Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
Какой-то и правда карательный ластик попался, сколько раз в жизни чистил контакты при помощи резинки - никогда такого сайд эффекта не было, как впрочем и толка, наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
diadiavaniar писал(а):
я бы еще полирнул его до блеска
А почему полировать? Я наоборот, всегда придерживался невысокой чистоты поверхности - микронеровности же увеличивают площадь теплопередачи носителю (ЖМ). Во времена, когда все ровняли и полировали в зеркало Термалрайты, я выравнивал на стекле пастой для притирки клапанов и так и оставлял - абсолютно матовой. Или в случае с камнем это не работает?
wangmerc писал(а):
правда карательный ластик попался
Жесткий((( У меня сейчас пальцы набиты мозолями после тренек, не чувствую полностью(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Crystall писал(а):
для этого и делается притирка
Притирка да. Но ведь никто не притирает кристалл к конкретной крышке. Это на практике невозможно имхо, если только не делать слепок чипа и под него отливать индивидуальную крышку. Можно притереть чип на стекле, края все одно немного завалятся. А крышку выровнять... Ну, может и возможно. Рытвины да, не соприкасаются. Собственно, контакт всегда неплотный, потому ТИ и используется. И вот тут уже, чем выше площадь контакта - а её шероховатость и увеличивает, тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: St.P.
diadiavaniar писал(а):
А ЖМ на крышку снаружи как реагирует, разъедает как то его покрытие и гравировку надписи на крышке?
Если не полировать до меди, то ничего страшного, просто темнеет. ЖМ с медью реагирует где-то за пол года, теряет свойства, становится как кириешки, приходится опять полировать. ЖМ на медь наносить вообще такое себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
diadiavaniar писал(а):
А ЖМ на крышку снаружи как реагирует, разъедает как то его покрытие и гравировку надписи на крышке?
ЖМ с никелем не реагирует, но не дай бог какие примеси - не ототрёте. Лазерная гравировка не разъедается, а заливается ЖМ. Когда галлий из ЖМ уходит, оставшийся сплав кристаллизуется и гравировке можно забыть.
spcont74 писал(а):
Хочу попробовать без крышки
Дербауер доказал, что это лишено смысла. Зато повредить кристаллы - как делать нечего, припой надо плавить, просто срезать крышку не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Skylake i7 писал(а):
разъедает(тонкий слой псевдоникелеровки) , о гарантии можно забыть , выхлом там смешной 1-2С.
9900к 2 года стоял на ЖМ, спустя два года снял, оттер спиртом весь, надписи были видны, просто стали тусклее. Покупатель без проблем забрал камень. Ну а гарантию вы в любом случае теряете при скальпе. Забыл добавить - использую исключительно Thermal Grizzly Conductonaut. Collaboratory Liquid Pro/Ultra не рекомендую.
Member
Цитата:
Зато повредить кристаллы - как делать нечего, припой надо плавить, просто срезать крышку не получится.
Поэтому я и ищу кто займется, профессионально. то имеет смысл в определенных ситуациях. У моего коллеги уже давно трудится CPU рендер ферма на таком. Забыл какая частота по всем ярдам, но результат лучше чем с крышкой. Я подумываю найти 5950x и сделать тоже самое через недельку, но если не найду, то буду также издеваться над 3950x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
spcont74 писал(а):
У моего коллеги уже давно трудится CPU рендер ферма на таком. Забыл какая частота по всем ярдам, но результат лучше чем с крышкой.
Сказки венского леса. За счёт крышки можно отыграть максимум 4 градуса, основная доля тепла приходится на кремний. А почему вы у своего коллеги не поинтересуетесь, где он скальп делал?
Member
matocob писал(а):
Сказки венского леса. За счёт крышки можно отыграть максимум 4 градуса, основная доля тепла приходится на кремний. А почему вы у своего коллеги не поинтересуетесь, где он скальп делал?
Он в Украине делал, а мне в Мск нужно. У него за счет крышки получилось добиться стабильности, а не особого понижения температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Мне ЖМ на крышке дал профит 5 градусов. Линкс мог пройти только на 5200 при температуре 95 градусов. Это с учетом очень быстрой памяти. После скальпа и ЖМ под крышкой Линкс стал проходить при 5350 и 86 градусов. При этом выше 700GFlops. И все это при комнатной температуре 25 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA и гости: 16