой были. п.с. у тебя биос не лагает?
По поводу биоса, то мне наверное повезло. Ниразу за 3 месяца не зависал и не глючит. Версия правда предпоследняя 22.2. А слоу мод стоит в обычном режиме. Вроде как выключенный(ползунок в нижнем положении, если смотреть на плату в вертикальном располажении)
Сейчас этот форум просматривают: askarm, RW, Toxa-134 и гости: 9