Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 1067 из 2332<  1 ... 1064  1065  1066  1067  1068  1069  1070 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
KrAzY 2к за проц+2к за память, кучеряво...и потолок по памяти 8гиг, ну теоретически конечно 16, но цена и совместимость...а увы 8гиг уже давно не миф... так что мне более импонируют 4 косых ядра i3 за косарик... и за 2500 2х4МБ ДДР3... :D ,но вот с мамками беда... только с али заказывать, но тут ведь есть люди которые П43 за те же деньги тащат под 775.... :roll: :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Цитата:
говорит, что в играх даже лучше.
только в 2х играх... надо бы еще томб новый попробовать... там уже ксеон сливается, да там и i7 говорят не блещет... :cry:

Member
Оба-на, под 11xx с али м.п.? какие? под 775 у меня сложилось впечатление что с али недорого ниче путнее не шлют

Member
KrAzY вбей поиском под 1156 можно за 4500 выцепить... :-) я вот такую за 4160руб притащил http://www.ferra.ru/ru/system/94516/ а так вот del

Member
короче, надо шарить, чтобы недорого и не очень сердито :)

Member
KrAzY Там и комплекты за 10ку есть, с i5+4гб оперы... :-)

Member
KrAzY писал(а):
Гонщики 4+Ггц, да, платят и за м.п. и память немало. Но тут уже спорт и мания))) имхо. сам из таких))

Согласен, самого так и подмывает заморочиться, купить, собрать и поразгонять:)))
Но я понимаю, что на таком комплекте сидеть не буду.
Ромчик25 писал(а):
только в 2х играх... надо бы еще томб новый попробовать... там уже ксеон сливается, да там и i7 говорят не блещет... :cry:

i7 и 960m 20 фпс на макс настройках выдает:)

Junior
Всем привет, подскажите какая из этих мат.плат лучше подойдет для e5450,Gigabyte GA-EP43-UD3L или MSI P43 Neo3?

Junior
Всем привет, я вот твёрдо решил сделать из своего пенсионера колясочника пенсионера на костылях, и полистав интернет я столкнулся с проблемой выбора камня. На данный момент у меня следующая конфигурация железа:
CPU C2D E6550
GeForce GTX650Ti
MB GA-P35-DS4(rev.2.0)
ОЗУ DDR2 PC-6400 6Gb (2x1Gb + 2x2Gb)
БП 430Вт
кулер Zalman 7700Cu хотя я могу и ошибаться, может 7500 или вообще 7000, уже и не упомню

Вопрос в том на что поменять свою кору дуба - квад Q9650/Q9450 или же Xeon X5450/X5460/X5470/E5450? Больше всего напрягает вопрос с теплоотдачей ксеонов в 120Вт(кроме Е). Подойдёт ли мой залман для них? Как сильно в играх отличаются между собой квады и ксеоны?

Member
bigtolyan обзоры по м.п. читал? хочется подискутировать, но с несколько осведомлённым товарищем...
Есть мнение, что на вкус и цвет...

Toxik писал(а):
Больше всего напрягает вопрос с теплоотдачей ксеонов в 120Вт
Если ручками подберёшь минимальный вольтаж, то в стоке точно 120 Вт не будет. В разгоне 120Вт вполне могут будут достигнуты. :old_redface: 6Гб - прекрасно. Проц любой из 4-х указыных, по деньгам и дальнейшим планам, долго ли сидеть или апгрейдиться. Если несколько лет сидеть, то, возможно, стоит вложиться в 5470... если по быстрячку, то наиболее дешёвый Х5450 и играть вольтажом.
Кушки обычно заметно дороже продаются, потому и возимся с ксеонами)).

Member
Фото: 12
Toxik чтоб сделать толковый камп кроме замены проца неплохо бы охлад поставить получше и разогнать, тогда и видик можно ставить уровня 7870/280/960.
БП тоже всего скорее надо будет поменять, хотя мб для 7870/960 без разгона и с небольшим разгоном проца хватит.

Member
Никак не отличаются, только по цене в 2 раза:) В чем проблема, возьми не 120Вт, чем E5450 не устраивает? На треть меньше потребляет, не надо будет с СО мудрить.
Toxik писал(а):
Вопрос в том на что поменять свою кору дуба - квад Q9650/Q9450 или же Xeon X5450/X5460/X5470/E5450? Больше всего напрягает вопрос с теплоотдачей ксеонов в 120Вт(кроме Е). Подойдёт ли мой залман для них? Как сильно в играх отличаются между собой квады и ксеоны?

Member
Ромчик25 писал(а):
KrAzY вбей поиском под 1156 можно за 4500 выцепить... я вот такую за 4160руб притащил http://www.ferra.ru/ru/system/94516/ а так вот del

Цитата:
The P55-CD53 blew out one power phase at a mere 1.36V under full CPU load.

А вообще там мои любимые др-дрМОСы от Ренесас. Горят мама не горюй.

Member
devl547 ну горят не горят, всё работает,гнать не буду, ну сгорит возьму другую, по цене то как толковая мать на п45.... :D :D а в стоке с i5 всяко веселее... :oops: , сейчас вот нарыл 870й камушек на барахолочке одной...за сущие копейки.. :-)

Member
Ромчик25 писал(а):
ну сгорит возьму другую, по цене то как толковая мать на п45

И проц новый брать придётся скорее всего)
Ты главное прилепи вертушку на обдув радиатора VRM. Эти мосфеты при перегреве (причём локальном, когда термодатчик говорит что ещё нормально) резко теряют свои характеристики. Буквально 10 лишних градусов - и всё, труп.

Member
devl547 поюзаем, посмотрим, ничего колхозить и гонять не собираюсь...и так все что нужно тащит на ура...за совет спасибо. :-)

Junior
KrAzY писал(а):
Проц любой из 4-х указыных, по деньгам и дальнейшим планам, долго ли сидеть или апгрейдиться. Если несколько лет сидеть, то, возможно, стоит вложиться в 5470... если по быстрячку, то наиболее дешёвый Х5450 и играть вольтажом.

Думаю, что дольше 1-2 лет я не задержусь на этом железе, а как следствие мысль про дешёвый вариант имеет смысл, спасибо за совет

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Vasilis писал(а):
Toxik чтоб сделать толковый камп кроме замены проца неплохо бы охлад поставить получше и разогнать, тогда и видик можно ставить уровня 7870/280/960.
БП тоже всего скорее надо будет поменять, хотя мб для 7870/960 без разгона и с небольшим разгоном проца хватит.

первые две видео ещё поискать нужно, а ставить 960 в железо, которое стоит всё целиком 20-30% от стоимости самой 960, это всё равно, что жить в землянке и иметь золотой унитаз... более мощная видео будет жрать БП как проклятая, как следствие 430Вт просто не хватит. не стоит забывать, что новый камень будет более прожорлив, нежели предыдущий - итого новая видео+БП... накладно, я рассчитываю малыми затратами обойтись

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Altruist 812 писал(а):
Никак не отличаются, только по цене в 2 раза:) В чем проблема, возьми не 120Вт, чем E5450 не устраивает? На треть меньше потребляет, не надо будет с СО мудрить.

думаю так и будет, не дорогой с самым наименьшим переводом эл.энергии в тепло из всех которые я рассматривал

Member
Фото: 12
Toxik писал(а):
а ставить 960 в железо, которое стоит всё целиком 20-30% от стоимости самой 960, это всё равно, что жить в землянке и иметь золотой унитаз.
ничего подобного, если хочешь, чтоб большинство игр шло нормально, с приятными графическимим настройками, то придется вкладываться. а если экономить на каждой фигне значит и будет такой же результат. хорошо разогнанный зион вполне достойно тянет 7970 во многих играх, а 960 ему прокачать будет еще легче.
https://cloud.mail.ru/public/Lm15/esXPePy6N
https://cloud.mail.ru/public/HfTN/idR7ohP29
https://cloud.mail.ru/public/K3JM/KWZV7bh4M

кстати а комманд рейт 1 никто не пробовал юзать? мб 450шина память 900 8гиг в команд рейт1 поставить :?:

Junior
Vasilis писал(а):
ничего подобного, если хочешь, чтоб большинство игр шло нормально, с приятными графическимим настройками, то придется вкладываться. а если экономить на каждой фигне значит и будет такой же результат. хорошо разогнанный зион вполне достойно тянет 7970 во многих играх, а 960 ему прокачать будет еще легче.

у меня нет нужды запускать самые свежайшие игры или игры на корявом крайэнжин3 чтоб графон прямо таки жрало, максимум что из нового я хочу попробобать на вкус - Warhammer 40000: Eternal Crusade, но пока там выйдет ОБТ я уже на новое железо наскребу
кстати, а что за подлагивания были в первом видео?

Member
Господа, купил процессор x5460, и на плате asus p5q-em (g45) , биос модифицирован + разгон 395*9.5=3750, творятся какие-то чудеса. Множитель в простое почти не сбрасывается. Бывает дёрнется, и возвращается к максимуму. При тесте в том же linx(linpack) через какое-то время множитель сбрасывается на 6, после секунд 30 простоя возвращается на максимум. Т.е. явно перегрев, но максимальная температура, которую я видел - 57 градусов. После загрузки windows 8 производительность - норм, а через пару минут некоторые тесты показывают резкую просадку работы с памятью, да и видно, что аж окна начинают прорисовываться медленно. Троттлинга при этом и близко нет. Шо за фигня? Может у кого-то было что-то похожее. Пример просадки скорости: #77 Ну и первая страничка, вдруг кто что приметит: #77

Добавлено спустя 1 час 40 минут 59 секунд:
Так ... отключил все энергосберегающие технологии в биосе, зафиксировал там же множитель на 9.5. Производительность после "перегрева" падать перестала. Но множитель после него так и сбрасывается секунд на 30. Может кто знает, что за механизм это делает? Сбрасывается он и при тесте prime95, когда температура ядер находится на уровне 50-52 градуса.

Member
Фото: 44
Toxik писал(а):
более мощная видео будет жрать БП как проклятая

С каждым поколением видеокарты всё экономичнее(особенно относится к NVidia)

Toxik писал(а):
как следствие 430Вт просто не хватит

С хорошим блоком хватит -в них обычно есть процентов 20 запас. Но Вы такой блок назовёте золотым унитазом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 1067 из 2332<  1 ... 1064  1065  1066  1067  1068  1069  1070 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа