Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 1068 из 1124<  1 ... 1065  1066  1067  1068  1069  1070  1071 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Какой-то и правда карательный ластик попался, сколько раз в жизни чистил контакты при помощи резинки - никогда такого сайд эффекта не было, как впрочем и толка, наверное.

Member
Фото: 263
diadiavaniar писал(а):
я бы еще полирнул его до блеска

А почему полировать?
Я наоборот, всегда придерживался невысокой чистоты поверхности - микронеровности же увеличивают площадь теплопередачи носителю (ЖМ). Во времена, когда все ровняли и полировали в зеркало Термалрайты, я выравнивал на стекле пастой для притирки клапанов и так и оставлял - абсолютно матовой.
Или в случае с камнем это не работает?

wangmerc писал(а):
правда карательный ластик попался

Жесткий((( У меня сейчас пальцы набиты мозолями после тренек, не чувствую полностью(

Member
Фото: 2
CHiCHo
Важна не просто площадь, а площадь соприкосновения. (рытвины не соприкасаются). для этого и делается притирка.

Member
Crystall писал(а):
для этого и делается притирка

Притирка да.
Но ведь никто не притирает кристалл к конкретной крышке. Это на практике невозможно имхо, если только не делать слепок чипа и под него отливать индивидуальную крышку.
Можно притереть чип на стекле, края все одно немного завалятся. А крышку выровнять... Ну, может и возможно.
Рытвины да, не соприкасаются. Собственно, контакт всегда неплотный, потому ТИ и используется. И вот тут уже, чем выше площадь контакта - а её шероховатость и увеличивает, тем лучше.

Member
А кто может пробовал ЖМ под кулер/СВО наносить? Стоит ли? Снижает хотя бы на 3-4 гр Т или нет?

Member
Фото: 322
CHiCHo писал(а):
А кто может пробовал ЖМ под кулер/СВО наносить? Стоит ли? Снижает хотя бы на 3-4 гр Т или нет?

Если охлад на воде, то есть смысл. Если на воздухе - не особо. Я делал скальп, у меня и под крышкой и на крышке ЖМ. Результаты более чем отличные.

Member
Нужна помощь со скальпом 3950X в Москве

Member
Фото: 0
Auroson1c писал(а):
Я делал скальп, у меня и под крышкой и на крышке ЖМ. Результаты более чем отличные.

А ЖМ на крышку снаружи как реагирует, разъедает как то его покрытие и гравировку надписи на крышке?

Member
diadiavaniar писал(а):
А ЖМ на крышку снаружи как реагирует, разъедает как то его покрытие и гравировку надписи на крышке?

Если не полировать до меди, то ничего страшного, просто темнеет. ЖМ с медью реагирует где-то за пол года, теряет свойства, становится как кириешки, приходится опять полировать. ЖМ на медь наносить вообще такое себе

Member
Предупреждение 
Фото: 5
diadiavaniar писал(а):

разъедает(тонкий слой псевдоникелеровки) , о гарантии можно забыть , выхлом там смешной 1-2С.

Последний раз редактировалось Skylake i7 23.12.2020 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
spcont74 писал(а):
Нужна помощь со скальпом 3950X в Москве

Кокой смысол?

Member
Фото: 124
spcont74 писал(а):
ЖМ на медь наносить вообще такое себе

Я только так и делаю, что я делаю не так? :lol:

Member
xyligano писал(а):
Кокой смысол?

Хочу попробовать без крышки

matocob писал(а):
Я только так и делаю, что я делаю не так? :lol:

Ну каждому свое, мне лично реально лень менять ее так часто. Уж лучше намазать NT-H2 имхо

Последний раз редактировалось spcont74 23.12.2020 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
diadiavaniar писал(а):

ЖМ с никелем не реагирует, но не дай бог какие примеси - не ототрёте.
Лазерная гравировка не разъедается, а заливается ЖМ. Когда галлий из ЖМ уходит, оставшийся сплав кристаллизуется и гравировке можно забыть.

spcont74 писал(а):
Хочу попробовать без крышки

Дербауер доказал, что это лишено смысла.
Зато повредить кристаллы - как делать нечего, припой надо плавить, просто срезать крышку не получится.

Member
Skylake i7 писал(а):
разъедает(тонкий слой псевдоникелеровки) , о гарантии можно забыть , выхлом там смешной 1-2С.

9900к 2 года стоял на ЖМ, спустя два года снял, оттер спиртом весь, надписи были видны, просто стали тусклее. Покупатель без проблем забрал камень.
Ну а гарантию вы в любом случае теряете при скальпе. Забыл добавить - использую исключительно Thermal Grizzly Conductonaut. Collaboratory Liquid Pro/Ultra не рекомендую.

Member
Цитата:
Зато повредить кристаллы - как делать нечего, припой надо плавить, просто срезать крышку не получится.

Поэтому я и ищу кто займется, профессионально. то имеет смысл в определенных ситуациях. У моего коллеги уже давно трудится CPU рендер ферма на таком. Забыл какая частота по всем ярдам, но результат лучше чем с крышкой. Я подумываю найти 5950x и сделать тоже самое через недельку, но если не найду, то буду также издеваться над 3950x

Member
spcont74 писал(а):
У моего коллеги уже давно трудится CPU рендер ферма на таком. Забыл какая частота по всем ярдам, но результат лучше чем с крышкой.

Сказки венского леса. За счёт крышки можно отыграть максимум 4 градуса, основная доля тепла приходится на кремний. А почему вы у своего коллеги не поинтересуетесь, где он скальп делал?

Member
matocob писал(а):
Сказки венского леса. За счёт крышки можно отыграть максимум 4 градуса, основная доля тепла приходится на кремний. А почему вы у своего коллеги не поинтересуетесь, где он скальп делал?

Он в Украине делал, а мне в Мск нужно. У него за счет крышки получилось добиться стабильности, а не особого понижения температуры.

Member
spcont74 писал(а):
У него за счет крышки получилось добиться стабильности, а не особого понижения температуры.

Да один фиг, эти -4 градуса оборачиаются в +200 МГц, но это не точно, поскольку имеет место кремниевая лотерея.

Member
Мне ЖМ на крышке дал профит 5 градусов. Линкс мог пройти только на 5200 при температуре 95 градусов. Это с учетом очень быстрой памяти.
После скальпа и ЖМ под крышкой Линкс стал проходить при 5350 и 86 градусов. При этом выше 700GFlops. И все это при комнатной температуре 25 градусов.

55419

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 1068 из 1124<  1 ... 1065  1066  1067  1068  1069  1070  1071 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа