Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
{~Шок~} речь шла о: "на пределе отводит 250 ватт. 280 не один топ воздух не отведет" и "Не отведёт ни одна башня 300 Ватт"... а не о том, что там и при каких оборотах отводится... факт того, что башня способна отвести 280-290W - есть, далее уже нюансы, которые не входят в данный контекст.
{~Шок~} писал(а):
Медный 4-х секционный радик. Вертушки на 1000 оборотов которые вообще не слышно и я спокойно отвожу эти 300 ватт.
У меня эти 300+W отводил 1х120 от ЕК на 1600 об/мин... 2х120 отвело бы это на 800-900 об/мин... все это при комнатных 26°С... дальше будем спорить о "хорошем" СЖО или не будем оффтопить?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
{~Шок~} писал(а):
Опять на пределе возможностей.
Т.е. вы не читаете тексты полностью, да?.. далее написано: 2х120 отведут 300+W на 800-900 об/мин... это на 2х120 меньше, чем у вас и с оборотами ниже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
aggression Конечно уверен. 5 проходов линх это наичем. И на втором скрине у вас 99 градусов на ядре, на пределе.Думаю на проходе 10-15ом уже ядро свалится и тест провален. У моей башни заявлено 320 тдп(с вертухами 3200об), при 250 ваттах с проца температура 87-90 при 1000 оборотов. С полированной крышкой, основанием и жм на кристале. Чтобы отвести 280-290 ват надо осенью на балкон с системником выходить! Это при условии, что не вся подошва куллера лежит на крышке проца. Там еще много факторов конечно. Но 280 ватт с разогнаной памятью воздух не удержит.
aggression писал(а):
У меня эти 300+W отводил 1х120 от ЕК на 1600 об/мин.
если там опять 5 проходов, то да я верю, что отводил и 300
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
aggression когда EK делала водоблоки в Китае? Никогда. Словения. Радиаторы? Делают все в Китае, даже именитые производители. Ты никак не поймёшь, что 10900 - проц горячий, кристалл маленький, отвести от него тепло очень сложно. Да, в нашем разговоре не было условия - заработает или нет. Но к чему мы стремимся? Разогнать побольше и охладить посильнее, верно? У меня 5000MHz при 1,3в в Линпаке 280-290 Ватт тепла, при этом максимальная температура 83 градуса, а средняя меньше 80. В профильной ветке по 10-й серии процессоров, несколько человек с нормальный СВО отписались, что даже прямой контакт без крышки не помогает этому процу отдавать тепло быстро. В воде он едва берёт 5400, больше только с азотом. Дело тут не в китайском фуфле, у меня нормально собраный кастом, который при обычном человеческом использовании работает абсолютно тихо и прекрасно охлаждает проц. А башня - хорошо, может - но сотка градусов, это жестоко. Вот и всё. Не обязательно агрессировать, не смотря на свой ник.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
demarkdj вам повторить то, что я написал выше про "контекст"?
{~Шок~} а ни кто не агрессирует, один ляпнул про невозможность отвода на воздухе более 250W, другой подхватил... То, что прямой контакт не может отвести уже 100 раз обсуждалось почему... а про недоразгонятеля с ником на "А" я промолчу, еще тот бездарь... Если вас ваша СЖО устраивает - отлично... я только привел сравнение... дошла это информация до вас или нет, тут уже не ко мне :) ... 4х120, 300W, 1000 об/мин... смешно, честно ;)
Лан парни, я все, тут тема не об этом, пойду дальше собирать своего "зверька"...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
посоветуйте пожалуйста кого-нибудь кто занимается скальпированием за деньги в Москве, я нашел на форуме Atheros'a и Sabius'a, но один на форум уже почти год не заходил, а второй почти месяц... может еще кто-то есть? боязно на авито как-то мастеров искать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
И почему в каждой ветке, где присутствует товарищ aggression, начинается лютое веселье ?) И не от слова ли "Aggro" происходит его никнейм
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
aggression писал(а):
Такое потребление отводит, хоть и на пределе, топовая башня, странная у вас "хорошая" СЖО...
Нет, не отводит 5 прогонов линкса на 10000 задаче - это ничто 10 прогонов на 35000 сложности на воздухе - тогда поверю
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд: Не знаю, кто там пишет что от скальпа ноль толку. Конкретно в моем случае получилось очень даже шикарно. Возможно конечно все сугубо индивидуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
TyPuCToZ писал(а):
Вывод: скальпирование с заменой пасты на ЖМ - совершенно бесполезное занятие, никакого смысла нет. Что в очередной раз подтверждает выводы уважаемых диванных экспертов.
я на своём 4790к тоже так подумал,когда скальп сделал....хотя у меня может руки кривые просто.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
trofey писал(а):
посоветуйте пожалуйста кого-нибудь кто занимается скальпированием за деньги в Москве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
Ecowar писал(а):
Да закажите приблуду на алике и сделайте сами.
эээ не, я уже один процессор так убил, больше желания самому скальпировать нет. я очень не аккуратный, лучше мне такими вещами не заниматься... может есть встаки ктонибудь в Москве кто за деньги скальпирует?
Member
Auroson1c а давайте 65К и что бы 700W отводилось?.. включаем мозг, смотрим на напряжение и далее логическую цепочку, был бы у меня голден как у sdvuh - 35К без проблем... речь шла об отводе 280W (как тут, так и в другой ветке) и только.
Member
aggression писал(а):
был бы у меня голден
Нет, оффтопить дальше не будем, тут все понятно и так) сделать один проход в линксе и утверждать что башня осилит отвод 300w это как босиком пробежать по раскаленным углям, обжечься и сказать, что ты йог
Member
Auroson1c угу, проще слиться зацепившись за удобную цифру, чем согласиться с фактом того, что топ-башня способна отвести больше 250W, о которых постоянно пишут и быть на уровне 3-секционных AIO, не способных это сделать...
Member
aggression писал(а):
Auroson1c угу, проще слиться зацепившись за удобную цифру, чем согласиться с фактом того, что топ-башня способна отвести больше 250W, о которых постоянно пишут и быть на уровне 3-секционных AIO, не способных это сделать...
Способность отвести 280/300W подразумевает стабилизацию температуры при постоянной нагрузке в течении 10-15 минут прогона Линкса. В вашем случае температура неуклонно растет и ни о какой стабилизации и речи нет.
Member
miwa дык каждый месяц одно и тоже... сперва ты, потом nepranov, потом еще какой-то из нелюдей (из сериала, а то еще надумаешь, что-то иное) и, понеслось. Представляю себя этакой Брестской крепостью и вы вокруг маленькие зелено/синее бегаете вокруг, плюетесь какй-то фигней и лазерами стреляете ;)))
Member
aggression писал(а):
miwa дык каждый месяц одно и тоже... сперва ты, потом nepranov, потом еще какой-то из нелюдей (из сериала, а то еще надумаешь, что-то иное) и, понеслось. Представляю себя этакой Брестской крепостью и вы вокруг маленькие зелено/синее бегаете вокруг, плюетесь какй-то фигней и лазерами стреляете ))
Очередной пример чрезмерного ЧСВ данной персоны) "Все люди как люди, а я - БОГ". Все понятно тут)
Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 55 секунд: 10900к после скальпа:
Водоблок 2 года на ЖМ до полировки и после
#77 #77
Кристалл до полировки и после
#77 #77
кристалл + крышка на ЖМ
крышка + водоблок на ЖМ
#77 #77
Линкс 5200 20 потоков до скальпа и Линкс 5300 20 потоков после скальпа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
У меня бывает и 350 и 420 Вт, на воздухе, температура по одному ядру до 97, остальные 80 с лишним. Зачем мне гонять Линксы, если в работе все ок? По всем тестам, что я видел, NH-D15 равен трехсекционной СЖО.
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull, DmItRiJ и гости: 22