Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
alidan
толку им писать им по барабану
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
aleksandrovich Посмотри внимательно в статистике на результаты 8300, при частоте на 100Мгц большей твоей и с vid ~1.162v они берут 4400-4500 при 1.4-1.45v, но там тоже МП посредственные и большой люфт по напряжению не дает им подобрать более точную напругу на процессоре. У тебя чуть меньше базовая частота и при этом больше vid, явно процессор лучше не будет тех 8300. Пробуй 4500 при 1.4-1.45v, проблема в том что твоя MSI тоже сильно люфтит, в итоге Вам владельцам таких плат приходится сильно завышать напряжение, дабы в просадке напряжения проц был стабильным. Это все и портит.
aleksandrovich писал(а):
Так по поводу 1.5 на проц давать на частоте 4.4 вредно или это допустимо.
Если ознакомился с веткой то зачем спрашиваешь? В FAQ же все ответы есть. Только ты бы реально замерил напряжение которое поддается под нагрузкой и как оно там пляшет, а то мало ли.
scrubber писал(а):
парни...вы почитали кальный фак+заказные обзоры..я лично вел переписку с разрабами..они мне даже биос сделали...но толку 000
alidan писал(а):
Повелся на красного дракона))) Надо в шапку добавить о кукурузе и недостатках Msi. Что бы меньше дурачков как я, покупали чудо платы.
С оффтопом заканчиваем, здесь не ветка по выбору МП, а обсуждение процессоров. Алармзон просто не такой опытный оверклокер и он никогда не мучал систему серьезно, он лишь ориентировался по кривым обзорам. Он повелся на те липовые красивые 4800 и не думал, что там подстава. Вы действительно думаете, что в Азербайджане будет кто-то давать откаты ради пиара какой-то мп? Я его давно знаю с амдшного фан клуба, он не такой. Мой Вам совет на будущее, чтобы так не попадать с советами от чужих людей надо иметь свою голову на плечах и делать самому свои выводы из различных обзоров, а не верить первому встречному. Ну или хотя бы убедить, что этот первый встречный действительно компетентен по тому вопросу, который Вы задаете.
С оффтопом заканчиваем, здесь не ветка по выбору МП
Есть же тег офтопик, можно заключить чужой пост с вопросом про МП для разгона в него. "И овцы целы, и овцы сыты." Хотя! Можно в Материнские платы Запилить тему "Выбор материнской платы для разгона процессоров AMD", прикрепить ее, и отсюда тебя, или еще кого шарящего, куратором.
У меня к примеру в Cinebench r15 на 6300 4400hz при разогнанной памяти 1766hz 9-9-9-28 (дефолтная 1333 9-9-9-24) показывает результат всего на 2 очка меньше, чем при разгоне памяти до 1600hz 9-9-9-28 при 6300 4500hz. Тоесть как-бы от разгона памяти можно сказать прибавилось 100hz к производительности процессора в тесте. А тут 4500hz да с оперативой 1866, там все 4700hz уже есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Фото: 4
C_i_t_r_u_s писал(а):
Посмотри внимательно в статистике на результаты 8300, при частоте на 100Мгц большей твоей и с vid ~1.162v они берут 4400-4500 при 1.4-1.45v, но там тоже МП посредственные и большой люфт по напряжению не дает им подобрать более точную напругу на процессоре. У тебя чуть меньше базовая частота и при этом больше vid, явно процессор лучше не будет тех 8300. Пробуй 4500 при 1.4-1.45v, проблема в том что твоя MSI тоже сильно люфтит, в итоге Вам владельцам таких плат приходится сильно завышать напряжение, дабы в просадке напряжения проц был стабильным. Это все и портит.
Вот vid проца моего без разгона. Что можешь сказать по скрину? И как замерить реальное напряжение подаваемое на cpu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
C_i_t_r_u_s писал(а):
проблема в том что твоя MSI тоже сильно люфтит, в итоге Вам владельцам таких плат приходится сильно завышать напряжение, дабы в просадке напряжения проц был стабильным. Это все и портит.
Люфт кстати не такой большой практически такой же что и LLC Сверхвысокий,только это всё дело вшито в мп, действительно ли он такой,какой показывает hwinfo64,сомневаюсь. только мультиметром можно узнать. msi 970 gaming выделен люфт по показаниям напруги цп. #77
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
aleksandrovich Про твой vid я уже написал тебе до этого. Напряжение можно замерить на катушках или кондерах. Удобнее это делать с обратной стороны платы.
Enkvar Интересно, помнится Prof когда скидывал был больший люфт. А можешь поставить в линпаке обычный или низкий приоритет и сделать более частый опрос датчиков в мониторинге и запустить на пару проходов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Напряжение можно замерить на катушках или кондерах. Удобнее это делать с обратной стороны платы.
Была у меня идея взять оверклокерскую мать, припаяться к точкам замеров и поставить несколько вольтметров (мелкие китайские) на переднюю панель. Отложил пока в ящик до выхода Zen :3
Member
qefirНет, но асус всегда делает такие плюшки на ROG продуктах, и отказываться от них он не будет. А 6-ая формула появится примерно через 6-12 месяцев после появления первых матерей на АМ4, они довольно тщательно подходят к ее созданию))
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
C_i_t_r_u_s ну это я так.. к слову спросил, вдруг инсайд пролетел , кстати камень забрал, вечером фото крышки скину, для заведения в статистику. А вот помучать не скоро удастся.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Блин как не крути выше чем 4,5 не прыгну! На 4,5Ггц 1,28В температура 61С, а на 4,6Ггц 1,375В 70С, приедет СВО, попробую ещё раз. Мне кажется что МП виновата или я не прав? Но ещё не пробовал второй кулер привентить, один очень слабо продувает.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Сейчас этот форум просматривают: askarm, RW, Toxa-134 и гости: 9