В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Vinil[NN], если все энергосберигалки выключены в биос и в винде, то перегрев. Чем темпу меряешь?? В линкх какая производительность? Сделай скриншот рабочего стола с развернутым линкХ на 7-10 проходом, кпу-з и аида датчики ( темпа и напруга )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Vinil[NN] писал(а):
Сбрасывается он и при тесте prime95, когда температура ядер находится на уровне 50-52 градуса.
А Ткрышки нормально показывается или завышена ? Попробуйте отключить термозащиты в биосе. Тротлинг при этом не отключается - он вшит в камень. Возможно они шалят. Комрады подскажут правильное название если не найдете.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
wmw55 была такая, 1.0, других не видел. по сути это одно и то же. биос один и тот же для всех ревизий. я качал от IdeaFix, все работало стабильно на частоте 3.6Ггц, даже на 420 все пучком работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
antonshe писал(а):
Vinil[NN], если все энергосберигалки выключены в биос и в винде, то перегрев. Чем темпу меряешь?? В линкх какая производительность? Сделай скриншот рабочего стола с развернутым линкХ на 7-10 проходом, кпу-з и аида датчики ( темпа и напруга )
Меряю aida64. Скачал realtemp, там температуры другие. Доходит до, примерно, 72, и сбрасывается множитель. При этом до TJ max, на самом горячем ядре, остаётся около 28 градусов. С линксом проблема, он прогревает сильнее, энергопотребление выходит за рамки мощности бесперебойника, он начинает истошно пищать и выключает комп. Нет, если важна именно производительность в линкс, то я сделаю.
Включил вентиляторы посильнее. Раньше температура успевала подняться до 72, если верить realtemp, сейчас же множитель сбросился через то же время, то на 70-ти. Страннота какая-то.
Вот так всё выглядело перед самым "перегревом" #77
ps никаких регулировок температуры и троттлинга в биосе не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
butters а сколько за нее просят? если тыщи полторы, то стоит...смысл грейда на ксеон всеж маленький бюджет... а ради спортивного интереса вкладываться не стоит ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Sultan_SPb писал(а):
Vinil[NN] в реал темп установи Tjmax 85? в место 100!
Теперь и в ней множитель сбрасывается при чуть более 50 градусах. Но вопрос не в этом. Какая сво ... ячница сбрасывает множитель, когда до TJ Max как до луны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vinil[NN] писал(а):
Какая сво ... ячница сбрасывает множитель, когда до TJ Max как до луны.
когда запущен риалтемп или всегда? а то я когда 2500к гнал, то частота скидывалась в дефолт, спросил в профильной ветке, подсказали снять в риал темпе галку с турбо, помогло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Vinil[NN] писал(а):
Теперь и в ней множитель сбрасывается при чуть более 50 градусах. Но вопрос не в этом. Какая сво ... ячница сбрасывает множитель, когда до TJ Max как до луны.
точно нет CPU TM Function или подобного ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Фото: 1
impsad писал(а):
В теме нашел несколько точно таких же траблов на p5ql-cm, может кто то разобрался в чем дело?
P5QL-CM + e5450 жутко тормозит, прошит модифицированный биос ideafix винда минут 10 грузиться)). Так и не разобрался в чем дело? Кстати на p5kpl-am - все отлично с этим процом и памятью, не знаю в чем дело но хотелось бы оставить p5ql-cm
Спасибо добрый человек подсказал jтключитm C1E/C-Satae в BIOS