Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2019 Откуда: Пермский край
nekit5553750 писал(а):
Площадь крышки
есть кастомные крышки, например bitspower и rockit cool, толку немного судя по всему от них, в отличие от выравнивания, шлифовки и полировки родной крышки.
_________________ Fractal Design S2; Custom Water Loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Почувствовал себя олигархом. Скальпанул 10900к. В 2 этапа: - лезвием прорезал герметик - тисками сорвал бошку
В тисках моих для моделирования ооочень тяжко идет, там надо гаражные
Лоханулся... Обычно при работе с лезвием пальцы заклеиваю изолентой, а тут не стал, в итоге ответная часть (не заточенная) прорезала-таки палец, я не заметил сразу и заляпал брюшко процу.
Кровь моментом засохла, и изопропиловый спирт её... не взял Вместо использования самого лучшего растворителя на планете Земля догадался начать тереть ластиком - в итоге кровь сошла не полностью, но ластик унес на себе позолоту части контактов
Выглядит это так:
залысина
По факту страшного ничего, но продать при случае сложно будет.
Припоя ооочень толстый слой, неудивительно, что не самая высокая эффективность и него. Поначалу убирал грубой пастой для полировки, тонкая потом не смогла справиться с микроцарапинами на кристалле, даже с гравером, и даже паста ГОИ не помогла. Тем лучше - площадь контакта выше)))
после и до
NH-D14 упирается в 95 градусов при примерно 260+ Ваттах. Не очень, конечно, но как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Crystall писал(а):
как не надо делать
Что именно? Ластик - классика для контактов. Тот же Роман дер Бауэр чистит проц от припоя вообще до дрожи в коленях. Но работоспособность это не уменьшает...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: diadiavaniar Чет народ сильно распереживался за этот проц Все с ним хорошо. Работает. До рабочего кремния там как до луны. Микроцарапины выглядят так только на фото, и что в них (или не в них?) ужаснуло пипл - я не знаю. Царапают его по факту частички припоя.