В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Откуда: Дмитров
Гелио[/b], Заказывайте E5450 E0 (cамый оптимальный вариант) На вашей материнке его можно будет разогнать без особых ухищрений до частоты 3600Mhz(9x400),а если хорошо повезёт то максимум до чаcтоты ~3780Mhz(9x420).Так как на чипсетах P43 разгон ограничен по шине в пределах 420[/quote]
Спасибо! А кулер который сейчас выдержит его без разгона? И подойдёт ли такой Залман для 3600 Mhz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Питер
Asus P5K-VM не катит?
KrAzY писал(а):
А в ответ - тишина... Почему? Да потому что в природе не существует маленьких хороших плат на 775 сокет. И плохих тоже не существует. Никаких. Ни одной. Вообще. Во всей вселенной... Нету... Я интересовался, не нашёл.
Я пробовал, в мелком корпусе можно собирать систему примерно до 100Вт. Если выше - то всё либо сгорит от перегрева (может не сразу, а через месяц или год), либо орать будет от турбовентиляторов.
Да... Зотак... Бегло гугланул, даже ITX делает на 775. С нвидиевыми чипсетами, но всего 2 слота, ддр2... Altruist 812 изначальный мАТХ - большой, и не очень сильно отличается от АТХ. Другое дело ITX - вот это уже маленькие м.п. Billy1980 не понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
KrAzY писал(а):
но всего 2 слота, ддр2...
Издержки размера. Плюс давно это было, когда 4 гига хватало за глаза. Туда же в кучу ещё материнки от Shuttle, но у меня есть определённые сомнения, что они сделаны по какому-то стандарту (itx/matx)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
KrAzY писал(а):
изначальный мАТХ - большой, и не очень сильно отличается от АТХ
на изрядный кусок текстолита короче, что приводит к столь же изрядному уменьшению столов расширения и более плотному монтажу - это несильно? ну не знаю даже... уж лучше длиньшее и ужее, чем короче и ширее, имхо. интелёвые платы не раз видел полноразмерный микро, к примеру.
Val10 Ну, да. На самом деле заметно мАТХ по высоте отличается, целых 3 слота. И, да, заметна разница между миди-товерами и теми что под мАТХ. Но оба они огромные по сравнению с ITX корпусами. Всё это относительно. У меня сейчас на столе стоит ITX-корпус Инвинчик (с амд), у брата стоит миди-товер (игровой, с ксеоном, с видюхой 27см), и тоже на столе. Его совершенно не заботит что корпус большой. Раз в 10 больше моего, если по объёму считать. Просто изначально вопрос был про выбором м.п. и корпуса поменьше, но чтобы разгон вполне приличный. Вопрос весьма и весьма не простой. И вышепериведённая мАТХ Г33 кто бы знал, возьмёт ли нормально 400-ю шинку хотя бы devl547 Кстати, в нВидия 9300, чипсет которой Зотак пользовал для 775, он гонибельный, не в курсе? У Зотака вообще биосы с настройками? А на ИТХ тоже биосы разгонные?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Фото: 1
Lexey1 писал(а):
VityokSS чисто теоретически, деградация по ттх начинается больше полтора вольта на проце, 57 градусов это в простое или нагрузке? Вообще я бы тестил на стабильность, а там уже и смотреть оставлять или нет
Это температура под нагрузкой в Cinebench, в простое температура 30-35.
Member
А как 1156 сокет по надежности? Много несут? Никто не сравнивал кстати по производительности? Почему сейчас такая мода на ксеоны пошла? Проц + мать = 4-5 тыс. руб. За эти же деньги можно взять i3 + мать на 1156. Ддр3 дешевле и быстрее:)
Lexey1 писал(а):
Altruist 812 гигабайтовскин и асусовские миниАтх болне менее на 775, мси и нонеймы самые частые гости у меня в сервисе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Altruist 812 мать на 1156 найти проблема, а так да имею i3 550 и i5 на этом сокете, на вскидку в стоке 550 шустрее ксеона на 3500мгц, в том же dying Light намного фпс стабильнее и больше, вчера только начал гонять систему, а так в принципе на али можно найти мать 1156 за 4500руб+i3 на авито по косарю как грязи... выглядит симпатишнее чем ксеон и его разгоны...но опять же танцы с бубном вокруг памяти на 1156- только 2х сторонние плашки.. П.с. дабы не было срача, ИМХО! Просто вчера только собрал в корпус 1156 и начал гонять, системник 775 тоже рядом с теми же настройками и таким же моником... винда 7 везде, ну и 8 гиг оперативки, из игорь пока колда последняя и даинг, видяшки на обеих машинах 6970 2гб... настройки одинаковые ...
Последний раз редактировалось Ромчик25 17.02.2016 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Altruist 812 найдешь 1156 да еще и за эти же деньги, бери не думая. Относительно новые платформы редко носят, в основном всякое старье которое чинить нерентабельно. Ам2 редко приносят, ам3 часто) интелы имеено 775 и редко 478. Ну и ай три слабее зиона)
Member
i3 550 - 560 по 800 руб продают, материнки да, от 3 тыс. В сумме то на то и получится. Ромчик25 говорит, что в играх даже лучше. Может для кодинга видео ксеоны лучше? Или там для работы 3ds Max, Maya? Кто-нибудь тестил?
Почему сейчас такая мода на ксеоны пошла? Проц + мать = 4-5 тыс. руб.
Отчати пиар продавцов. Отчасти у народа есть немалое количество добротных плат на P35/P45 ("как у меня"), на которых стояли двуядерные процы. Ставить на них ксеоны на шинку 400 - милое дело. За 2 тысячи рублей это очень сильный апгрейд с двуядерника на 4-х ядерник. (Ну и плюс ещё за пару тысяч добавить памяти 4гб, к имеющейся паре. один из вариантов).
Гонщики 4+Ггц, да, платят и за м.п. и память немало. Но тут уже спорт и мания))) имхо. сам из таких))
Posted спустя 3 минуты 25 секунд:
Altruist 812 писал(а):
Или там для работы 3ds Max, Maya?
Для ютубика домашние попойки выкладывать чоле? Если для серьёзной работы, то наверное давно 775 сокет давно уже не используется