Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
И ты, Брут! А что не 5960Х? В рублях 13 т.р. стоит, не так уж и много в любой валюте, тем более евро. И да, отчет: 6950Х в плате, которая сожгла три процессора, замечательно себя чувствует. Видимо, сказался жесткий лок sa+io на 1,0В (0,95 было не абсолютно стабильно), и что я не стал насиловать кэш, оставил на 3500, которые можно получить и без ОС сокета.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
ЗлойГеймер писал(а):
У меня 5930К стал нормально так загибаться
Я категорически не понимаю, что вы делаете с системой, что у вас постоянно процы загибаются. Я уже себе 2, коллегам штук 8 на 2011-3 собрал и все работают без проблем и косяков уже под пять лет и более.
На 6800к я тоже мог любые частоты страпа ставить, и 105 и 125. Проблема именно с ксеоном e5 2697v3 и nvme накопителем. Sata ssd работают и со 104 страпом. А вот слот м2 отваливается при любой частоте, отличной от 100.
Нужна инфа от кого-нибудь с похожим конфигом - брендовая мать, нвме в м2 слоте и зион)
_________________ Intel Core i7-11700 4x8Gb Crucial DDR4-3600Mhz Ballistix White MSI MAG B560 Mortar Wi-Fi Samsung 980 Pro 500Gb Samsung 970 Evo 1Tb Asus Strix GTX 1070
Infreader, видео сделано некомпетентным человеком. Доля правды на 50%. Для каждого транзистора (элементарной ячейки транзистора) существует несколько понятий предельных частот. Применительно к транзисторам теория описания этих частот была развита ещё лет 50-60 назад. Так что почти в любом учебнике по физике полупроводниковых приборов про это всё подробно расписывается. А то что говорит автор про ограничение в TDP - это глупости. По его логике можно было бы сделать процессор с количеством транзисторов Pentium 4 на современном техпроцессе с тактовыми частотами десятки ГГц. По факту на эти частоты влияет сумма нескольких составляющих, в частности: минимальный размер канала (дрейфовой области стока), дрейфовая скорость насыщения и подвижность носителей заряда в кремнии и множество конструктивных паразитных элементов (ёмкости, индуктивности, сопротивления). Размер канала уменьшать больше нельзя (хотя авто видео говорил, что можно сделать транзистор не из 1000 атомов, а из 10), т.к. возникает туннельный эффект. Скорость насыщения и подвижность определяются самим кремнием, так что выше головы сильно не прыгнешь. С подзатворным диэлектриком множество проблем, там итак уже туннельные эффекты. Приходится использовать новые материалы, чтобы хоть как-то увеличить его толщину и получить приемлемую напряжённость электрического поля. Остаётся только на кремнии конструктивные паразиты уменьшать, что и делается при уменьшении техпроцесса и придумыванию всяких 3D-транзисторов (FinFET), но на этом далеко не уедешь. Хотя всякие "умники" типа Линус Торвальдс жалуются, что производители процессоров совсем обленились и не могут каждый год повышать кратно тактовые частоты, а вместо этого придумывают неудобные инструкции типа AVX-512).
bloodigor писал(а):
А вот слот м2 отваливается при любой частоте, отличной от 100.
У меня отлично работает NVMe SSD на 103,5 МГц. Мне думается, что проблема в SSD. Материнская плата и процессор тут не при чём!
Нужна инфа от кого-нибудь с похожим конфигом - брендовая мать, нвме в м2 слоте и зион)
Такая же фигня и то-же самсунг NVME... Пробовал корректировкой биоса ставить принудительное переключение шинных коммутаторов на М.2, но тогда даже биос загрузить невозможно, если выбрана частота шины, отличная от 100. ПыСы в PCIe 2.0 x2 работает, только скорость ниже, чем в 3.0 x4. Но это только в бенчмарках заметно. Настройки для MSI на картинке.
mepavel , да. Странно то, что стоит только чуть шину тронуть и сразу отвал NVMe. Разгона то ещё как такового нет, доли процента... И переходника "PCIe-M2" под рукой нет, чтоб с ним проверить. Купил на Али у Ugreen, повёлся на "быструю доставку", а эти козлы отправили медленной сингапурской почтой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Вот объясните мне по простому, почему на современных процессорах Intel например 9900K, даже в стоке напряжение 1,35v не считается даже опасным, а в тоже время на моем 1650v3 такое напряжение будет критически высоким и процессор может даже помереть от такой напруги?
И вообще 14нм и 22нм максимальное напряжение для 14нм никак не может быть больше, чем на 22нм?
И вообще 14нм и 22нм максимальное напряжение для 14нм никак не может быть больше, чем на 22нм?
philz2, может. Давно упёрлись в минимальную длину канала 25-30 нм, так что этот размер больше не определяет пробивные напряжения. Важна толщина и материал подзатворного диэлектрика и всякие конструктивные улучшения. Нанометры уже давно не те, что раньше - https://habr.com/en/post/456298/. Я думаю, что реальные максимальные напряжения для Haswell должны быть где-то на уровне Ivy Bridge.
Vladimzam писал(а):
Вот объясните мне по простому, почему на современных процессорах Intel например 9900K, даже в стоке напряжение 1,35v не считается даже опасным, а в тоже время на моем 1650v3 такое напряжение будет критически высоким и процессор может даже помереть от такой напруги?
Тут уже отписывались те, кто сумел спалить процессор. Могут рассказать при каком напряжении это было.
Если мы говорим о 1,35В на ядро, то это фигня, если деньги не последние, и очково, когда проц дорогой. Но это не смертельное напряжение обычно. Главная проблема - 14 нм, когда ядер много, хорошо так греются, а тут сверху, снизу и сбоку сосед тоже своим теплом делится, так что часто это просто нерабочее напряжение теперь. Что до трупов, то обычно горят по sa/io, потому что XMP выставляют очень большие напряжения. И при разгоне руками тоже приходится их поднимать. А 2011/2011-3 оказались по этим шинам хилые. 115* живут чуть подольше, но и им 1,45В на Vsa тоже обычно дорога в один конец.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Infreader писал(а):
вас не смущает ?
да жуткие печки, все потому что выжимают последние соки из старой архитектуры и для этого не жалеют vcore, я свой Хасвел выше 1,250v никогда не гонял, он и так слишком горячий.
как видите , такой бардак не только у Intel , это общий тренд когда заявляемое TDP и реальное при пиковой нагрузке, а процессор расчитывается на пиковую нагрузку при работе в стоке... НЕ совпадают совсем. А теперь сопоставьте это всё с этим https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 258
bloodigor писал(а):
На 6800к я тоже мог любые частоты страпа ставить, и 105 и 125. Проблема именно с ксеоном e5 2697v3 и nvme накопителем. Sata ssd работают и со 104 страпом. А вот слот м2 отваливается при любой частоте, отличной от 100.
В конце 16 года, когда купил нынешнюю мать и решил поставить М.2 SSD, взял WD Black M.2 PCI-E-4x и с зионом 2670 он работал на частоте шины до 106 МГц, без отвалов и перехода на PCI-E 2x. Думаю это всё же связано с самим SSDи его контроллером.
bloodigor писал(а):
На 6800к я тоже мог любые частоты страпа ставить, и 105 и 125.
Не буду утверждать 100 процентов, но изменение страпа влияло только на шину проца и памяти и не затрагивало частоту шины PCI. Работает только с i7-ми и походу прописано в биосе, возможно связано с микрокодом проца. А с зионами страпы не работают, и при изменении шины, меняется и частота PCI, отсюда и проблемы. Один SSD может работать на повышенной частоте, другой нет. Возможно связано с разными контроллерами SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Купил зеон 1660v3 КРАЙНЕ в оном разочаровался, степпинг L4, хотя умные люди советовали брать J6. Гонится ПЛОХО (по сравнению с 5930к), горячий. ПАМЯТЬ ВООБЩЕ НЕ БЕРЕТ БОЛЬШЕ 2400 (2666 еще при 100/133). В общем решил дать последний шанс мамке, благо процы подешевели сильно. Итак, чтобы не сесть в ту же лужу, 6950X SR2PAесть: J636 J602 J613 J623 И возможно еще каких нибудь, цена плюс минус одинаковая, какой купить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21