В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Господа, решил значит взять с разбегу скромные 420 по шине, поставил только шину в 420 и напряжение сменил с авто на 1.12500 (хотя в авто и стоит столько же..) но комп тупо не может завестись после такого, и соответственно сбрасывает настройки, почему так? Причем там кстати после 1.25В идет шаг сразу на 1.31В и это как мне кажется дофига, в CPU-Z вообще вольтаж с 1.164 дропается порой до 1.104, хотя в биосе же 1.25 по дефолту, что это за фигня? Мать GA-EP45-DS3L З.Ы: Память я не трогал ибо смысла нет трогать то о чем не имеешь никакого представления, а, ну и память у меня еще разная стоит. Кароче помогите нубу с разгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Suofer писал(а):
Господа, решил значит взять с разбегу скромные 420 по шине, поставил только шину в 420 и напряжение сменил с авто на 1.12500 (хотя в авто и стоит столько же..) но комп тупо не может завестись после такого, и соответственно сбрасывает настройки, почему так? Причем там кстати после 1.25В идет шаг сразу на 1.31В и это как мне кажется дофига, в CPU-Z вообще вольтаж с 1.164 дропается порой до 1.104, хотя в биосе же 1.25 по дефолту, что это за фигня? Мать GA-EP45-DS3L З.Ы: Память я не трогал ибо смысла нет трогать то о чем не имеешь никакого представления, а, ну и память у меня еще разная стоит. Кароче помогите нубу с разгоном
Сбрасывает гига обычно из-за памяти. Если по питанию ЦП - то зависнет дальше по загрузке или глюки будут. На память выставьте для начала 1.9 - может загрузиться. Обычно и 2В можно без радиаторов - но это смотрите как память по качеству.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: МСК
KrAzY писал(а):
Есть мнение, что с этого и начинается разгон
В твоём случае в биосе поднять шину с 333/Авто до 400 несложно. Прогнать тест прайм95, пару часиков. При необходимости (если ошибки в прайме) приподнять ненамного, на ~0.025-0,1В, напряжение на процессор. Можно +0,1-0,2В на память. Если вдруг система не сможет стартовать, то выключив комп, сбросить биос перемычкой (и/или выниманием батарейки на несколько минут). Сгореть ничего не сгорит. Я бы всё это проделал до апгрейда на ксеон, с текущим 4-х ядерником. Вдруг прирост производительности почти в 20% окажется достаточным... Для игр 1гб видюхи уже мало, да. Можно потратить и меньше чем 10 тыщ на видео, и помощнее взять, если присмотреть б/у. Например, тут на барахолке появляются предложения интересные. Разумеется, продавца надо проверять по теме Итоги торгов, а то вдруг кидала какой окажется)) я месяц назад радеон 7870 взял за 7500р - думаю, неплохо.
Да скорее всего Вы правы и я могу прийти к разгону с такими ценами на комплектующие в ближайшее время. Вот только видео боюсь покупать на барахолке, у меня правда у самого их скопилось уже целая коробка, но из них 2 реально с проблемами, которые сразу не проявляются и покажутся на божий свет только под хорошей нагрузкой (потом докажи, что ты не жираф). Так что на видяху придётся двигать семейный бюджет как ни крути.
P.S. Вообще вся проблема началась из-за DayZ, сели с другом по играть (не загружал её ровно 1 год в Стиме), а там в городе у меня 15ФПС максимум, а то и 5-7ФПС держится, при этом графику приходится выкручивать на качество Ниже низкого в общем был не приятно удивлён, при условии, что ещё год назад на этом же компе но с 4 гига оперативы и под виндой х86 бегала она достаточно сносно и графику до 8-бит выкручивать не приходилось. Вот я и озадачился небольшим тюнингом да и в те-же танки хочется на НД графике при 50+ фпс поиграть, а не при 20-30.
Сбрасывает гига обычно из-за памяти. Если по питанию ЦП - то зависнет дальше по загрузке или глюки будут. На память выставьте для начала 1.9 - может загрузиться. Обычно и 2В можно без радиаторов - но это смотрите как память по качеству.
Память у меня стоит обычная кингстон + хуникс, ну окей, попробую с вольтажем на память поиграться.
Val10 писал(а):
420 шина и 1,125В? чёт маловасто будет... а вот 1,25 вполне себе. и вообще, 1,3 можно поставить для проверки, потом понижать.
Ну э-э биос говорит что это 1,25В, или это я тупой и не понимаю? Серьезно, там между этими 1.25 и 1.30 никаких вариантов нету, либо еще больше либо меньше (куда уж только..) блин, даже на моей старой биостар биос куда понятнее был, царство ей небесное
Последний раз редактировалось Suofer 16.02.2016 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Suofer писал(а):
Ну э-э биос говорит что это 1,25В
ну надо руками поставить в биосе 1,25 и посмотреть что в винде программно увидится. у меня на гиге в биосе стоит 1,225, разными утилитами в винде показывается одинаковая цифра - 1,2 ровно, зимой и летом. правда, у меня есть llc и он работает, просадки под нагрузкой нет вообще... а судя по форуму, у гиг на P45-ом llc нету и имеются просадки под нагрузкой. значит либо в биосе завышать напругу, либо вольтмод... и это, а чего боисся-то, 1,3В - ссущий пустяк для наших процов ставь 1,3 и гоняй, получишь стабильность - пробуй снижать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Фото: 1
В теме нашел несколько точно таких же траблов на p5ql-cm, может кто то разобрался в чем дело?
P5QL-CM + e5450 жутко тормозит, прошит модифицированный биос ideafix винда минут 10 грузиться)). Так и не разобрался в чем дело? Кстати на p5kpl-am - все отлично с этим процом и памятью, не знаю в чем дело но хотелось бы оставить p5ql-cm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Помогите оценить разгон, разогнал на 20 процентов проц и память. пока что без повышения напруги, т.к. все недойдут руки доделать радиатор для мосфетов. Энергосберегайки обе выключены, в простое разницы по температурам особо не заметил. Северный греется до 61 градуса, южный до 55
тесты
смущается делить 62, он мне не подсирает работу памяти?#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Lexey1 так получше, только задержка чото слишком большая на 2 кеше. в целом нормально только по памяти думаю можно сделать получше в том числе летентность, думаю перформанс лвл у вас 10 а его можно поставить на 8 а на этой шине мб даже 7. только не знаю как он у гиг называется возможно предпоследний - "статик реад валуе" глянь в аиде на чипсете какой перформанс лвл поставило на автомате. "рефреш ту акт делей" тоже можно ставить пониже 52-49
День добрый! Еще раз спрошу) Подскажите какую-нибудь материнку в форм-факторе microATX для е5450, да чтобы на ней было возможно разогнать его хотяб до 3,8Гц? И еще, подскажите, блока питания в 300Вт хватит для такого проца (видео будет "заглушка") или больше лучше? Ели не хватит то сколько нормально? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Пасиб, попробую, сейчас на этих настройках мемтест запустил. Вообще интересно, в гта 5, без разгона были просадки в городе до 25, причем на разрешении 1152х864, разогнал на 20 процентов, просадки на разрешении 1280хх1024 до 35. Надо гнать дальше, температуры вроде позволяют
Пришёл с aliexpress Intel XEON E5440 с перепаянными ножками. Пробовал запустить на двух Gigabyte ga-eg41mf-us2h и ga-p43-es3g.
После включения питания монитор ничего не показывает, а через 5 секунд БП отключает подачу питания. Обе платы поддерживают Quad, БИОСы обновил с поддержкой XEON. Core 2 Duo запускается без проблем. Что китайцы могли криво сделать при перепайки? Кто-нибудь сталкивался с подобным поведением?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14