Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
ego0550 писал(а):
Кое-где попадаются в небольших партиях по 1000 евро... Казалось бы - ну не получается у TSCM делать высокочастотные кристаллы - ну не велика беда, наполняйте рынок мейнстримовыми 12 и 16 ядерными моделями с частотой 4-4,2... Но нет, они уже чуть ли не полгода пытаются снимать сливки тем, что производить не могут.
Вы же исключительно о России говорите? Потому что в Европе вообще нет проблем с R7. С R9 да, есть напряг. Но не больше месяца, и то из-за майнеров. Оказывается RandomX на процах от АМД замечательно майнится. В Балтике с 12 ядрами нет проблем. Ждем 3950. Кстати 9900СЕ тоже не найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
gloom15 писал(а):
вот у меня такие температуры при запущенном браузере, качающихся торрентах, стим с дискордом в фоне и куча окон с папками и прочим мусором открыта. Да, проц при этом частенько бустит до 4225-4250.
У меня на частоте 4300 при напруге в ручном режиме 1.3200 , температура на рабочем столе прыгает 40-52С в играх болье 68С не видел в среднем 60С , кулер Dark Rock 4 Я так понмаю такие скачки температур на чипсетах 350 450 470 , у кого 570 у тех более менее стабильно показывает таких скачков нет
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Оказывается RandomX на процах от АМД замечательно майнится.
Расчёт окупаемости с актуальной сложностью приведешь? Хотя будет очень смешно смотреть за одарёнными личностями, бросившимися в магазин за обогощающими процессорами.
diaaablo причем тут мое чсв? Ты не первый раз пишешь про майнинг в теме, если мне не изменяет память. Интересно увидеть твои расчёты, делающие райзены выгодными процессорами для майнинга.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
plutonix писал(а):
Я сейчас после игры перезапустил HWInfo- мин 35.6, мах 46.8, средняя 36.9 - это именно на рабочем столе
Ну так человек и писал про режим простоя, те именно про рабочий стол, а не про запущенные офисы, торренты и прочее:
segaboy789 писал(а):
Скажите пожалуйста, есть процессор ryzen 5 3600 и материнская плата asus prime x470-pro с последним биосом AGESA 1.0.0.4, на процессор установлен кулер gammaxx 300 и дело в том, что например в простое процессор судя по coretemp держит температуры в районе 40 градусов, это нормально или нет иногда они скачут до 48-50 градусов? Возможно ли такие температуры из-за плохой материнской платы/кулера? Драйвера на чипсет последней версии так же установлены. Заранее спасибо за ответы.
То, что температура скачет до 48-50 гр. это нормально, а то что в режиме idle/рабочего стола/покоя 40 гр. это многовато имхо.
всем привет! купил себе под расчеты 3700x, более чем доволен. НО, боксовое охлаждение слишком уж шумное, подскажите не высокий (<165) и достаточно тихий охлад? Не сво, они не надежные по определению. Еще есть вопросы: 1. 4.1 ГГц по всем ядрам только с напряжением 1.35- почему так много? (или это норма) 2. где сидит термодатчик с которого получает информацию пользователь? Не вериться что так резко может скакать температура на кристалле, который припаян к крышке. (Мои подозрения что датчик где-то между текстолитом и кристаллом, как и датчик GPU Hotspot в vega 56/64). p.s. в авто режиме поднимает напряжение на кристалле аж до 1.45, вообще адекватно ...?
Последний раз редактировалось ITAM 08.12.2019 18:04, всего редактировалось 1 раз.
diaaablo ты ответить не способен на простой вопрос без своих домыслов и разговоров со своим воображением? Причём тут игрушки, если я спрашиваю о другом
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Или же дело было как и в первых обзорах 3900х на данном ресурсе, Олег (не помню точно, но вроде он) радостно показывал как 3900х работает на 1В, а потом в тестах оказалась кукуруза. Скорее всего просто для скрина получилось у него запустить в разгоне 4,6. Там в мониторинге даже ток не выше 20А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Что производительнее? Рязан 3600 на 4200 или ксеон е5 1650v2 на 4500? Если кто сможет тест винрар 5.81 бета сделать на 3600 с памятью 3600с16-3800с16 был бы благодарен. Задумал переход на 3600
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
ego0550типичный профессионал, сначала рассказывающий о работе, доходе и прочих очень важных вещах на процессоре, но жиденько сливающийся после вопросов о том, что делает лично он и какой профит с этого имеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
v1p3r писал(а):
рассказывать про сверхдоход
а вот и отсебятина пошла где я про сверхдоходы говорил, просто заметил, что на райзене прекрасно майнить можно Это что, наглая ложь чтоле? Сиюминутный профит в майнинге дело третье, завтра пампанут и все счастливы. Вам указали на факт - на райзене можно майнить и люди майнят. Точка. Но нет, вас же понесло, по привычке охота посраться Собсна в этой теме вы в основном только этим и занимаетесь на постоянной основе. Экономически обосновать вам шахтерство? Бесплатная розетка вас устроит?