Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 1
Обновил систему до 3950X, MSI PRESTIGE X570 CREATION. Проц по дефолту. План 1usmus. Память пытаюсь стабилизировать на 3600 (32Гб G.Skill F4-3200C14D-32GVK), но пока безуспешно. Возможно придётся снижать частоту. Буст был до 4725МГц на одном ядре.
Вложение:
cpu.png [ 13.94 КБ | Просмотров: 652 ]
Вложение:
boost.png [ 23.84 КБ | Просмотров: 652 ]
Вложение:
cachemem.png [ 92.49 КБ | Просмотров: 652 ]
В кодировании x264 быстрее примерно в 3 раза по сравнению с Ryzen 7 1700. Охлад. Cooler Master Nepton 280L, термопаста Evercool TC-10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Faxt717 писал(а):
можно так вообще делать?
Faxt717 писал(а):
т.е. самовольно нельзя использовать proOCDT Низкий для стабильности?
Можно, чем ниже, тем лучше. Больше потенциал разгона озу, у меня 28, если через амд оверклокинг раздел, или 30.
procODT: Чем меньше значение procODT (сопротивление) на котором работает ваша память относительно эталонной (53 для сингл ранка при частоте 3600 и 60 для дуал ранка при частоте 3266) тем выше частотный потенциал памяти, это постулат.
Member
Faxt717 писал(а):
32ома на 3733C16 CJR 2ранг 2x16гб 3 круга проходит ТМ с конфиком v3, сейчас на 30procODT буду запускать
Faxt717 писал(а):
cadbus 20-20-20-20 стоят, это плохо? rtt - off 3 1
Не стабильно, попробуй - cad_bus и rtt пусть в авто, потом кадбас подкрутить можно, минус 0.01-0.02в получить и\или GDM отключить. RTT крутил вертел на зен2, плюсов не нашел, но правда особо их не покрутишь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
AndreyHiTech
отключено это, вот с крин из другой ветки мой, еще на первом прокд, и 3800С16 запускается, но побольше нестабильность плата видать хорошая, у меня и на самсунг TB1(2-ранг) на Zen+ был лучший стабильный результат в ветке, 3333 c таймингами почти в упор платы
Member
Faxt717 писал(а):
отключено это, вот с крин из другой ветки мой, еще на первом прокд, и 3800С16 запускается, но побольше нестабильность плата видать хорошая, у меня и на самсунг TB1 был лучший стабильный результат в ветке, 3333 c таймингами почти в упор платы
Я что знаю написал. И Рмастер закрой и заново запусти, возможно появятся все значения, напряж памяти и vsoc правильно напишет, 1.3в много, проверь в hwinfo. Аида древняя, Рмастер хоть последний, как и драйвера на чипсет?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Remarc вопрос остается открытым. Чем мерять температуру на камне? Ибо я ничерта не понимаю, что происходит. Мне это важно, так как разрабатываем ВБ на мамку
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11