В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Фото: 1
Всем привет. Прикупил я себе P5k64 WS, и хочу задать вопрос: можно ли оставить Xeon X5460 на 4398 МГц, при напряжении 1,37 и включенном Vdroop mod? Кулер CNPS10X Performa с двумя вентиляторами и полированным основанием, с температурой все порядке - 57-60 градусов в Cinebench, правда насчет стабильности пока не уверен. Но можно ли оставить такой разгон на постоянку?
Подскажите какой теоретический максимум по шине на плате GA G33M-S2? Множитель 6-9, 366 держит сейчас е5450 с0 333х9=3,3ГГц, напряжение поднимал только на ЦП (первый опыт разгона и стационарного компа вообще).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Фото: 1
Lurst писал(а):
Подскажите какой теоретический максимум по шине на плате GA G33M-S2? Множитель 6-9, 366 держит сейчас е5450 с0 333х9=3,3ГГц, напряжение поднимал только на ЦП (первый опыт разгона и стационарного компа вообще).
Вот что говорит Википедия:
Цитата:
От P35 данный чипсет отличается лишь наличием встроенной графики.
Рядом со мной стоит система на Xeon X5460 и P5K64 WS(P35 чипсет), работающая на 4,5ГГц, или 473МГц по шине. Выводы делайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
VityokSS чисто теоретически, деградация по ттх начинается больше полтора вольта на проце, 57 градусов это в простое или нагрузке? Вообще я бы тестил на стабильность, а там уже и смотреть оставлять или нет
А в ответ - тишина... Почему? Да потому что в природе не существует маленьких хороших плат на 775 сокет. И плохих тоже не существует. Никаких. Ни одной. Вообще. Во всей вселенной... Нету... Я интересовался, не нашёл. Я имею ввиду маленькие микроАТХ, а не большие микроАТХ (микроАТХ - несколько размеров, кто во что горазд). Полноразмерных (или околополноразмерных) микроАТХ есть довольно много плат. Но все они, насколько я понял, далеко не топовые платы, а обрезки, большинству из которых до шинки 400 - как до китая пешком. А уж выше, чтобы твои пресловутые 3.8 на 5450 взять... Мечтай дальше я уже отмечтался. Собирай на АМ3, их вроде довольно много настрогали. Соберёшь в мелкий ITX корпус, и врубишь вентиляторы на оглушающие обороты, чтобы продуть всю эту мощь! Я пробовал, в мелком корпусе можно собирать систему примерно до 100Вт. Если выше - то всё либо сгорит от перегрева (может не сразу, а через месяц или год), либо орать будет от турбовентиляторов.
Posted спустя 8 минут 24 секунды: VityokSS вики говрит, но кроме чипсета на м.п. есть куча всякого, в том числе микруха биоса. кто его знает, что там под платы с интеграшкой написано, может и не взлетит на 400.
Не много не понял Порядок работ: 0. Прошивка материнской платы модифицированным БИОС (особенно, если в нём присутствуют микрокоды для Вашего "старого" процессора). 1. Наклейка переходника на процессор. 2. Удаление "ключей"(выступов) в разъеме материнской платы. При последующей установке процессора, ориентируйтесь по ключу - треугольнику на процессоре и разъеме. Неправильная установка приведет к выходу оборудования. 3. Прошивка материнской платы модифицированным БИОС (вообще, прошивать, а особенно сбрасывать BIOS в каждой контрольной точке модификации будет совершенно не лишним). после установки процессора (ксеона), еще раз надо прошить БИОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Job_67 Не нужно её второй раз прошивать после установки Xeon-а в сокет. После перепрошивки нужно обязательно настройки биоса скинуть в дефолт и потом загрузиться. А если будут возникать с Xeon-ом какие-то проблемы в дальнейшем,то в этом случает возможно потребуется перепрошивка биоса на другую версию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Откуда: Дмитров
Доброго дня! Решил заменить свой кор дуо но так не понял какой ксеон взять мат плата GA-EP43-DS3LR ,кулер пока ткой: Arctic Cooling Alpine 11 GT Rev 2, в дальнейшем планирую поменять на Zalman CNPS 14X для разгона. Подскажите какую серию все таки брать Х или Е?
Member
522452 писал(а):
Может кто подсказать - "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" - где напругу добавить надо?
Была подобная проблема из-за того что я шину PCi-E на 100 не зафиксировал при разгоне системы,а оставил в AUTO режиме. Зайдите в биос и установите значение PCI Express Frequency(Mhz) = 100,возможно поможет.
Гелио, Заказывайте E5450 E0 (cамый оптимальный вариант) На вашей материнке его можно будет разогнать без особых ухищрений до частоты 3600Mhz(9x400),а если хорошо повезёт то максимум до чаcтоты ~3780Mhz(9x420).Так как на чипсетах P43 разгон ограничен по шине в пределах 420
Последний раз редактировалось godcommander 17.02.2016 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Екатеринбург
antonshe писал(а):
522452, это уже с видеокартой разбераться надо. Или попробовать откатится на старую стабильную версию дров.
На старой мамке и этих же дровах такого не было.
godcommander писал(а):
Была подобная проблема из-за того что я шину PCi-E на 100 не зафиксировал при разгоне системы,а оставил в AUTO режиме. Зайдите в биос и установите значение PCI Express Frequency(Mhz) = 100,возможно поможет.
Member
522452 писал(а):
Шина зафиксирована на 101
Зафиксируйте на 100Mhz.И лишний раз при загрузке не мешало бы проверять в биосе этот параметр,так как при каком-нибудь сбое материнка может это значение на AUTO выставить. p.s.обновите свой профиль на форуме.
Сейчас этот форум просматривают: Myxa4 и гости: 21