Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
AHDPEY198329477 писал(а):
Только там АVX инструкций нет, а некоторые игры его поддерживают.
ну это согласен может быть проблемой. хотя тот же ассасин скрид одисей, поддерживает AVX и это не мешает на процах 1-го поколения его не только запускать, но и быть не хуже сандиков.
видимо AVX там очень на недоразвитом уровне находится. Всё таки AVX это больше в линксе даёт, чем в реальных приложениях.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
mister_boryan63 писал(а):
https://www.anandtech.com/bench/product/191?vs=363 nehalem vs sandy
здесь тестировался i5, у которого нет трехканала.
Vasilis писал(а):
а производительность на ядро как у 775? четырехканал в играх тоже не особо добавляет судя по тестам на ютубе.
производительность на ядро на 10% хуже санди, влияет ли память от конкретного приложения зависит. на трёхканале память шустрее, чем на сандибридж, при условии равной частоты памяти
неизвестно опять же, какая память использовалась для теста, там где то указано, что они собирали на трёхканале? (это 6 планок !!) , не на каждом тестовом стенде найдётся такой набор, особенно набор скоростной памяти скажем 2133 мгц и 6 штук. зы: боксовый кулер там огонь https://www.youtube.com/watch?v=p_UPZaIGi0I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
ддр5 скоро, а она стартанет 4200+ минимум и выше, всегда следующая стартует на максимальной частоте предыдущей, при надвигающемся мейнстриме компов с 5000 памятью, все эти разгоны 1.6..2 уже смешны и скорее для успокоения совести, кому не хватает менять, да и всё
еще относительно недавно можно было зайти в тред какогонить к2д и там люди всерьез обсуждали "разгоны" и параметры для "поднятия производительности" не превращайтесь в таких
думаю на сенди можно сидеть еще долго если хватает для своих задач, но ее жизнь как платформы для производительности/мощи или производительной платформы уже сочтены
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Gradient писал(а):
Вы еще один фанат канальности? Выходит, что e5 1620 с четырехканалом ваще лучше чем 7700?
Что значит я фанат, даже интел более высокую канальность применяет в топовых платформах, позиционируя это не как маркетинговый ход, а как реальное влияние на производительность. (так и есть, псп памяти оказывает влияние) e5 1620 будет не лучше 7700, потому что у того два фактора в противовес: работает на ддр4 и там ядро мощнее, а вот 2600к санди брайдж e5 1620 вполне может побороть при прочих равных И в отличии от 2600к , e5 1620 не будет ограничен по ПСП памяти
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2016 Фото: 0
Господин Руфус Вечно не доволен чем то! постояно с кем то спорит этот Господин! сижу на i5 2500K игры не играю чисто Браузер ютуб и усе юзаю разознал до 4.5 и хватает мне лично за глаза и i5 так как игры не играю! шас Интел Стряпает что попало!!! Легенды это 2500К и i7 2600K Своего Времени! Лутшее нечего интел не придумал! Он Мог тока клепать Клонов! 4770,6700,7700.
LORINSER_BRABUS_AMG писал(а):
Господин Руфус Вечно не доволен чем то! постояно с кем то спорит этот Господин! сижу на i5 2500K игры не играю чисто Браузер ютуб и усе юзаю разознал до 4.5 и хватает мне лично за глаза и i5 так как игры не играю! шас Интел Стряпает что попало!!! Легенды это 2500К и i7 2600K Своего Времени! Лутшее нечего интел не придумал! Он Мог тока клепать Клонов! 4770,6700,7700.
Так у меня знакомый на целероне сидит с памятью в одноканале и HDD в качестве системного - говорит всё отлично, танчеки на встроенной играет. причём говорит графон они в патче новый подвезли, лучше стало, как только на встройке G3930 он увидел я хз, но каждому своё.
Разница между 2600 и 7700 уже катастрофических масштабов по ощущениям, если последний последний будет работать даже на средней оперативной памяти. А если память 4000 мгц поставить, если 7700к проскальпировать (заменив сопли на ЖМ) и на 5 ггц с памятью 4 ггц и супер таймингами, то... ы... мне даже сказать нечего какая там будет разница по ipc, примерно в 2 раза, ну оооочень будет сильно отличаться, просто как небо и земля. Такая же разница будет как квад и санди сравнивать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2016 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Разница между 2600 и 7700 уже катастрофических масштабов по ощущениям, если последний последний будет работать даже на средней оперативной памяти. А если память 4000 мгц поставить, если 7700к проскальпировать и на 5 ггц с памятью 4 ггц и супер таймингами, то... ы... мне даже сказать нечего какая там будет разница по ipc, примерно в 2 раза, ну оооочень будет сильно отличаться, просто как небо и земля.
У Знакомого 7700+1060 да не спорю 7700 будет поинтереснее))) но скальпировать надо итд Я Хотел спросить у тебя думаю сменить 2500К на 2600К так как не тащит видосы на ютубе Кстати Ребят у кого 2600К он ваше как нормально 4К видосы переваривает? у меня лагодром не хватает 2500К на 4к видео с ютуба) Cамое страное какие то ролики 4к четко играют без тормозов а какие то чуть тормозят камень уже не справляеться 2К без проблем видосы крутит а с 4к беда Монитор Ultra wide 21:9 впринципе и 2к хватает с головой но охото 4к посмореть тоже)
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 94