Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
M_E_L писал(а):
Вдув сзади в кулер, и вертушку сзади поставлю, а выдув вверх получится, так?
да.на корпусе задний кулер переверни,и на корпусе выерхний переверни! а на люцифере с другой стороны вертушку воткни,что бы тоже в радиатор дуло!
как то так
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
-bender- писал(а):
А что если белый вентилятор с корпуса переместить на кулер, чтобы выдувал горячий воздух напрямую с кулера? По идее должно нехило сбавить температуру.
ему основную вертушку надо правильно поставить,ближе к основным трубкам,с той стороны что сейчас стоит,там 2 трубки которые малоэффективные,основной нагрев на остальных!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
M_E_LLitoy.88 Лично у меня после установки второй вертушки температура упала ~ на 8-9 градусов, а после разворота второй вертушки на выдув, еще - 5-6 градусов.
Member
M_E_L писал(а):
Пойду крутить
Потом зафотай и нарисуй стрелками,кто куда дует
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: -bender- т.е. у тебя изначально 2 вертушки дули друг на друга? =))) на редхат и на этом соответственно тоже,главное в правильную сторону дуть,это как я указал с той стороны,где больше трубок и они получатся ближе к вертушке,уже будет прогресс... а если еще и вторую потом добавить,так сказать на высасывание горячего потока из радиатора,то естественно это лишним не будет,потому как радиатор большой желательно 2 вертушки,но не в коем случае не друг в друга направлять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Litoy.88 Пока не хочу с этим заморачиваться, сейчас в гта 5 около 55 градусов и бесшумность, а больше мне не надо. Тем более термопасты не очень много осталось, а она очень дорогая.
Member
-bender- писал(а):
Пока не хочу с этим заморачиваться, сейчас в гта 5 около 55 градусов и бесшумность, а больше мне не надо. Тем более термопасты не очень много осталось, а она очень дорогая.
у меня в играх около 50гр. А если нужно радиатор развернуть,я бы даже не стал пасту перемазывать! смотри сам,будет желание-протестируй,будет ли разница
Member
-bender- писал(а):
Так оборотов сколько? По шумности как?
до 60 градусов вертушка максимум до 1300 крутится(в простое 1000-1100,а свыше 60 градусов начинает набирать до максимума постепенно до 1800 оборотов! шумность на любителя,шумновато при стрестестах,а так нормально! не парюсь по поводу шума,так как корпусные вертушки дешевые и шумноватые! скоро шум малость устраню автомобильной шумкой =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Короче перевернул на проце, в корпусе, задний на вдув, верхний на выдув. Температура упала значительно, но на 4,6Ггц 1,36В температура 69С на третей минуте теста висяк, 1,375В не ставил всё равно температура высокая будет. Короче надо вторую вертушку на кулер вешать, хочу Thermalright TY-143 купить, а так на 4,5 при 1,28В 58С в тестах, отлично!!! P/S Всё равно уже СВО заказал, но можно и по эксперементировать пока
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 23